Как подключить Wii к интернету
|
|
Главный Админ
Статус: Offline
Москва
Очень часто возникают вопросы у свежеиспеченных владельцев wii как же ее подключить к интеренету. Попробую снять максимум вопросов этой короткой статьей. Вариантов подключения всего 2. Проводной и беспроводной. С проводным все ясно - втыкаем адаптер в usb-порт wii и в него ethernet-кабель. Но мы подробно рассмотрим только беспроводное подключение Главное условие - в настройках приставки выбираете на данный момент страну "United Kingdom" Беспроводное подключение также возможно двумя путями - с помощью Nintendo wi-fi connector или с помощью точки доступа Способ подключения с Nintendo wi-fi connector (подходит для windows 2000, windows XP Prof, windows 2k3) Этот способ удобен тем, кто хочет чтобы его wii выходила в интернет совместно с настольным компьютером. Что для этого надо сделать: 1. Втыкаем Nintendo wifi в usb-порт компьютера (НЕ ПРИСТАВКИ!) 2. Устанавливаем для него драйвера (появляется дополнительное соединение) 3. Открываем свойства соединения с интернетом (это может быть vpn-соединение или же обычное подключение по проводу) 4. Открываем закладку "дополнительно" 5. Ставим галку "Разрешить другим..." 6. Если появляется выпадающий список - выбираем там подключение для которого будет доступен интернет 7. Жмем ok 8. На интерфейсе Nintendo wi-fi у нас появляется адрес 192.168.0.1 - его надо будет прописать на wii в качестве default gateway и dns-server 9. Настраиваем сам коннектор, задавай шифрацию и ключ шифрования 9. Заходим в настройки приставки, там в internet settings и ищем точку доступа. 10. Прописываем ip-адрес руками (скажем 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0), а также адреса default gateway и dns-server, ключ шифрации 11. Проверяем что все работает Соединение с использованием точки доступа 1. Настраиваем точку доступа так чтобы на ней был интернет (с нее пинговался адрес скажем www.ru) 2. Настраиваем на точке dhcp-сервер, который будет выдавать ip-адрес (из той же подсети что и точка доступа) а также default gateway, который прописан на самой точке (ВНИМАНИЕ! В качестве default gateway точку прописывать можно только в том случае, если она является маршрутизатором, в противном случае этого делать нельзя) 3. Настраиваем wi-fi, прописывая ssid, шифрацию, выбирая 11 канал 4. Настраиваем приставку аналогично вышеизложенному, за исключением того что ip-адрес и dns-server ставим "получать автоматически" 5. Проверяем что все работает
|
НоWiiчок
Саратов
ОК. спсДобавлено (10.11.2011, 19:42) --------------------------------------------- ладно, все, нимагу больше, эта wii выжала из меня все соки
|
НоWiiчок
москва
добрый вечер!
пытаюсь подключить инэт через беспроводной маршрутизатор стрим. ессно - не получается(( надо делать как в самой вашей первой инструкции, от 2007 года? у меня vista, это имеет значение, так у вас про неё ничего не сказано? что такое и где взять nintendo wifi connector? он с вистой работает?
Сообщение отредактировал nikolay4779 - Вторник, 22.11.2011, 22:04
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (nikolay4779) ессно - не получается((
Что в этом естественного ? У меня все завелось с полутыка.
Quote (nikolay4779) что такое и где взять nintendo wifi connector? он с вистой работает?
Тебе он не нужен, он для тех у кого беспроводного роутера нет
|
НоWiiчок
москва
Quote (cig) Что в этом естественного ? У меня все завелось с полутыка.
т.е. сделать так, как написано в самой перрвой инструкции, причём не выключая комп? а как это - маршрутизатор и на комп и на вии будет давать сигнал? ок, попробую...
или мне нужен второй вариант настройки, как с точкой доступа???Добавлено (23.11.2011, 00:53) --------------------------------------------- primary DNS secondary DNS default router - заполнять?
type of security - какой выбирать?
