Wii не читает самозаписанные диски
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
MSK
Да да. Плюс добавлю что привод больше шумит при использовании "+", и в какой то теме даже было написано(в факе каком то), что "+" шумит и сильно напрягает привод, что приводит к "затуплению" лазера.
|
Game Boy
Тюмень
Knesin, лучший способ непролететь
|
НоWiiчок
Moscow
DarkNomad, ну все-таки полностью не соглашусь . У меня ведь шли игры, которые были куплены с приставкой и они как на дисках DVD-R, так и на DVD+R. Видимо что-то было с моими старыми болванками, которые я более полугода назад купил...может у них что-то с матрицей стряслось Единственное отличие которое я заметил между моими старыми болванками и дисками, купленными вместе с вии, состоит в том, что максимальная скорость на старых была 8х, а на дисках, купленных с приставкой до 16х. Соглашусь, что приставка больше шумит при использовании дисков с "+", у меня как раз фифа 08 на такой диск записана и тарахтит привод прилично от нее.
|
МегаАктиWiiст
Владивосток
А попробуйте-ка поискать информацию в Интернете чем отличаются между собой DVD+R и DVD-R... После того как вы эту информацию усвоите, то больше не будете обсуждать "сферического коня в вакууме" и делать заявления, что "приставка больше напрягается при чтении DVD+R", что приставка больше шумит и т.д. и т.п. На самом деле DVD+R - наиболее прогрессивный формат дисков. Лично я пользуюсь именно ими для записи всего и вся. Игры для Wii - не исключение. Исчезновение шума, читаемость игр после смены DVD+R на DVD-R объясняется не сменой типа формата, а сменой конкретной матрицы, конкретного производителя и не более того! Плохие и хорошие матрицы одинаково встречаются среди обоих форматов дисков...
С уважением, Станислав.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
|
НоWiiчок
москва.медведково
сорри за офтоп, а можно записывать игры на dvd+rw?
|
МегаАктиWiiст
Владивосток
Quote (zadnizaslona) сорри за офтоп, а можно записывать игры на dvd+rw? Можно! Но в данном случае начинает действовать правило "приставка больше начинает напрягаться при чтении". Если посмотреть на цвет дисков R и RW, то можно легко заметить, что диски RW значительно темнее. Это свойство влияет на отражающую способность дисков, являющуюся основой считывания. Таким образом, прочесть матрицу RW приставке действительно сложнее, чем матрицу R... Ну, а вывод о том, влияет этот факт на срок использования лазера в приводе или нет, каждый сделает сам...
Сообщение отредактировал CityAceE - Суббота, 10.01.2009, 10:23
С уважением, Станислав.
|
НоWiiчок
MSK
Quote (drugold) Основные различия DVD+R(W) и DVD-R(W) дисков Всё понятно, спасибо. Теперь буду болванить на "+".(кстати совсем недавно отказался от 5 халявных двусторонних "+" болванок)
|
НоWiiчок
Киев
не убивайте до смерти добрый вечер ! подарил сыну на нг Wii ... чипованную, на сколько я понял, ибо дисков, явно не официальных, было много и в подарок но - скачал сыну монополию ... записал на + ... на маке, при помощи дисковой утилиты ... на макс скорости ... вставил в wii - "диск не может быть прочитан" еще не прочитав тут о проблемах записи на высоких скоростях, сам смекнул что в этом может быть дело - переписал на такой же диск, только на второй скорости - диск с монополией прочитался, но до игры дело не доходит - предлагает обновить мозги. рефлекторно отказался ни как мне не судьба монополию запустить ? 3.10Е заранее спасибо !
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Если Вы пройдете по соответствующей ссылке в моей подписи, то увидите таблицу. В ней, игре определенной версии и региона, соответствует идущее с ней на диске обновление. Вкратце, Monopoly (v1.0 E) = 3.1E_v3. Если игра PAL, то можете смело обновляться и играть.
|
НоWiiчок
Киев
огромное спасибо ! просто НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо ! пошла и монополька и звездные войны ! а как быть с NFS Uncovered ? с ним тоже просит обновления, но в таблице не вижу я версии еще раз прошу прощения за вопросы ламерские
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Need for Speed Undercover (v1.0 E) = 3.1E_v5 P.S. Просьба по поводу обновлений на дисках писать сюда
|
НоWiiчок
Москва
У меня что-то появилась проблемка с записаными дисками. Вии чипованая. Записывал несколько игр сам, все работает. Последние дае записал это Фифа 08 и Crazy Climber. Вставляю, вылезает черный экран с надписью Ошибка диска, выньте диск и перезапустите приставку. Писал все игры на маленьких скоростях на одинаковые болванки. эти две почему-то не идут. =(
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (Dis_Hit) Писал все игры на маленьких скоростях на одинаковые болванки. Исчерпавающий рассказ... Скажи скорость записи, фирму и тип дисков, чип, версию чипа, прошу вии, прогу которой писал, работают ли старые игры? А ещё хотелось бы узнать регионы игр и обрабатывались ли они какимито прогами? Quote (Dis_Hit) Записывал несколько игр сам, все работает. Какие игры записовал? Quote (Dis_Hit) Писал все игры на маленьких скоростях на одинаковые болванки. эти две почему-то не идут. =( А где вопрос? Я похоже зря тут пишу это сообщение... А и ещё один вопрос: нафиг регится ради одного сообщения?
Сообщение отредактировал Sashabel - Вторник, 27.01.2009, 19:42
|
НоWiiчок
Москва
Скорость 4х, Verbatim DVD-R, чип.. Васаби ставил кажись. прошивка 3.3Е. Старые игры работают. Среди них Марио и Соник на Олимпиаде, Реймен, Sports Party. FIFA Soccer 08 [PAL, ENG] Crazy Climber Wii [NTSC-J2PAL,Scrubbed] Про вторую не глянул когда качал, что она нтс. Добавлено (27.01.2009, 19:43) ---------------------------------------------
Quote (Sashabel) А и ещё один вопрос: нафиг регится ради одного сообщения? А я здесь периодическм лажу, поэтому решил наконец зарегиться.
|