Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры Wario Ware: Smooth Moves

Какую из этих серий игр вы хотели бы видеть также и на Вии

Wario Ware: Smooth Moves

Количество игроков: Minigames
Год выпуска: 12 января 2007

7.2

Среди геймеров было множество дисскусий насчёт управления на Wii. Одни говорили, что Remote недостаточно хорошо считывает движения и мелкие манипуляции он не почувствует. Другие утверждали, что разработчики ещё до конца используют все возможности Wii. А тем временем, маленькая, но многим хорошо известная компания Intelligent Systems, работающая под крылом Nintendo и успевшая прославиться такими хитами как Paper mario, Metroid Prime (1,2,3) и др., всем своим персоналом придумывала самые сумашедшие мини-игры (до кроЛегов, конечно, не дотянули, но одно протирание мобильного телефона через терку уже чего-то стоит). В этих самых играх Remote превращается буквально во всё!От щетки и руля, до ружья и обруча! Появление такого продукта на время утихомирило игроков, желавших больше движения в играх. Сама игра проходится на одном дыхании, ни разу не утомила (морально ,естественно), но, она коротковата. Всего около 200 (!) мини-игр: тут и вождение машины, и приседание, драки на самурайских мечах, армреслинг и еще куча всего, даже не стоит их тут все перечислять, дабы не испортить впечатление.

История Wario Ware, казалось бы, должна быть... Да какая может быть история в куче мини-игр? Однако разработчики умудрились помимо истории осмеять все боевики и мифологии различных стран мира. И вот о чем нам рассказывает история: Много лет назад, каждый, кто находил ЕГО (Wii Remote, изображен в виде странного мифического камня со всеми кнопками), обретал СИЛУ! Например, этот камень был у Фараона (какого, правда, не указано), с помощью которого он строил пирамиды. Однажды хранителям (маленькие существа, чем-то отдаленно напоминающих пингвинов) камня всё надоело и они решили поместить ЕГО в монастырь, охраняемый ловушками. Наш герой Варио, если его вообще можно назвать героем, конечно, ни за что бы просто так не заглянул туда. Но! Маленький хранитель ворует у Варио пироженые и Варио преследует его до самого монастыря. Увидев ЕГО, естественно, первая реакция Варио была украсть. Но, после того как он украл камень, тут же с крыши падает бОООООльшой шар (как в фильмах о Индиане Джонсе) и катится за нашим "героем". Благополучно сбежав (с вашей помощью), Варио истерически радуется находке. С тех самых пор и начинаются все мистические события в городе. От освобождения Самурая двух девочек каратистов, до ссоры между двумя друзьями геймерами.

Вся игра выполнена в нарисованном стиле (для сравнения Super Paрer Mario, Wario Land: The Shake Dimension). Лишь в некоторых участках игры возникает стиль 8 bit или 3D модели.

Музыки в игре маловато, разве что на титульном экране и в меню, чуть чуть в эпизодах. Но несмотря на это, мелодии очень запоминающиеся. Звука как в Super Mario Galaxy или в Legend of Zelda не ждите - классификация игры не та. А вот звуков в игре просто уйма! Динамик в Remote работает без отдыха, вибрация там же. Даже не думайте играть с разряженными батарейками!

Такое управление все ждали от Wii! Движения приставка распознает довольно точно, поэтому мини-игры позволяют разнообразно использовать возможности Wii.

Игра устроена так: у вас есть 4 жизни (изображаются как угодно, в зависимости от эпизода). Вас начинают засыпывать различными мини-играми, которые нужно очень быстро понять (объяснений вам никто не даст), и ,собственно, выиграть их (распилить ветку и т.п.). В конце эпизода - Boss Stage - самая главная и решающая мини-игра. Эта часть сложнее и продолжительнее других. Например, в одной из игр нужно проехать по трассе и не вылететь за пределы или не сбить животных (которым, видно, надоело жить и они спокойно стоят на дороге). После этого можете считать, что эпизод пройден. Карта игры изображена в виде города, в котором живут действующие лица игры. Выбрав одного из них, вы смотрите небольшой ролик - мультфильм, повествующий о случае, в который попали наши герои. Далее начинается сама игра. После прохождения эпизода, нам показывают кульминацию этой сатирической истории.

Оценки:8.1Характеристики:
Графика 5.5Управление 9.0Сохранение: между эпизодами
Звук 8.0История 10.0Настройка управления: нет