Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры The Secret Files: Tunguska

Ваша первая приставка

The Secret Files: Tunguska

Количество игроков: Adventure
Год выпуска: 2008

7.2

В 2006 году вышла игра The Secret Files: Tunguska на ПК, которая по многим мнениям была лучшей игрой года в жанре приключенческий квест. И я соглашусь с ними. Игра действительно хороша как тогда, так и сейчас. Перспектива покопаться в одной из самых волнующих тайн XX века выглядит весьма заманчиво, и что самое главное - воплощение этой идеи реализовано очень неплохо. Сама игра, по сравнению с версией для ПК, немного переработана, дополнена, ну и конечно же изменена под управление Виимоутом и нунчаком.

Игра разворачивается в наше время, 100 лет спустя падения известного на весь мир Тунгуского метеорита. Игра начинается с того, как наша героиня Нина Каленков решает навестить отца, но обнаруживает лишь разваленный кабинет, в котором что-то искали, но видимо не нашли. В полиции говорят, что помочь не могут, и с этого момента начинается наше приключение. Незаметно всплывает темное прошлое папочки, потратившего жизнь на исследование Тунгусской катастрофы, и мы самостоятельно отправляемся на поиски. Действия игры будут и в России (где и проходят основные события), и на Кубе, и в Ирландии, а также в Германии, Китае... Хоть игра и хороша, но все же присутствуют некоторые недочеты и минусы: не совсем хорошо проработанные диалоги, иногда встречаются ляпы в названиях всяких предметов и так далее. Но колличество недочетов совсем мало и не мешает наслаждаться игрой...

Картинка сделана на ура - однозначно. Как уверяют нас разработчики, мы увидим 110 красивейших игровых локаций, и они правы! Хоть игра и не наполнена всякими крутыми 3Д мирами (что в такой игре и не нужно вовсе), на протяжении всей истрии просто любуешься теми пейзажами, которые нам открываются. В дополнение к видам нам представлены офигенные ролики, над котрыми художники уж точно постарались на славу. Не смотря на не очень великую мощь консоли, мы совсем не видим лесенки или иных недостатков. Дизайн игры выполнен на 10 баллов, что однако все же должно быть присуще этому жанру. Важна плавность игры, которая абсолютно не действует на психику, и как бы забываешь, что играешь в приставку.

В этом плане не все так хорошо, как в визуальном аспекте. Игра актеров неплоха, но все же сразу виден неестественный тон персонажей, который иногда немного раздражает. Музыка балует нас редко во время игры, когда в роликах и всяческих заставках ее много.

Это не экшн - этим все сказано. В такой игре моут - это просто мышка, а джойстик - способ передвижения. Но стоит сказать, что это сделано очень качественно. Постоянные подсказки какая кнопка, что нам дает, секундный вызов настроек управления (просто картинка с обозначением кнопок и их функций). Курсор никогда не западает, и движение игроком с помощью джойстика сделано хорошо.

Геймплей в таких играх обычно стандартный, но тут именно и заключается изюминка. Первая миссия - очень качественная, насыщенная и интересная - что дает нам стимул на дальнейшее прохождение. Есть один важный момент - это search: тоесть жмешь на кнопочку и на локации показываются все действующие объекты, которые можно взять или узнать о них подробней. А можно играть по-старинке - искать все самому. Эти два способа друг с другом хорошо взаимодействуют, так как иногда искать хочется, а иногда нет. Одна из миссий очень люботныя - она проходит в двух разных местах мира одновременно (разными героями конечно же), и переключаться между ними можно в любой момент. Сюжет кажется игрокам нелинейным - что тут является большим плюсом.

Оценки:7.4Характеристики:
Графика 7.3Управление 7.5Сохранение: Любой момент
Звук 6.5История 8.0Настройка управления: Стандартное