Компонентный кабель
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Краснодар
Здраствуйте,
Какой компонентный кабель лучше купить для подключения Wii к телевизору, оригинальный(Wii Component Cable HDTV Original) или китайский аналог.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Теоритически, т.к. это обычный кабель без преобразователей, то должны быть одинаковые. Однако у некоторых были проблемы с китайскими кабелями (иногда пропадает изображение на 1-2 секунды). У меня тоже есть такая проблема, хочу взять оригинальный кабель и проверить сам.
|
Неспешно обтачивает WiiSX
Санкт-Петербург
У меня и с оригинальным при загрузках бывает, что пропадает изображение на 1-2 сек. Иногда из-за этого я пропускаю 1-2 с. ролика, только слышу его =).
При этом не обязательно что изображения пропадет. Если запустить игру 10 раз, то только в 3 случаях я не увижу начало ролика, в остальных все пройдет нормально.
|
НоWiiчок
Краснодар
т.е. можно не платить почти 1500 рублей за оригинальный кабель и взять китай за 500 рублей со спокойной душой?
|
Неспешно обтачивает WiiSX
Санкт-Петербург
Ну если drugold под "иногда пропадает изображение на 1-2 секунды" имел тоже самое, что описал я, то да, разницы нет. Надо дождаться его ответа =)
А вообще, производители консолей всегда делают хорощую наценку за бренд. Т.е. такой же кабель от того же производителя, только без наклейки их бренда, обойдется на 30-60% дешевле.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
-У меня пропадает рандомно (в любой момент) как в меню консоли, играх (любое место), так и в хомбрю. -Хочу заметить, что эта проблема проявляется только с компонентным кабелем + режим 480р (другие режимы не пробовал). При использовании китайского "RGB-Scart" кабеля (576i) пропаданий изображения не было.
|
НоWiiчок
Краснодар
Тогда не много другой еще вопросик, а если я подключу Wii через HDMI, то сильно ли изменится качество картинки от подключения Wii через компонент?
|
АктиWiiст
Flensburg
Quote (LDiamon) то сильно ли изменится качество картинки от подключения Wii через компонент? все зависит от того как ты будешь ее подключать. У самой Wii никакого HDMI нет и все ети преобразователи что есть в продаже, зачастую лишь ухудшают картинку по сравнению с компонентным кабелем. У меня например простой компонентный кабель за 8 долларов c DealExtreme. Работает уже второй год и никаких проблем с изображением у меня нет.
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
Китайский компонент с дилэкстрима, как и у drugold иногда пропадает изображение, но это бывает настолько редко и кратковременно, что я про эту неисправность бы и не вспомнил, если б не топик.
Величайшей ошибкой было бы думать
|
НоWiiчок
Краснодар
Спасибо, значит куплю себе китайский аналог и через неделю проверю (приедет мой супер телевизор) и отпишусь, а то уже устал играть на выпуклом телеке (вроде компания Gold что то там...). Ощущение что я играю в денди и не дай бог предохранители сгорят на телеке ))).
|
SuperMario
Парканы
Quote (LDiamon) Спасибо, значит куплю себе китайский аналог и через неделю проверю (приедет мой супер телевизор) и отпишусь, а то уже устал играть на выпуклом телеке (вроде компания Gold что то там...). Ощущение что я играю в денди и не дай бог предохранители сгорят на телеке ))). О_о Денди :D А теперь вопрос, я что-то недопонял: как можно подключить Wii к телевизору через компонентный кабель, который не фирмы Nintendo, а допустим фирмы Samsung? Можно ли вообще такое?
Сообщение отредактировал ArtMOON - Понедельник, 20.06.2011, 15:55
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
НоWiiчок
Moscow
Quote (ArtMOON) О_о Денди :D А теперь вопрос, я что-то недопонял: как можно подключить Wii к телевизору через компонентный кабель, который не фирмы Nintendo, а допустим фирмы Samsung? Можно ли вообще такое? почему нет? я купил себе на горбушке не оригинал за 550р и радуюсь.
|
НоWiiчок
Surgut
При включении и отключении выключателя света в любой комнате у меня на телевизоре, когда включена WII, идут помехи. Я тестировал разные компонентные кабеля в количестве 3 - 4, китайского производства и был у меня оригинальный компонентный кабель (брал на тестирования у знакомого). Из всех кабелей, только на оригинальном не было помех на телевизоре. В моём случае нужен оригинал. Подскажите где его можно заказать?
Wii-4.1E + Wii-4.2E + WII U
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (ccoll) Подскажите где его можно заказать? Вверху баннер инет-магазина. Там вроде бы с недавних пор появился оригинальный кабель и они высылают почтой. Сам хочу приобрести как будет время.
http://wii.nextgame.net/accessories/wii-component-hd-cable-av/
Сообщение отредактировал drugold - Четверг, 23.06.2011, 15:34
|
НоWiiчок
Пенза
у меня китаец - брал с тинидил.ком - 5 с небольшим баксов - работает отлично - ни разу изображение не пропадало.играю в 480p
|