Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры Disaster: Day of Crisis

Какую игру для 3DS вы купили с приставкой?

Disaster: Day of Crisis

Количество игроков: Action
Год выпуска: 2008

7.2

Адреналин, паника, безумство - все это ждет Вас в новом экшене Disaster: Day of Crisis. Игра была анонсирована с самого начала продаж нашей любимой Nintendo Wii. Таким образом, проект разрабатывался более, чем 2 года, что есть весьма приличный срок для игры такого уровня. По заверениям разработчиков, столь долгий срок обуславливается высочайшим уровнем игры - и они не соврали. Все - графика, управление, геймплей, звук - пример самой тщательной работы программистов, дизайнеров и художников. В настоящий момент, по-моему мнению, эта игра является эталоном (или как минимум одной из лучших игр) экшена на Nintendo Wii

Если кто еще не знает, Disaster: Day of Crisis - это симулятор катастроф. Жанр этот не очень избалован в играх, так что этот проект придется по вкусу любому любителю погонять, пострелять, даст возможность любому почувствовать себя героем. Игра начинается с того, как Вы и ваш друг (члены команды спасителей - МЧС, если по-нашему) спасаете испуганного человека с территории извержения вулкана (где-то в Южной Америки). Вертолет принимает пассажира, но вдруг из вулкана взлетает в воздух тонны пыли, лавы и камней, один из которых врезается в вертолет. В это время землетрясение, вы с напарником должны спастись, но он падает в образовавшуюся пропасть. С этого момента заканчивается вступительный ролик - и вы начинаете играть. Не буду раскрывать Вам тайну дальнейших событий, чтобы не уменьшать вам удовольствия от игры. Скажу лишь, что вам придется спасаться и от цунами, и от землетрясния, пожара, ураганов, террористов и так далее, что только может придумать человекий разум. Не обойдется и без девушки...

Графика хороша! Но по порядку... Сразу в глаза бросается отсутствие лесенки. Те, кто играл в No More Heroes, Endless Ocean понимают о чем я говорю. Не смотря на невеликую мощь консоли, разработчики сумели оптимизировать все как надо. Все объекты четко выделяются, текстуры достаточно хороши. Отдельного внимания зслуживает огонь - в первой миссии с вулканом он просто великолепен, думаю это лучший огонь в настящее время на Вии. Хорошо выполенен туман и дым - это не 2д плоскости в разных углах, а нормальный объемный дым. Игра очень плавная, сразу видна оптимизация от большой Н (все помнят Метроид 3 - просто великопный фпс!!) На счет дизайна... Даже в миссии в горах (вулкан) разрабы сумели сделать разнобразное окружние - камни и скалы не похожи друг на друга, сам вулкан просто великолепен, река из лавы воодушевляет... Все дома в городе - разные, в чем дает нам убедится миссия-погоня. Отдельного внимания заслуживает прорисовка персонажей. Люди в игре - не единые кубы, а тело в одежде и так далее... К примеру, главый герой имеет весьма впечатляющую прическу, которая отдельна от головы ( xD ), старый профессор носит очки, галстук, часы - и все эти не просто текстуры, а отдельные 3д объекты. Подводя итог, надо все же сказать, что это - не самая красивая игра. Дизайн иногда кажется скучновтым. Марио гэлакси раза в 1,5 красивее.... Но все равно, на твердую 4 игра тянет на ура!

Вот тут просто все на 10 баллов. Звук взрывов, ударов - все очень натурально. Активно используется динамик в моуте - это конечно же и стрельба из оружия, также там играет радио и телефонная трубка. Стоит сказать, что качество динамика тут показывается весьма хорошим, даже при большой громкости абсолютно не происходит скрип... Игра актеров заслуживает внимания - это не фаркрай или редстил (игра отличная, но игра актеров - ужас), тон, громкость, манера - все зависит от обстановки.

Управление обычно. В нем нету не единго косяка, но и суперских иноваций тоже нет - А - прыжок, В - бег, джойстик - ход и так далее. Немнго неудобна камера, но слава богу есть два режима - один автокамера, другой - ручная камера, которая управляется стрелками на моуте. Отдельно стоит отметить управление машиной - одно из лучших. Машина ведет себя не как игрушечная, а как настоящая - есть некоторые преценденты на физику. Управляется она как в Марио карт - тоесть моут горизонтально, 1 - газ, 2 - тормоз, А - ручник. Обгоняя разные авто, спасаясь от разрушающегося моста, улепетывая от врагов - везде Вам потребуется мастерство вождения.

Скажу честно - в первой миссии я чуть не заплакал - соблюдая все традиции Голливуда мы видим всякие сентиментальные разговоры, но которые выполенены еще и с чувством долга, тон голоса, обстановка, музыка - все тянет на зимний блокбастер. Игра менятеся от любовных историй до эпизодов мести, от дружбы до боя на смерть. ОГРОМНОЕ значение играют ролики - их в игре очень много. И что самое интересное - они выполнены просто восхитительно. Графика - очень приятная, важно - что они вставляются не куда попало, а в самые нужные моменты, это не та игра, где ролики можно пропускать - они имеют огомное начение в сюжете и истории...

Итог
Проект из серии МАСТ ХЭВ!!

Оценки:9.0Характеристики: