Wii постоянно играет в фоне какую-то еле слышную мелодию
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
msk
Если включить Wii и запустить любое приложение, игру, даже стартовый экран с предупреждением, где нет фоновой музыки и сделать у телевизора звук погромче, то будет слышна какая-то мелодия похожая на пищание встроенного динамика компьютера (как в старых DOS играх). Эта мелодия играет постоянно. Особенно её слышно, когда смотришь фильм с тихим звуком сделав телевизор чуть ли не на полную громкость. Это только у меня такая фигня с Wii? Если кому интересно, могу попробовать записать на диктофон. ))
Сообщение отредактировал needDrivers - Среда, 24.03.2010, 17:07
|
Истребитель PS3
Припять, окрестности Чернобыля.
needDrivers, Похоже да, вообще при выборе меню игр всегда разная музыка играет (зависит от игры), ну и в меню глупая мелодия, кстати, как ее отключить?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (PirateDen) ну и в меню глупая мелодия, кстати, как ее отключить? Стандартными средствами никак. Только хаками.
|
НоWiiчок
msk
Я не про музыкальное сопровождение говорю. Читайте внимательнее моё сообщение.
|
БрикоWiiтель
Spb
needDrivers, запиши, правда интересно
|
МегаАктиWiiст
Химки
Я думаю, это наводка от сигнала какого-нибудь...
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Согласен с Ежом. У меня тоже самое в колонках для компьютера - делаешь погромче, слышна своя музыка, делаешь тише - идет что-то вроде радио - при этом колонки не подключены к радио! Они сами ловят сигнал.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Как радиоинженер могу вкратце разъяснить сие явление. Называется оно: "прямое детектирование сигнала", наводимого на первый каскад предусилителя. Если усилитель обладает высоким коэффициентом усиления (500 и более), а входные цепи плохо экранированы и/или длинны, то на них может наводиться некоторый потенциал ВЧ энергии. Затем на первом каскаде усилителя (засчёт его нелинейности) происходит прямое детектирование этого сигнала непосредственно в НЧ и дальнейшее усиление. Как правило это сигналы мощных АМ радиостанций (Маяк и т.п.).
|
НоWiiчок
Moscow
needDrivers, Уточни: 1. Ты этот звук слышишь только в "связке" телевизор+Wii? 2. Если отключить Wii от входов телевизора, писк пропадает? 3. Если подключить к входам телевизора другое устройство (DVD-плеер, видеомагнитофон, видеокамеру, например)- писк есть, или нет? 4. Каким интерфейсом подключаешь Wii? К какому входу телевизора? 5. Какой телевизор? Собственно, из твоего поста невозможно понять - дело в консоли, или в телевизоре...
Знаю дела твои и труд твой, и терпение твоё и то, что ты видел праведников, а они не таковы, и нашел, что они лжецы... /Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис)/.
|
НоWiiчок
msk
aspyd, 1. Да 2. Да 3. Под рукой нет подобных девайсов. Будет время попробую подключить к другому телеку. 4. Раньше была подключена через AV - пищало, сейчас подключена через YPbPr - тоже пищит. 5. BBK :) В общем для меня это не проблема, просто хотел узнать у других Wii издаёт подобное пищание?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (needDrivers) В общем для меня это не проблема, просто хотел узнать у других Wii издаёт подобное пищание? Это не Wii издаёт пищание. Выше я расписал детальнее суть. Если выкрутить громкость на полную при подключенной Wii или любом другом устройстве, то подобное явление возможно у каждого.
|
Истребитель PS3
Припять, окрестности Чернобыля.
drugold, Глупо, что нельзя отключить, Н сглупили.
|
НоWiiчок
msk
Записал на диктофон, правда очень плохо слышно. http://rapidshare.com/files/368054619/MIC00004.WAV drugold, я тоже думаю, что это наводки, но какие-то они систематичные, поэтому на наводки не слишком похожи.
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (needDrivers) какие-то они систематичные Радиотелефоны кетайские бывают помеху вносят
|
НоWiiчок
Moscow
Вообще, похоже что этот звук - гармоники цифровых сигналов обмена данными чего-то с чем-то в самой консоли Wii. Это не помеха извне, наводимая на аудиокабель. Видимо, по какой-то причине в твоей консоли - "цифра" (в незначительной степени) лезет в аудиотракт. Ничего страшного в этом нет. А причины этого явления, в значительной степени, зависят от конкретной кофигурации твоей Wii. Потому что источником данной помехи может быть: 1. Сервосистема и контроллер DVD-ROM; 2. Контроллер HDD (и процесс обмена данными с HDD); 3. Сам HDD. 4. LAN (со всеми "вытекающими"); 5. FLASH-память (и обмен данными с ней). 6. Обмен данными с беспроводными пультами. 7. И, наконец - модчип. (Может обмениваться данными с консолью, а может просто "свистеть" сам по себе. Всё зависит от типа модчипа, его сборки, и т.п.) Таким образом, чтобы сравнивать процесс работы твоей консоли с консолями других участников, на до учитывать, что конфигурации консолей должны быть строго одинаковыми. Помеха извне - исключается, так как человек написал, что он отключает аудиокабели ("R" и "L") от Wii и помеха пропадает. То есть, источником помехи - посторонних звуков в аудиотракте, прослушиваемых через УНЧ телевизора, является Wii.
Знаю дела твои и труд твой, и терпение твоё и то, что ты видел праведников, а они не таковы, и нашел, что они лжецы... /Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис)/.
|