Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры Super Mario Galaxy

Ваша первая приставка

Super Mario Galaxy

Количество игроков: Jump'n'Run
Год выпуска: 2007

9.2

Впервые игру показали на выставке Е3 2006, где она привлекла к себе большое внимание. На сегодняшний день, это одна из самых самых лучших игр, признанная критиками и игроками, продажи которой уже перевалили за 6 миллионов копий.

История в играх о Марио всегда одна и та же. Злобный Боузер не стал похищать принцессу Персик, он сделал проще - он похитил целый замок, вместе с его содержимым и обитателями. Марио, который едва успевал на помощь, в последний момент был отброшен на землю, и вынужден был искать иной путь спасения подруги. Он встречается с Лумой, представителем маленьких живых звёзд, которые живут вместе с Розалиной, сиротой, ищущей своих родителей. Вместе они пытаются найти звёзды, чтобы догнать Боузера и отбить принцессу.

Достаточно взгляда, чтобы увидеть, что это игра не обычная, каких много на этой приставке. Если вы просто пробежитесь в начале игры, и просто посмотрите на воду у замка, то поймёте, о чём я говорю. Графически игра просто напросто безупречна. Пушистые пчёлы, зеркальное отражение на льду, травы, зеленые и яркие. Модели персонажей сделаны немного похуже, но всё равно на высоте. Дизайн игры намного лучше, чем графика. А раз уж сказано, что графика тут просто супер, то понятно, что дизайн - просто сказка. Незабываемые миры из игрушек, цветов и водопадов, планет. Самое хорошее, что дизайн связан с головоломками, т.е. красиво то оно красиво, но заодно и имеет свои функции!

Я давно уже слушаю саундтрек к игре просто так, потому что он мне очень нравится. Музыку записывали с оркестром, таким образом, игрока ждёт уровень музыки из Зельды или Браула. Много известных мелодий, много новых. Мелодии отлично вписываются в игровой процесс и никогда бы не поднялась рука, выключить звук. Единственный минус в звуках, это вопль "Super Mario Galaxy" в начале игры...звучит как то...ненормально

Управление отзывается очень хорошо, герой слушается нажатий безукоснительно и без задержек. Это очень важно, для таких игр, так как многие загадки и уровни требуют быстрой реакции и адекватных нажатий. На некоторых уровнях будут предложены иные типы управления. Так, игрок может использовать моут для того, чтобы управлять скатом в соревнованиях, или двигаться на шаре. Функциям моута найдены применения, не только простое собирание звездной пыли (местной валюты и патронов одновременно), но и, например, перемещение по экрану с помощью притягивающих звёзд. Интерфейс игры прост, без особого шика, но выполняет свою роль на отлично.

Марио предстоит посетить более пятидесяти галактик, с множеством загадок и головоломок, врагов и друзей. На этом опасном пути он может менять свою форму, например становится пчелой, или приведением. Если надо будет, то наш водопроводчик и по воде сможет бегать. Игра очень затягивает, многие уровни простые, многие сложные - в игре нет никакой особой последовательности. Посредине игры может попасться простенький уровень, что я считаю хорошим выбором, так можно и отдохнуть от сложных моментов. В конце каждого отрезка ждёт бой с боссом или Боузером. Как заведено, к каждому боссу нужно найти подход. Простым битьём проблемы часто не решить. Ещё один плюс - к игре может присоединиться второй игрок. Он помогает первому собирать звёздную пыль, но, что гораздо важнее, он может задерживать противников. Это очень облегчает прохождение, поэтому не поленитесь поискать кого-то, кто бы захотел помочь в игре. Кто ищет состязаний, может делать скриншоты с собранными звёздами и обмениваться с друзьями. Интернет поддержки в игре нет, да и не нужна она тут. В общем, поистине, лучшая игра не только 2007 года, но и за последние несколько дясителетий. В топах лучших игр эта игра уступает только Legend Of Zekda: Ocarina Of Time и GTA IV.

Обзор написал Peamur

Оценки:9.4Характеристики:
Графика 10.0Управление 10.0Сохранение: Между уровнями.