Вы здесь: Nintendoclub.ru Обзоры Phantasy Star 0

Система: DS
Количество игроков: Action-RPG
Год выпуска: 25 Декабря 2008 Япония.10 Ноября 2009 США.12 Февраля 2010 Европа
ERSB рейтинг: 0

7.6

Игроков онлайн: ?
Phantasy Star 0 -единственная игра из серии Phantasy Star для Nintendo DS.Эта серия берет начало в далеком 1987 году на консоли Sega Master System.Самая свежая игра из серии,Phantasy Star Online 2 вышла в июле прошлого года для ПК только для Японии.Также готовится к выходу на Playstation Vita,iOS и Андроид. Сегодня разговор пойдет об одной из самых лучших и незамеченых рпг на ДС,Phantasy Star 0!

Сюжет разворачивается вокруг трех рас:Касты,Люди и Новые люди.Люди и Касты дружно живут на Земле,Новые Люди живут на Луне и поклоняются Mother Trinity.Вначале игры нам предлагают выбрать между этими тремя рассами,которые делятся на 4 класса.Потом мы начинаем игру в городке,где нам как всегда предлагают вступить в "хорошую организацию" и избавляться от "плохих парней".Сюжет явно не сильная часть игры,но за ним интересно следить,особенно когда предлагают посмотреть кат-сценочки.

Игра имеет довольно хорошую 3д графику (по меркам дс) и реал-тайм бои.Если вы привыкли играть такие игры на старших консолях то графика вначале может оттолкнуть,но потом привыкаешь и вообще ее не замечаешь.Есть много типов территорий,тут вам и лес и пустыня и снежные горы.Много типов монстров разной внешности,от птиц и кобр до роботов.Также много типов оружия и все анимированные,то есть видно на персонаже когда меняем оружие.

Музыки в игре немного,но не надоедает и не возникает желания её выключить.Иногда музыка даже очень приятная,напоминая мне прекрасную музыку из моей любимой мморпг :) Звуки в игре практически одни и те же,бум,пам да тык.

Управление заточено на кнопках и оно очень удобное и привычное.На тач-скрине только пишем сообщения сопартийцам.(да-да,этакий встроенный пикточат,подробнее ниже)

Вот она,изюминка игры и главная причина проведеных за ней уже более 30 часов,Геймплей.Он настолько интересный и затягивающий,что будет невозможно забыть про игру после прохождения,особенно любителям рпг.Именно после прохождения игры интереснее всего играть,сложность-хард,выбираем квест или территорию,сопартийцев и пошли искоренять более трудных и интересных монстров,повышать уровни,получать новый ультрасупергиперубер шмот.Фух,начнем по порядку.В игре более 350 ! типов оружия,от однорочнуго меча до базуки,в игре множество типов оружий и их можно "точить" то есть улучшать их,вставлять в них камни и,за приличную суму сделать их эффективнее против одного типа врагов коих в игре тже немного.Очень интересно добивать эти самые камни,деньги и точку,бежать в город и продавать все это,покупать "дигриндеры" -в игре нету привычных нам лечебных зелий и зелий для маны,красные и синие баночки,тут,вместо этого падают разноцветные кристалы.С собой можно.нет,нужно взять еще троих напарников.К сожалению они частенько застревают на поворотах.Но это легко исправить,ведь у нас есть возможность играть по вай-фаю так локально,как и по сети.Играть в онлайне намного интереснее и лечге,вот тут нам и пригодятся сообщения которые можно писать рукой,в нижней правой части нижнего ) экрана есть кнопочки Chat и Shortcut.В чате пишем что нам угодно в разных типах окошек,но это несовсем удобно делать во время боя,когда тебя бьют со всех сторон.Поэому есть до 20 шорткатов заранее подготовленных для быстрого применения.

Оценки:9.0Характеристики:
Графика 9.5Управление 10.0Сохранение: Когда угодно,если в данже то начинаем с базы.
Звук 8.0История 8.5Настройка управления: Кнопками
Дизайн 9.0Геймплей 10.0Сложность: Easy,Hard,Super Hard.

Итого: В итоге мы имеем- достойную игру из серии Phantasy Star с предельно увлекающим сюжетом,хорошей графикой для уровня дс,повторяющиеся но не надоедаюшие звуки и музыка,удобным управлением и с !Отличным Геймплеем! .Маст хэв для всех любителей РПГ и отличная игра для тех кто хочет найти для себя что-то новое.
Плюсы: Хорошая графика.Удобное управление.Музыка.Увлекаюший геймплей.Онлайн возможности.Много типов оружия
Минусы: Иногда туповатый ИИ,звуки
Лучше чем: Dragon Quest Monsters:Joker