Wii не читает самозаписанные диски
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Moscow
Купил с рук чипованную Wii. Каким чипом чипована, к сожалению, не знаю, но очень хочу узнать. Разобрать не могу, ибо нет У-образной отвертки. В комплекте было нелицензионных игр, штук 20-30 и 1 лицензия Вис Спорт. Так вот все эти диски идут на моей вии (игры там от 2006 и 2007 годов), а те, которые я пытаюсь скачать с инета и самостоятельно нарезать на болванки Verbatim DVD+R читать отказывается. Причем было пару случаев, когда 2 игры консоль прочитала и я в них успел поиграть минут 15-30. Но после повторного включения отказываются запускаться. Пытался даже самостоятельно нарезать те версии игр, которые у меня уже были на болванках при покупке, но запустить их все равно не получилось. Никак не пойму в чем дело. Вроде как получается, что я неправильно закатываю игры на болванки. Но что я конкретно не так делаю? Прочитал кучу форумов, пишу на скоростях (1х, 2х, 2.4х, 4х), диски Verbatim DVD+R, использовал проги (Clone Cd, Imgburn, Nero 6 и Nero 9). Не фурычит! Подскажите пожалуйста! Наставьте на путь истинный
Сообщение отредактировал Asher - Пятница, 09.01.2009, 04:52
|
НоWiiчок
Москва
А ты случайно не обновлял прошивку у вии, некоторые игры (даже скаченные) хотят обновить приставку?? Некоторые игры не идут на прошивке 3.3 и выше. Я нормально записываю игры на болванки на скоростях 4-8х через Неро 6. П.С. Надеюсь вы выбираете в при записи "Записать сохранённый образ", а не записываете скаченный образ. (на провах шутки)
|
Game Boy
Тюмень
Asher, Потому, что диски нужно DVD-R.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Нормальные модчипы поддерживают все типы дисков.
|
МегаАктиWiiст
Владивосток
Quote (jedi_tyumen) Потому, что диски нужно DVD-R. Это полная ерунда!
С уважением, Станислав.
|
Game Boy
Тюмень
CityAceE, а вот грубить не надо
|
МегаАктиWiiст
Владивосток
А никто и не грубил...
С уважением, Станислав.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
А точно ли чип есть?
|
НоWiiчок
Moscow
Knesin, прошивку не обновлял, на данный момент стоит 3.2Е При записи игр на болванки через прогу открываю имеющийся файл *.iso и закатываю. jedi_tyumen, я вот тоже по поводу типа дисков думап .... но потом присмотрелся и увидел, что среди тех игр, которые у меня были при покупке есть как CD-R, так и CD+R и оба этих типа дисков читаются моей консолью и играются. drugold, ну я так понимаю, что чип есть. У меня ведь нелицензионки, которые при покупке были играются. Единственное не знаю какой он фирмы. А есть ли какой-нить способ без разбора приставки узнать какой у меня модчип? Может у меня что-то с записывающим сидюком? У меня Самсунг SH-S202N. С записанными на нем дисками всегда все ок было, все читалось и сейчас все намана кроме дисков для приставки.
Сообщение отредактировал Asher - Пятница, 09.01.2009, 13:39
|
АктиWiiст
Москва
Quote (Asher) А есть ли какой-нить способ без разбора приставки узнать какой у меня модчип? Нету, кроме как спросить у того у кого покупал. Quote (Asher) Может у меня что-то с записывающим сидюком? У меня Самсунг SH-S202N. С записанными на нем дисками всегда все ок было, все читалось и сейчас все намана кроме дисков для приставки. Возможно, но маловероятно. Попробуй записать на другом сидюке. Если опять такая же проблема, выбери другой тип диска DVD.
|
НоWiiчок
Moscow
DarkNomad у того, у кого покупал он не знает какой чип поставили... Ща DVD-R куплю, попробую Добавлено (09.01.2009, 17:30) --------------------------------------------- На новых DVD-R и DVD-RW все заработало! Может у меня что-то не то с дисками было, я их купил где-то более полугода назад ...
|
Game Boy
Тюмень
Asher, ну вот и хорошо.
|
НоWiiчок
Moscow
всем огромное спасибо
|
АктиWiiст
Москва
В частности мне ) Я подсказал поменять формат )
|
НоWiiчок
Москва
Никода не задумывался + или - R диски, проверил пиратки которые записывал, все диски оказались "-" хоть и от разных производителей. В следующий раз при покупке болванок не буду брать что попало, а токо "---".
|