Как подключить Wii к интернету
|
|
Главный Админ
Статус: Offline
Москва
Очень часто возникают вопросы у свежеиспеченных владельцев wii как же ее подключить к интеренету. Попробую снять максимум вопросов этой короткой статьей. Вариантов подключения всего 2. Проводной и беспроводной. С проводным все ясно - втыкаем адаптер в usb-порт wii и в него ethernet-кабель. Но мы подробно рассмотрим только беспроводное подключение Главное условие - в настройках приставки выбираете на данный момент страну "United Kingdom" Беспроводное подключение также возможно двумя путями - с помощью Nintendo wi-fi connector или с помощью точки доступа Способ подключения с Nintendo wi-fi connector (подходит для windows 2000, windows XP Prof, windows 2k3) Этот способ удобен тем, кто хочет чтобы его wii выходила в интернет совместно с настольным компьютером. Что для этого надо сделать: 1. Втыкаем Nintendo wifi в usb-порт компьютера (НЕ ПРИСТАВКИ!) 2. Устанавливаем для него драйвера (появляется дополнительное соединение) 3. Открываем свойства соединения с интернетом (это может быть vpn-соединение или же обычное подключение по проводу) 4. Открываем закладку "дополнительно" 5. Ставим галку "Разрешить другим..." 6. Если появляется выпадающий список - выбираем там подключение для которого будет доступен интернет 7. Жмем ok 8. На интерфейсе Nintendo wi-fi у нас появляется адрес 192.168.0.1 - его надо будет прописать на wii в качестве default gateway и dns-server 9. Настраиваем сам коннектор, задавай шифрацию и ключ шифрования 9. Заходим в настройки приставки, там в internet settings и ищем точку доступа. 10. Прописываем ip-адрес руками (скажем 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0), а также адреса default gateway и dns-server, ключ шифрации 11. Проверяем что все работает Соединение с использованием точки доступа 1. Настраиваем точку доступа так чтобы на ней был интернет (с нее пинговался адрес скажем www.ru) 2. Настраиваем на точке dhcp-сервер, который будет выдавать ip-адрес (из той же подсети что и точка доступа) а также default gateway, который прописан на самой точке (ВНИМАНИЕ! В качестве default gateway точку прописывать можно только в том случае, если она является маршрутизатором, в противном случае этого делать нельзя) 3. Настраиваем wi-fi, прописывая ssid, шифрацию, выбирая 11 канал 4. Настраиваем приставку аналогично вышеизложенному, за исключением того что ip-адрес и dns-server ставим "получать автоматически" 5. Проверяем что все работает
|
А кто-нибудь знает график работы сервера? А то вечером 30 декабря мне написали ошибку 52240: Unable to connect to the server. Please try again later. 31 декабря в 12 часов всё заработало, обновил прошивку до 3.1E, вчера Wii опять выдала эту ошибку, и сегодня тоже постоянно её выдавала.
|
Главный Админ
Москва
У них вроде как техработы велись...
|
Game Boy
Москва
Люди, напишите нормально, что нужно, чтобы напрямую подключить Wii к сетке - у меня, к примеру Хауснет. Я хочу вариант бзе компа... напрямую. Расскажите, кто-нибудь так подключился? И еще, были какие-либо проблемы? В с боксом туча проблем. Во-первых, нужен внешний IP, во-вторых иногда тест валится на MTU. Хочу понять, если я куплю адаптер, то смогу сразу выйти в Инет? Не хочется делать лишних покупок WiFi и т. п. Очень хочу попробовать сетевые режимы игры с моутом. На мой взгляд - вообще супер должно быть.
ИГРЫ - это не ИГРА http://tricky-advice.blogspot.com/
|
Главный Админ
Москва
Tricky13, как ты это планируешь сделать? Без вай-фай, значит через переходник USB-Ethernet. Он подключается к роутеру. вот и все
|
Game Boy
Москва
Quote (nintendo-wii) Он подключается к роутеру. вот и все Значит еще нужен роутер? Это маршрутизатор? Ведь вопрос в том, что у меня запросят пароль и логин... МсСoil постами выше спрашивал похожее... Кроме того, думал, что роутер необходим, чтобы подключить параллельно комп и приставку... Но я хочу просто интернет кабель вставить в адаптер. А так еще траты на роутер... Сколько он может стоить? P.S. Чувствую, что на практике "вот и все" выльется в нечто большее... Неужели "минимум" уже получается: адаптер, роутер?
ИГРЫ - это не ИГРА http://tricky-advice.blogspot.com/
|
Главный Админ
Москва
просто нужен роутер, который на аппаратном уровне будет залогиниваться. И уже открытое соединение пускать в вии
|
НоWiiчок
Москва
Подскажите пожалуйста, где и как можно изменить мак консоли и вписать нужный от моего провайдера ? З.Ы: используется лан адаптер.
Сообщение отредактировал Pritanid - Суббота, 19.04.2008, 19:54
|
Главный Админ
Москва
|
НоWiiчок
Москва
Вобщем позвонил в тех поддержку, сделали Mac Address теперь одинаковый и на Wii и на сетевой карте. Но опять же инет исправно пашет на компе, а вот Wii проваливает тест на соединение. Что делать хз, и ещё нужно ли прописывать Default router в настройках ? Или нужно было изменять на Mac Address Lan adaptor?
Сообщение отредактировал Pritanid - Воскресенье, 20.04.2008, 03:34
|
НоWiiчок
Ростов-на-Дону
Подскажите пожалуйста, пытаюсь зарегиться на сайте нинтендо, выдаёт ошибку, может как то по особенному надо?
|
НоWiiчок
Одесса
Пара вопросов для начала ,как в Linksys роутере отключить фаервол ,и как в Wii изменить страну (у меня японская Wii)
|
Perfect Darkness
Обнинск
Сомневаюсь, что в японской Wii можно изменить страну. Это у европейских консолей страну надо выбирать, ибо в европе много стран, а Япония - она одна. Хотя, быть может, Wii NTSC-J производятся ещё для нескольких стран, помимо Японии, но точно не знаю.
Switch FC - SW-1646-1700-7515 3DS FC - 1418-6688-8950 Pokemon X/Y Safari - Growlithe, Charmeleon, Ninetales. PS4 & VITA PSN ID - Darkness_Zedzi
|
НоWiiчок
Одесса
Наверное проблема в Wii ,потомучто только что подрубил PSP к инету через роутер и всё супер никаких проблем,а вот Wii парит мозг,постоянно какие то ошибки выдаёт при тестировании соединения с инетом ,щас для интереса наверное разберу её ,может поможет)))
Сообщение отредактировал bobr1979 - Воскресенье, 15.06.2008, 13:45
|
НоWiiчок
москва
помогите пожалуйста понять купил LAN ADAPTER и у меня corbina как все должно работать и будет ли?
|
НоWiiчок
Люберци
А какая дальность сигнала беспроводной сети у вии
Сообщение отредактировал super678 - Вторник, 15.07.2008, 22:34
|