Проблема с блоками питания Wii
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Москва
Доброго времени суток. Недавно купил американскую Wii. Работала прекрасно. На следующее утро нажал на кнопку Power, световой индикатор загорелся жёлтым на 1 секунду и приставка не включилась. Погуглил, нашёл такую же проблему, где виноват был блок питания, съездил, купил новый - Wii заработала, всё прекрасно. На следующее утро (а именно 5 минут назад) повторилась та же проблема с блоком питания... Подскажите, виновата ли Wii в загубленных бп? И что мне, собственно говоря, делать?
|
НоWiiчок
Владивосток
Вряд ли это блок питания, если второй накрылся,а у тебя Wii 100V или 240V?
どうも ありがとう
|
НоWiiчок
Москва
Quote (Johnny) Вряд ли это блок питания, если второй накрылся,а у тебя Wii 100V или 240V? Нашёл только: "12v = in" и "12v = 45 w".
Сообщение отредактировал Sareen - Среда, 14.09.2011, 06:58
|
НоWiiчок
Владивосток
Если у тя на родном блоке питания была вилка с двумя вертикальными плоскими штырьками, а не круглыми, значит он был 100V. И его без понижающего предохранителя использовать нельзя было, т.к в России розетки на 220-240v. в Америке 100-127. Могло погореть в приставке че нить
どうも ありがとう
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
У Wii импульсный БП с диапазоном входных напряжений 100-240В. У меня есть второй американский БП, там именно 100-240В.
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (drugold) У Wii импульсный БП с диапазоном входных напряжений 100-240В. У меня есть второй американский БП, там именно 100-240В. Первый раз слышу, что у Wii универсальные БП. Знаю огромную кучу случаев, когда сгорали американские блоки, подключенные к нашей сети напрямую, без трансформатора. И не видел ни одного американского БП, у которого было бы указано "110-240". Только 110.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Цитирую сам себя с др. ресурса о БП Wii:
Quote Кстати о БП. Прикупил я ещё один БП для Wii. При подробном осмотре оказалось, что он американский (RVL-002 [USA]). Но вилка у него отечественного типа (подходит к советским и евроразеткам). В сеть включал, работает нормально (написано INPUT: AC100-245V 52W 50/60Hz), судя по весу - импульсный. -А вот на комплектном БП (RVL-002 [EUR]) написано: INPUT: AC230V 52W 50Hz. К тому же он несколько тяжелее американского. -Хотелось бы произвести вскрытие, но там "хитрые" винтики (как у фирменных SNES картриджей). Хмм, получается ошибся я только с европейскими БП, там чётко 230В. Мои наблюдения подтвердил и топикстартер. Ибо консоль его работала исправно довольно долго. Если бы там было только 100В, то БП сгорел бы сразу.
Сообщение отредактировал drugold - Среда, 14.09.2011, 20:23
|
НоWiiчок
Москва
Де-факто - вии сегодня заработала, видимо в комнате холодно и бп должен был "разогреться" что-ли... Проблема решена. Всем, кто помогал - спасибо
|
МегаАктиWiiст
Химки
Как интересно... Мне такие не попадались Спасибо.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Yezhik Как думаешь, это оригинальный БП? Покупал в магазине с верхнего баннера.
|
НоWiiчок
Москва
drugold, у меня, как раз такой. Да, это оригинальный "европейский". Похоже, мне нужен американский бп или трансформатор, который бы выдавал 110v, а не 220. Этот постоянно "перенагревается", если играть больше 4 часов. P.S. не знаю, как выглядят остальные бп (раз Вы впервые такой видите), но мне только такие и попадались...
Сообщение отредактировал Sareen - Четверг, 15.09.2011, 21:47
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Sareen На фотографии именно американский, но универсальный БП.
Quote (Sareen) Похоже, мне нужен американский бп или трансформатор, который бы выдавал 110v, а не 220. Зачем тебе в России (судя по профилю) нужен БП на 110В?
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (drugold) Как думаешь, это оригинальный БП? Думаю, что нет. У Нинтендо нет варианта БП для продажи в магазинах. Они только в коробках с консолями и как запасные части в СЦ, без упаковки.
|
НоWiiчок
Владивосток
Лазил в инете, нашел БП отдельно от приставки,и в отдельной коробочке,но эт в Японии, не знаю в России есть или нет. Да и на ЯП сайте Nintendo он тоже продается отдельно http://store.shopping.yahoo.co.jp/gamesonic/4902370515657.html и такой, но эт набор http://onlineshop.nintendo.co.jp/shop....=580765
Сообщение отредактировал Johnny - Воскресенье, 18.09.2011, 10:44
どうも ありがとう
|
SuperMario
Парканы
Вопрос в чём заключается?
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|