Сообщение отредактировал nikolay4779 - Среда, 23.11.2011, 00:31
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (nikolay4779) или мне нужен второй вариант настройки, как с точкой доступа???
Роутер - это и есть точка доступа.
Quote (nikolay4779) primary DNS secondary DNS default router - заполнять?
В зависимости от настроек роутера. Я помоему ставил тупо автомат.
Quote (nikolay4779) type of security - какой выбирать?
Как блин на роутере ;-\
Чувак, ты что, вааще не петришь в этих делах ? Так зачем лезешь ? Найди чела пограмотнее, он под бутылку пива тебе все сделает.
з.ы. Надесь тебе 18+, иначе пиво меняем на кокаколу з.з.ы. и нет, я точно пасс ;-)
|
НоWiiчок
москва
да уж, очень грамотно объяснил, что и говорить......."чувак" оставь для подворотни или для своих дружков. стоило задать точные вопросы - сразу "не помню", "тупо ставил" и т.д..... жаль, что нельзя получить точные ответы, придётся и правда платить за установку "на пиффко" горе-установщику....Спасибо, что уделил внимание, хоть и бестолково. удачи.
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (nikolay4779) "чувак" оставь для подворотни или для своих дружков
Странно что сразу в школу не отправил...
Накмекну, роутеры - они разные бывают. И настройки и конфигураторы для них - тоже разные. Стримовский у меня был года 4 назад и я нифига уже ене вспомню что там и как.
з.ы. и на вопросы я твои ответил. тока у тебя ума и знаний нет чтобы их понять...
|
SuperMario
Парканы
Лично я не понял ни единого слова из тех, что вы тут говорили... но всё-таки я подключил интернет также с полутыка без всяких этих настроек... так: купил Wii, купил роутер, подключил роутер к компу, создал точку доступа с паролем, подключил Wii к ней и дальше не заморачиваюсь...
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
НоWiiчок
Саратов
Ёжик, я подключил wii к инету. Правдо точка доступа не работает, т.к. я её прошивал (не советую теперь ваще wifi прошивать). Если че, запомните: покупать роутер и только роутер (никаких точек доступа). Я подключил так: 1) зашел на http://shatmanov.com/blog/notebook-windows-7-wi-fi.html (это проверенная мной ссылка) и скачал утилиту 2) установил 3) запустил 4) подключил З.Ы. работает на windows 7 (у меня она сейчас), а так не знаю
|
НоWiiчок
Жуковский
Извините , если не туда. Готов принять помощь в подключении к интернету и получить 500 очков Вот уж не знаю влияет ли прошивка на Wii-shop и тд, но у меня чистая приставка без прошивок и чиповок. Если кому интересно предложение , давайте свяжемся в ЛС.
|
НоWiiчок
москва
если будет время - отпишись, плиз. готов принять помощь в подключении к интернету))))) отблагодарить тоже готов! я бы оставил сразу свой телефон, но ты уже давненько тут не был..... николай.Добавлено (10.03.2012, 19:32) --------------------------------------------- предыдущее для cig! nikolay-iljin@rambler.ru
|
НоWiiчок
Днепропетровск
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста решение проблемы. Консоль чёрная, 4.3E. Захожу в Wii shop или в Internet channel и указывает "обновите систему". Что нужно сделать, чтобы обновить эти каналы? Спасибо.
Сообщение отредактировал melancholysoul - Пятница, 27.07.2012, 03:30
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Тебе не каналы нужно обновить, а саму Вии. В настройках обновление.
|
НоWiiчок
Днепропетровск
Quote (cig) Тебе не каналы нужно обновить, а саму Вии. В настройках обновление.
А софтмод не слетит, брики и т.п.?
Обсуждения, связанные с софтмодами итп ведутся в соответствующем разделе.
Сообщение отредактировал Darkness_Зедзи - Суббота, 28.07.2012, 23:36
|
Game Boy
magadan
А можно через МТС конект подключать?
Я кот, а ты нет. 3DS FC: 5043-2879-6733
|