Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры The House of the Dead: Overkill

Сколько вам лет?

The House of the Dead: Overkill

Количество игроков: Action

8.4

Первая игра была выпущенна в далеком 1998 году. Она начала легендарную серию игр про зомби - House of the Dead (всего на даный момент выпущено 5 частей). Визуальная составляющая игры всегда характеризовалась большим количеством крови и соответствующими эффектами. В частности у монстров, в которых попадает игрок из огнестрельного оружия, отлетают конечности, в теле образуются непропорционально большие выстрелу отверстия и т.д. Новая часть House of the dead является эксклюзивом для приставки Wii (есть даже коллекционное издание игры, которое поставляется в специальной коробке, внутри которой, помимо диска с игрой, лежит эксклюзивный комикс). Издание можно будет приобрести только в избранных магазинах Европы.

The House of the Dead: Overkill начинается во времена, когда спецагент Special Agent G вышел из стен военной академии. Вместе с детективом Вашингтоном он отправляется на первое задание. Напарникам предстоит обнаружит причину серии таинственных исчезновений людей в одном из небольших городков штата Луизиана. Кто же мог предположить, что на улицах Байо-Сити парочку хорошо вооруженных бойцов ждут целые армии мутантов, жаждущих крови? Боевая задача превращается в самую настоящую битву за жизнь. Конечно, сюжет в игре не так сложен как в Umbrella Chronicles, но он тут и не важен.

Серия The House of the Dead всегда имела неповторимый дизайн. Overkill не отстает от прародительниц, и к тому же она выполнена в ретро-стиле (выглядит будто смотришь в старом кинотеаре). Дизайн в игре на высоте: как старательно проработанны все комнаты (не забыты каждые мелочи); анимация героев удивительно красива. Зомби конечно не слишком красивы, но на то они и зомби все же... Общий уровень графики конечно не супер, текстуры иногда расплывчиты и так далее, но в целом ощущения приятные.

В играх про зомби звук всегда был очень важен (чтобы играющий хоть на минуту поверил в происходящие). Тут он сделан весьма неплохо, мы слышим мычание монстров, чьи-то крики., звуки стрельбы... Для саундтрека специально была написана ретро-музыка, которая очень хорошо вписывается в атмосферу игры.

Это рельсовый шутер - и этим все сказано. Единстовенное, что тут надо делать - это стрелять. Для перезарядки надо встряхнуть моутом, что иногда не очень удобно. Больше сказать про этот аспект нечего.

Теперь о прекрасном, о геймплее. Он очень прост . Ваш герой движется из точки А в точку Б, а вы должны не позволить толпам различных зомби убить вас по пути. Эту игру можно проходить на одном дыхании . Когда-то RE4 принес нам точечную систему попаданий, которая теперь активно используется и в этой игре. Вы можете отстрелить зомби голову, руки, даже ноги, и все равно они будут пытаться убить вас. В игре также присутвует несколько режимов игры , от истории до быстрой схватки с толпами монстров и литрами крови.

Писал PirateDen, часть идей DonPedro.

Оценки:9.0Характеристики:
Графика 8.7Управление 8.5Сохранение: чекпоинты