Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Как подключить Wii к интернету
Главный Админ
Статус: Offline

Москва
Очень часто возникают вопросы у свежеиспеченных владельцев wii как же ее подключить к интеренету. Попробую снять максимум вопросов этой короткой статьей.

Вариантов подключения всего 2. Проводной и беспроводной. С проводным все ясно - втыкаем адаптер в usb-порт wii и в него ethernet-кабель. Но мы подробно рассмотрим только беспроводное подключение

Главное условие - в настройках приставки выбираете на данный момент страну "United Kingdom"

Беспроводное подключение также возможно двумя путями - с помощью Nintendo wi-fi connector или с помощью точки доступа

Способ подключения с Nintendo wi-fi connector (подходит для windows 2000, windows XP Prof, windows 2k3)
Этот способ удобен тем, кто хочет чтобы его wii выходила в интернет совместно с настольным компьютером. Что для этого надо сделать:
1. Втыкаем Nintendo wifi в usb-порт компьютера (НЕ ПРИСТАВКИ!)
2. Устанавливаем для него драйвера (появляется дополнительное соединение)
3. Открываем свойства соединения с интернетом (это может быть vpn-соединение или же обычное подключение по проводу)
4. Открываем закладку "дополнительно"
5. Ставим галку "Разрешить другим..."
6. Если появляется выпадающий список - выбираем там подключение для которого будет доступен интернет
7. Жмем ok
8. На интерфейсе Nintendo wi-fi у нас появляется адрес 192.168.0.1 - его надо будет прописать на wii в качестве default gateway и dns-server
9. Настраиваем сам коннектор, задавай шифрацию и ключ шифрования
9. Заходим в настройки приставки, там в internet settings и ищем точку доступа.
10. Прописываем ip-адрес руками (скажем 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0), а также адреса default gateway и dns-server, ключ шифрации
11. Проверяем что все работает

Соединение с использованием точки доступа
1. Настраиваем точку доступа так чтобы на ней был интернет (с нее пинговался адрес скажем www.ru)
2. Настраиваем на точке dhcp-сервер, который будет выдавать ip-адрес (из той же подсети что и точка доступа) а также default gateway, который прописан на самой точке (ВНИМАНИЕ! В качестве default gateway точку прописывать можно только в том случае, если она является маршрутизатором, в противном случае этого делать нельзя)
3. Настраиваем wi-fi, прописывая ssid, шифрацию, выбирая 11 канал
4. Настраиваем приставку аналогично вышеизложенному, за исключением того что ip-адрес и dns-server ставим "получать автоматически"
5. Проверяем что все работает

НоWiiчок
Замечания: 0%

Ma
Hallo. Mozhete mne ot na4ala i do konza objasnitj? Nu kupil vot ja Wii. U menja DSL W-lan modem. Nu Wi-Fi po-russki. Doma koro4e bezprovodnaja setj :D . Na4al konnektitsja-normalno vse, moju setj uvidel. klju4 vvel- vse. 4eto apgrejdilasj ona do 4ego-to i vse.i 4e teper. V inet to kak vihoditj?
Ne prikalivajtes tolko, bitte. Vse kogda-to na4inali.
НоWiiчок

Москва
Привет.

Мне необходимо подключить Wii к сети через Lan Adapter (проводной интернет). Самостоятельно сделать это не получилось (не проходит тест соединения, не получает настройки автоматически). В этой теме внятных рекомендаций не нашел.
Будьте любезны разъясните что делать и как подробно, желательно пошагово.
Заранее благодарю.

МегаАктиWiiст

Химки
А как подключаешь? Какие провода откуда куда воткнуты, каким образом к инету подключен...

НоWiiчок

Москва
Спасибо за ответ.
Адаптер подключен к USB-порту приставки. К адаптеру подключен сетевой кабель (извлеченный из компьютера).
Откровенно говоря, ничего не понимаю в типах подключения. ADSL-модем не использую, никаких дополнительных устройств вроде роутера нет. В свойствах подключение описано как WAN (PPPoE).
МегаАктиWiiст

Химки
Quote (Aske)
К адаптеру подключен сетевой кабель (извлеченный из компьютера).

Вот этот сетевой кабель куда подключен другим концом? Одним в адаптер, а другим?

НоWiiчок

Москва
Гм, к распределителю где-то в подъезде, трудно сказать. Одно я знаю наверняка: он не подключен ни к каким устройствам в квартире, выходит наружу. Это кабель, который мне "бросили" установщики инета.
НоWiiчок

Рига
скажите, а чипованые wii можно конектить? не заблокируется ничего? (4.1 и homebrew)
p.s. sorry, если вопрос ламерский ...но чел, который чиповал напугал, мол теперь любой непродуманный шаг убьёт машинку...
БрикоWiiтель

Spb
Surveyor, Можно, но вопрос не в том разделе форума
НоWiiчок

Киев
Вопрос такой...подключился к точке доступа...когда пытаюсь открыть какой то канал выдает ошибку 109319.что это значит?
Истребитель PS3

Припять, окрестности Чернобыля.
Masterdark, Самая распространённая ошибка Просто поставьте в 'выборе страны' UK.
Кстатит, не хотите поучавствовать в акции Connection Ambassador и получить 500 points?
Сообщение отредактировал PirateDen - Четверг, 07.01.2010, 16:45

НоWiiчок

Серебряные Пруды
Я не совсем понял как настраивать через точку доступа. У меня Windows 7 и там ОЧЕНЬ трудно разыскать подробные настройки. Я пытался настраивать через маршрутизатор ZyXel P-600 и точку доступа Linksys Wireless-G Access Point WAP54G. Консоль комп видит, а к инету подключаться не хочет (хотя общий доступ включен). Помогите\разъясните что делать, пожалуйста.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.

Wii 3.2e+Apacer SD1GB+Bootmii+homebrew channelv1.6+249cIOS rev14+Backup Launcher+homebrew browser+MplayerCE+NeoGammaR7+USB/SD Loader1.5+wad manager1.5
НоWiiчок

Москва
D-Link DWA-125 802.11b/g/ Wireless USB Adapter

хочу себе вот такой свисток взять, как вы думаете подойдет?!!

НоWiiчок

Москва
Отличная тема, спасибо!
и вот эта ссылка - http://www.nintendo.ru/support/detail.php?ID=1360#Ручная настройка роутера

(у меня винХР, стрим zxdsl531BII с жуткой настройкой)
при помощи вашей темы - все настроилось на wii! и идет обновление (на знаю нужно ли оно конечно...)

НоWiiчок

Moscow
Есть wi-fi точка доступа (не роутер/маршрутизатор), интернет в квартире через vpn-соединение (Билайн-Корбина). Vpn-соединение каждый раз руками поднимаю, когда интернет нужен (на компе).
Возможно ли в этом случае подключить приставку?
НоWiiчок

Дюссельдорф
Почитал почитал, но ответа не нашёл к сожалению.
Я свою Wii хакнул через Softmod, настроить интернет через точку доступа я думаю смогу, но я боюсь что мне её заблокируют автоматом как только я с ней в интернет зайду. Или меня заблокируют только если я буду лазить по страничками и каналам от самих Nintendo? Могу ли я поставить себе Browser и лазить в интернете? Мне не обязательно играть во всякие там Online игры, уж как нить обойдусь, мне интересно именно лазить по страничкам.

Спасибо за помощь :p

Поиск: