Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры Punch Out!!

Ваша Вии уже ломалась?

Punch Out!!

Количество игроков: Arcade-boxing
Год выпуска: 2009

7.4

В далёком 1985 году владельцев NES (Nintendo Entertainment System) ждал большой сюрприз от Nintendo - игра, не подходящая ни под один из известных жанров, но обладающая поистине уникальным геймплеем, самым отважным и усердным главным героем, и саундтрек, который ещё будучи 8-битной набором звуков разной высоты, заставлял людей почувствовать себя королями ринга и одолеть любого противника! Для кого-то этот дар остался лишь ещё одной непроходимой из-за уровня сложности игрой, а для кого-то легендой. И имя этой легенде - Punch Out!!

Человек, не знакомый с этой великой игрой, скажет, что истории, как и у серии в целом, так и у римейка, нет. Но каждый поклонник серии, даже если и глубоко в своей душе, но знает, что это история о эпическом возвращении. Возвращении, которого все ждали 15 лет. И вот, после упорных тренировок, под руководством Док'а Лукаса, "Малыш" Мак снова готов вернуться на ринг, и доказать всему миру, что он истинный чемпион!

Одной из отличительных особенностей этой серии является то, что несмотря на год и поколение консолей, на которых она выходит, она выглядит просто потрясающе! Но если говорить именно о Wii версии, то просто потрясающий дизайн, как персонажей, врагов, локаций, ринга, так и даже самого меню игры - выше всех похвал. Но не на всякой графической начинке такой дизайн смотрелся бы так хорошо, так что не стоит и отрицать тот факт, что графически Punch Out!! выглядит великолепно!

Старые добрые темы, которые поднимали настрой игроков и не давали сдаваться, даже когда надежды не было, теперь звучат в новой обработке, которая ничем не уступает и даже превосходит любые другие интерпретации. Но не нужно каждый раз вступать в бой, чтобы ещё раз услышать эпическую мелодию боя, достаточно зайти в "Extra", и хоть целый день слушать тему, которая не будет надоедать. Но не только эпическая музыка делает игру незабываемой. Враги, которые кстати все разных национальностей, говорят на своём родном языке, без акцента, и так, что создаётся атмосфера, что ты и вправду учавствуешь в Мировом чемпионате.

В игре присутствуют 3 способа управление: Wii Remote+Nunchuk, Wii Remote, Wii Remote+Nunchuk+Balance Board. Второй способ подойдёт больше опытным фанатам серии, которые наизусть знают движения врага, и машинально увернуться от любого удара нажав на кнопку. Третий вариант для людей, которые не боятся экспериментировать, но, увы, он не всегда адекватно реагирует. Лично для меня удобней всего было управлять "Малышом" Маком связкой Моут+Нунчак. Все движения считываются чётко, без задержек, что даёт тебе полный контроль над нашим бойцом. Кстати сказать, я давно не получал такого удовольствия от того, что не мог уже руками двигать после активных боёв, как от игры в Punch Out!!

Геймплей Punch Out!! поистине уникален. Здесь не столько играет роль сила и интенсивность ваших ударов, сколько время когда их нужно нанести. Запоминайте движения противника, уходите от ударов противника, ждите, и наносите ему смертельный удар, когда он откроется. Вот, проверенный временем и опытными игроками, залог успеха в Punch Out!!

Оценки:9.3Характеристики:
Графика 9.0Управление 8.5Сохранение: После победы.
Звук 10.0История 8.5Настройка управления: 3 Вида.