Как подключить Wii к интернету
|
|
Главный Админ
Статус: Offline
Москва
Очень часто возникают вопросы у свежеиспеченных владельцев wii как же ее подключить к интеренету. Попробую снять максимум вопросов этой короткой статьей. Вариантов подключения всего 2. Проводной и беспроводной. С проводным все ясно - втыкаем адаптер в usb-порт wii и в него ethernet-кабель. Но мы подробно рассмотрим только беспроводное подключение Главное условие - в настройках приставки выбираете на данный момент страну "United Kingdom" Беспроводное подключение также возможно двумя путями - с помощью Nintendo wi-fi connector или с помощью точки доступа Способ подключения с Nintendo wi-fi connector (подходит для windows 2000, windows XP Prof, windows 2k3) Этот способ удобен тем, кто хочет чтобы его wii выходила в интернет совместно с настольным компьютером. Что для этого надо сделать: 1. Втыкаем Nintendo wifi в usb-порт компьютера (НЕ ПРИСТАВКИ!) 2. Устанавливаем для него драйвера (появляется дополнительное соединение) 3. Открываем свойства соединения с интернетом (это может быть vpn-соединение или же обычное подключение по проводу) 4. Открываем закладку "дополнительно" 5. Ставим галку "Разрешить другим..." 6. Если появляется выпадающий список - выбираем там подключение для которого будет доступен интернет 7. Жмем ok 8. На интерфейсе Nintendo wi-fi у нас появляется адрес 192.168.0.1 - его надо будет прописать на wii в качестве default gateway и dns-server 9. Настраиваем сам коннектор, задавай шифрацию и ключ шифрования 9. Заходим в настройки приставки, там в internet settings и ищем точку доступа. 10. Прописываем ip-адрес руками (скажем 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0), а также адреса default gateway и dns-server, ключ шифрации 11. Проверяем что все работает Соединение с использованием точки доступа 1. Настраиваем точку доступа так чтобы на ней был интернет (с нее пинговался адрес скажем www.ru) 2. Настраиваем на точке dhcp-сервер, который будет выдавать ip-адрес (из той же подсети что и точка доступа) а также default gateway, который прописан на самой точке (ВНИМАНИЕ! В качестве default gateway точку прописывать можно только в том случае, если она является маршрутизатором, в противном случае этого делать нельзя) 3. Настраиваем wi-fi, прописывая ssid, шифрацию, выбирая 11 канал 4. Настраиваем приставку аналогично вышеизложенному, за исключением того что ip-адрес и dns-server ставим "получать автоматически" 5. Проверяем что все работает
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
vssa Выключи "WiiConnect24" в настройках.
|
НоWiiчок
Rostov
Благодарю! Вечером попробую. Есть же добрые люди (тратят свое время чтоб помочь) всем спасибо!
Сообщение отредактировал vssa - Вторник, 05.07.2011, 09:54
|
НоWiiчок
бор
народ помогите,никак не могу свою вии подрубить к инету по точки доступа.у меня дома есть вафливая локалка с доступом в инет.т.е я разрешил доступ локалки в инет.консоль находит точку но,когда тестит соединение говорит что неможет найти ssid.пробывал делать все как обычно вручную т.е,ввожу ip адрес скажем 100.100.10.103 маску подсети 255.255.255.0 и шлюз но консоль всеравно мне говорит что неможет найти ssid хотя при поиске находит.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (dmitry88) неможет найти ssid хотя при поиске находит Вбей "SSID" вручную в настройках консоли.
|
НоWiiчок
бор
drugold,пробывал всеравно не подключается.она находит сеть поиском но при тесте именно говорит что то про ssid.помогите разобратся.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Странно, там трудно что-то напутать. У тебя полноценная точка доступа или свисток?
|
НоWiiчок
бор
drugold, свисток адаптер.
|
НоWiiчок
Москва
Подскажите пожалуйста. Вот подключился к нэту через маршрутизатор(роутер wi-fi). Приставка обновила прошивку. Далее захожу на каналы приставки, где-то пишет ошибку, где-то что не поддерживается. Вопрос в России вообще эти каналы поддерживаются ? Если да, то могут-ли вестись профилактические работы, что нельзя полазить по каналам Wii. Заранее спасибо.Добавлено (28.08.2011, 13:37) --------------------------------------------- А всё сам разобрался - просто Россию сменил на великобританию в настройках и все каналы зафурычили
Моя приставка: Wii(чёрного цвета). Прошивка: 4,3Е Мои игры: RedSteel 2, Wii Sports, Wii Sports Resort, Wii Play,Donkey Kong Country Returns. До этого была PS3(сломалась). Игровая статистика за три года игры на PS3:
|
НоWiiчок
Саратов
у меня точка доступа dwl-g700ap и билаин с логином и паролем - выдаёт в конце какую-то ошибку
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (qipfull) выдаёт в конце какую-то ошибку Наверное, какой-то способ есть её устранить. Не таи сию великую тайну, откройся - какую именно ошибку?
Сообщение отредактировал Yezhik - Пятница, 21.10.2011, 15:43
|
НоWiiчок
Саратов
я пытался решить проблемы уже много раз - постоянно решаю одну - вылазит новая ошибка 52231 и что то в роде не получается подключиться к скрверуДобавлено (22.10.2011, 22:19) --------------------------------------------- и ваще логин и пароль нада где нить вводить? если да то как?
|
НоWiiчок
Москва
все прочитал ничего не понимаю! Есть точка доступа дома которая хорошо раскидывает инет, есть нинтендо которое находит точку, а потом все выдает ошибку и все! Как так? Страну поменял на Британию, дайте пошаговую инструкцию что да как, подробно, спасибо!
|
НоWiiчок
Саратов
или как ваще сделать чтобы инет автоматом включался после подлючения к точке доступа
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (Franky) Есть точка доступа дома которая хорошо раскидывает инет, есть нинтендо которое находит точку, а потом все выдает ошибку и все! Как так? Какую ошибку, блин? Мы не телепаты здесь...
Quote (qipfull) или как ваще сделать чтобы инет автоматом включался после подлючения к точке доступа Wii подключается к точке, тест проходит?
|
НоWiiчок
Саратов
Yezhik я пытаюсь подключиться к точке доступа dwl g700ap со стандартными настройками (нет никаких логинов и паролей) он че та пытается подключиться (очень долго конечно пытается) и в итоге пишет ошибку : Error Code: 52230 Unable to connect to the server. Please try again later. Visit блаблабла... ну я не знаю: написано было, что логин и пароль можно прописать в саму точку доступа, и при подключении к точке сразу будет подключаться инет. Да ,Yezhik, это ты снимал видео на про nintendo 3ds))?
|