Проблемы с дисковым приводом и дисками
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Одесса
столкнулся с проблемой, которая обсуждалась несколькими товарищами в начале темы: время от времени Wii не хочет отдавать, а иногда и принимать диски. при этом привод моргает и пишет "Please Insert Disk" на сегодняшний день определённо известно с чем связана проблема, кто может помочь?
|
НоWiiчок
Москва
Писец вот и у меня полетел привод походу или лазер на Wii. Выкинуть ее теперь что-ли с балкона.........
|
НоWiiчок
Саратов
Мдя. Почитал какие у людей проблемы с приводами, и волосы встали дыбом. А у меня всего-то навсего диски подцарапывает. Может и не тащить её по гарантии, а то заменят на что-то ещё более ужасное?
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
Quote (cyberaptor) а то заменят на что-то ещё более ужасное? :o Нет, на Xbox 360 менять не должны.
Величайшей ошибкой было бы думать
|
НоWiiчок
Самара
всем привет вот уж не думал, что напишу в эту ветку, но тем не менее это случилось приставке 2 года, недавно перестала читать диски (пишет unable to read disk). диски принимает и отдаёт по кнопке нормально. разобрал, в разобранном виде вставил диск (лиценз). пара щелчков и тишина, диск не хочет раскручивать. есть какие-нибудь варианты, кроме как заменить привод?
|
НоWiiчок
Москва
Здравствуйте! Помогите! Wii перестал видеть диски. Приставке 3 года всё время бесперебойно работала и читала диски. Потом дома был ремонт и консоль при работе стала гудеть (была пропылесошена со стороны вентилятора), но гудение не исчезло. После по очереди начали не читаться диски, сегодня диски не читаются вообще (в т.ч. и Wii-Sport), хотя консоль работает нормально (работают все каналы, диск заходит и выходит без проблем) Просто пишет,что "unable disk..." Хочу попробовать почистить линзу, но не знаю как (разбирать консоль уже умею и собирать) Может привод (накрылся???), в общем если кто-нибудь знает: Пожалуйста помогите!
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (moon-mirabella) Хочу попробовать почистить линзу Можно попробовать, есть специальные диски для чистки пк приводов, думаю можно и для консоли их применить. Quote (moon-mirabella) Может привод (накрылся???) Может и приводу совсем хана, если сильно смелый то можешь его сам заменить. Недорогие приводы для вия есть на dealextreme
|
МегаАктиWiiст
Химки
Скорее всего, чистить привод надо. Три года - срок немалый, плюс ремонт - куча пыли - ясен пень, запылилась. Компьютерные диски для чистки не помогут, Wii их просто крутить не будет. Так что разбирать и ручками чистить. Если в Москве - то лучше в сервис, за полчаса сделают. А, типа сам разобрать можешь... Ну тогда что там ничего сложного. Палочка с ваткой, спирт. Снимаешь крышку с привода, ваткой по линзе, потом сухой ваткой, всё. Ну и пыль там по местам скопления вычистить из привода. А шумит, скорее всего, прижимной механизм, пластиковая шайба на нём. Снять, протереть там всё тоже, поставить обратно.
Сообщение отредактировал Yezhik - Четверг, 25.11.2010, 09:44
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (Yezhik) Wii их просто крутить не будет. Будет она его крутить, только не долго - пока не определит что диск для нее не читаем
|
МегаАктиWiiст
Химки
Хм... Ну, может какой и будет толк, раз пять вставить если... В общем да, попытка не пытка... Но если человек сам разбирает Wii, то лучше ручками, считаю...
|
НоWiiчок
Baku
привет народ. у меня проблема. купил нинтендо ви в баку и пару дисков. эти игрушки илут без проблем, но заказал игру с ebay , диск тот не идет, кансоль не может прочесть, кто нибудь скажет в чем проблема?
все намози
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (bigmec120881) кто нибудь скажет в чем проблема? Сори тут все предсказатели в отпуске. Консоль и диск хоть одинакового региона?
|
НоWiiчок
Baku
у меня японская версия wii не читает европейские диски это так и должно бит?
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (salman_hasanov) у меня японская версия wii не читает европейские диски это так и должно бит? да
|
НоWiiчок
Химки МО
Вопрос чтоб подстраховаться - приехал сегодня ко мне с ебея диск HOTD 2&3Returns, новенький, в пленочке, тока вот во время перевозки он в коробке вылетел из крепежных пазов, в итоге есть множественные потертости и царапинки, не глубокие, но практически по всей поверхности диска, игра запускается и играется, привод страшных посторонних звуков не издает, но все таки как-то стремно..........подскажите, насколько губительно для лазера Wii чтение такого диска(помню на ПС1 лазеру было на все положить, все прекрасно хавал)...Почитал эту тему и как-то не по себе стало.
Помощь в получении 500 wii points!!! номер моей консоли 8597 8708 9980 6088
|