Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры MadWorld

Есть ли в вашей коллекции игры от Gamecube?

MadWorld

Количество игроков: 3D-Action
Год выпуска: 2009

8.0

Mad World - это самая кровавая игра, когда-либо выходившая на консоли Wii. Причём кровь не просто так льется ручьями, разработчики ещё специально захотели это подчеркнуть с помощью красок (весь мир черно-белый, только кровь имеет цвет). Это придает игре свою особенную атмосферу (жестокий мир, где уже нет ничего хорошего, а красная кровь только подчеркивает это).

После атаки террористов, город Varrigan City (очень похож на Манхэттен) оказался отрезан от всего мира. В нем воцарился кромешный хаос, а его жители стали участниками игры Death Watch. Правила игры просты: нужно убить как можно больше людей, чтобы получить вакцину от вируса, который был специально распылен в воздухе организаторами игры. В другом случае человек умрёт через 24 часа. Мы играем за Джека, бывшего морского пехотинца со встроенной в руку бензопилой (что сказать, полукиборг). В начале игры игрок даже не догадывается, что Джек играет не только ради вакцины и славы, что у него есть свои причины, которые мы узнаем в ходе развития сюжета.

От графического дизайна этой игры уставали бы глаза, если бы чёрно-белый цвет не разбавлялся красной кровью и жёлтыми надписями, которые поясняют, какой звук происходит сейчас. Технология Cel-Shading использована очень грамотно, выдержан стиль комиксов. Цветовая гамма очень схожа с оной в фильме "Город грехов" (Sin City). Орудий убийств в игре предостаточно, каждое такое орудие позволяет выполнять убийство с разной степенью эффектности. Крови из каждого противника льётся столько, что наблюдатель со стороны может сказать: "Ну нет у человека столько крови!". Игрока этот факт вовсе не должен волновать, кровь играет свою художественную роль в происходящем на экране. Каждый район игры выдержан в собственном стиле: азиатский район с неповторимым стилем Японии и Китая, готический район с замками, возвышающимися на сотни метров, обычные уличные районы с жилыми зданиями, машинами и дорожными знаками. Тени в игре играют немаловажную роль и выполнены они очень хорошо. В конце каждой миссии есть ловушка для босса, каждая неповторима и смертоносна. В общем, стиль игры на высочайшем уровне.

Создатели игры правильно поступили, когда вместо серьезного саундтрека решили, что в игре должна играть попсовая музыка. Во-первых, она помогает настроиться на правильный лад, во-вторых, она совершенно не мешает играть, а только приносит фан и подзадоривает игрока. Все смерти отлично озвучены, слышно как ломается шея, человека рвёт на части в вентиляторе и т.д. Враги же постоянно матерятся и орут, когда видят игрока. Можно только порадоваться, что со звуком в игре полный порядок.

В этой игре вам не придется нажимать на все клавиши сразу или совершать жуткие комбо. Управление интуитивное: схватили противника, раскрутили его и бросили на забор с шипами (самый невинный вид казни). Чтобы добить боссов и обычных врагов нужно выполнять всеми любимые quick-time-events, например, вовремя махать нунчаком и пультом в нужные стороны. Камера подбирает самые эффектные для наблюдения ракурсы.

Это наверно даже не игра, а симулятор самых кровавых убийств. Весь геймплей сводится только к тому, чтобы набрать определенное число очков за убийства, а в конце уровня красиво расправиться с финальным боссом (это целый спектакль, т.к. они умирают очень уж зрелищно). Временами появляются мини-игры (тут уже можно играть вдвоем), где вы играете в дартс врагами, запускаете их под пресс, бросаете перед поездом. Можно упомянуть про заезды на мотоциклах (нужно ехать по прямой, убивая всех врагов).

Вывод
Эта игра - одна из причин для того, чтобы стереть со старушки Wii пыль и с удовольствием сесть и поиграть. Эта игра - очень хорошая психическиая разрядка для мозга. Можно посчитать, что дебют Platinum Games (это их первая игра) был очень успешным! Правда, жаль, продажи игры не столь высоки...

Внимание - игра предназначена для лиц старше 18 лет! Писал PirateDen, часть идей DarkNomad.

Оценки:8.5Характеристики:
Графика 8.0Управление 9.0Сохранение: Чекпоинты