Как подключить Wii к интернету
|
|
Главный Админ
Статус: Offline
Москва
Очень часто возникают вопросы у свежеиспеченных владельцев wii как же ее подключить к интеренету. Попробую снять максимум вопросов этой короткой статьей. Вариантов подключения всего 2. Проводной и беспроводной. С проводным все ясно - втыкаем адаптер в usb-порт wii и в него ethernet-кабель. Но мы подробно рассмотрим только беспроводное подключение Главное условие - в настройках приставки выбираете на данный момент страну "United Kingdom" Беспроводное подключение также возможно двумя путями - с помощью Nintendo wi-fi connector или с помощью точки доступа Способ подключения с Nintendo wi-fi connector (подходит для windows 2000, windows XP Prof, windows 2k3) Этот способ удобен тем, кто хочет чтобы его wii выходила в интернет совместно с настольным компьютером. Что для этого надо сделать: 1. Втыкаем Nintendo wifi в usb-порт компьютера (НЕ ПРИСТАВКИ!) 2. Устанавливаем для него драйвера (появляется дополнительное соединение) 3. Открываем свойства соединения с интернетом (это может быть vpn-соединение или же обычное подключение по проводу) 4. Открываем закладку "дополнительно" 5. Ставим галку "Разрешить другим..." 6. Если появляется выпадающий список - выбираем там подключение для которого будет доступен интернет 7. Жмем ok 8. На интерфейсе Nintendo wi-fi у нас появляется адрес 192.168.0.1 - его надо будет прописать на wii в качестве default gateway и dns-server 9. Настраиваем сам коннектор, задавай шифрацию и ключ шифрования 9. Заходим в настройки приставки, там в internet settings и ищем точку доступа. 10. Прописываем ip-адрес руками (скажем 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0), а также адреса default gateway и dns-server, ключ шифрации 11. Проверяем что все работает Соединение с использованием точки доступа 1. Настраиваем точку доступа так чтобы на ней был интернет (с нее пинговался адрес скажем www.ru) 2. Настраиваем на точке dhcp-сервер, который будет выдавать ip-адрес (из той же подсети что и точка доступа) а также default gateway, который прописан на самой точке (ВНИМАНИЕ! В качестве default gateway точку прописывать можно только в том случае, если она является маршрутизатором, в противном случае этого делать нельзя) 3. Настраиваем wi-fi, прописывая ssid, шифрацию, выбирая 11 канал 4. Настраиваем приставку аналогично вышеизложенному, за исключением того что ip-адрес и dns-server ставим "получать автоматически" 5. Проверяем что все работает
|
НоWiiчок
Ma
Hallo. Mozhete mne ot na4ala i do konza objasnitj? Nu kupil vot ja Wii. U menja DSL W-lan modem. Nu Wi-Fi po-russki. Doma koro4e bezprovodnaja setj . Na4al konnektitsja-normalno vse, moju setj uvidel. klju4 vvel- vse. 4eto apgrejdilasj ona do 4ego-to i vse.i 4e teper. V inet to kak vihoditj? Ne prikalivajtes tolko, bitte. Vse kogda-to na4inali.
|
НоWiiчок
Москва
Привет. Мне необходимо подключить Wii к сети через Lan Adapter (проводной интернет). Самостоятельно сделать это не получилось (не проходит тест соединения, не получает настройки автоматически). В этой теме внятных рекомендаций не нашел. Будьте любезны разъясните что делать и как подробно, желательно пошагово. Заранее благодарю.
|
МегаАктиWiiст
Химки
А как подключаешь? Какие провода откуда куда воткнуты, каким образом к инету подключен...
|
НоWiiчок
Москва
Спасибо за ответ. Адаптер подключен к USB-порту приставки. К адаптеру подключен сетевой кабель (извлеченный из компьютера). Откровенно говоря, ничего не понимаю в типах подключения. ADSL-модем не использую, никаких дополнительных устройств вроде роутера нет. В свойствах подключение описано как WAN (PPPoE).
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (Aske) К адаптеру подключен сетевой кабель (извлеченный из компьютера). Вот этот сетевой кабель куда подключен другим концом? Одним в адаптер, а другим?
|
НоWiiчок
Москва
Гм, к распределителю где-то в подъезде, трудно сказать. Одно я знаю наверняка: он не подключен ни к каким устройствам в квартире, выходит наружу. Это кабель, который мне "бросили" установщики инета.
|
НоWiiчок
Рига
скажите, а чипованые wii можно конектить? не заблокируется ничего? (4.1 и homebrew) p.s. sorry, если вопрос ламерский ...но чел, который чиповал напугал, мол теперь любой непродуманный шаг убьёт машинку...
|
БрикоWiiтель
Spb
Surveyor, Можно, но вопрос не в том разделе форума
|
НоWiiчок
Киев
Вопрос такой...подключился к точке доступа...когда пытаюсь открыть какой то канал выдает ошибку 109319.что это значит?
|
Истребитель PS3
Припять, окрестности Чернобыля.
Masterdark, Самая распространённая ошибка Просто поставьте в 'выборе страны' UK. Кстатит, не хотите поучавствовать в акции Connection Ambassador и получить 500 points?
Сообщение отредактировал PirateDen - Четверг, 07.01.2010, 16:45
|
НоWiiчок
Серебряные Пруды
Я не совсем понял как настраивать через точку доступа. У меня Windows 7 и там ОЧЕНЬ трудно разыскать подробные настройки. Я пытался настраивать через маршрутизатор ZyXel P-600 и точку доступа Linksys Wireless-G Access Point WAP54G. Консоль комп видит, а к инету подключаться не хочет (хотя общий доступ включен). Помогите\разъясните что делать, пожалуйста. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
Wii 3.2e+Apacer SD1GB+Bootmii+homebrew channelv1.6+249cIOS rev14+Backup Launcher+homebrew browser+MplayerCE+NeoGammaR7+USB/SD Loader1.5+wad manager1.5
|
НоWiiчок
Москва
D-Link DWA-125 802.11b/g/ Wireless USB Adapter хочу себе вот такой свисток взять, как вы думаете подойдет?!!
|
НоWiiчок
Москва
Отличная тема, спасибо! и вот эта ссылка - http://www.nintendo.ru/support/detail.php?ID=1360#Ручная настройка роутера (у меня винХР, стрим zxdsl531BII с жуткой настройкой) при помощи вашей темы - все настроилось на wii! и идет обновление (на знаю нужно ли оно конечно...)
|
НоWiiчок
Moscow
Есть wi-fi точка доступа (не роутер/маршрутизатор), интернет в квартире через vpn-соединение (Билайн-Корбина). Vpn-соединение каждый раз руками поднимаю, когда интернет нужен (на компе). Возможно ли в этом случае подключить приставку?
|
НоWiiчок
Дюссельдорф
Почитал почитал, но ответа не нашёл к сожалению. Я свою Wii хакнул через Softmod, настроить интернет через точку доступа я думаю смогу, но я боюсь что мне её заблокируют автоматом как только я с ней в интернет зайду. Или меня заблокируют только если я буду лазить по страничками и каналам от самих Nintendo? Могу ли я поставить себе Browser и лазить в интернете? Мне не обязательно играть во всякие там Online игры, уж как нить обойдусь, мне интересно именно лазить по страничкам. Спасибо за помощь
|