В данном FAQ я бы хотел исчерпать вопрос о дисках и их записи для чипованной Wii.
Для записи дисков я рекомендую использовать Verbatim DVD-R или SmartTrack DVD-R. Остерегайтесь подделок! Если вы покупаете несколько болванок в круглой упаковке, то эти диски - подделка, если:
Каждый современный чип для Wii поддерживает и "плюс", "минус", R и RW диски. Но при чтении RW диска лазер привода консоли напрягается больше в силу более тёмной поверхности диска, и, следовательно, привод изнашивается быстрее, и, в конце концов, "накрывается".
По-моему, лучший выбор в данном случае - бесплатная программа ImgBurn (последнюю версию ищем здесь). Можно, конечно, использовать Nero Express, но ничего лестного в сторону этой программы я ничего сказать не могу.
Пример записи с помощью Img Burn 2.4.0.2:
Q: Я вставил диск в консоль и Wii пишет "Unable to read disc". Что делать?
A: Проверьте, работает ли игра Wii Sports, идущая в комплекте. Если она не работает - скорее всего ваш привод вашей консоли "накрылся". В ином случае дело может быть в записываемом диске. В этом случае ваш диск может быть подделкой, фирмой, отличной от Verbatim DVD-R или SmartTrack DVD-R, либо ваш чип просто не распознаёт данный диск. Также возможно, образ битый. Посмотрите комментарии к нему на ресурсе, с которого скачали игру и проверьте целостность файла. Если вы запускаете на консоли с прошивкой более 3.2 игру, подписанную Truch'ей, то это не получится. Сделайте даунгрейд (понижение прошивки) до 3.2.
Выбор диска для записи
Для записи дисков я рекомендую использовать Verbatim DVD-R или SmartTrack DVD-R. Остерегайтесь подделок! Если вы покупаете несколько болванок в круглой упаковке, то эти диски - подделка, если:
- Плёнка натянута криво
- Неровный низ упаковки
- Плохое качество типографии упаковки
- Низкая цена (одна болванка должна стоить в районе 50-70 рублей)
Каждый современный чип для Wii поддерживает и "плюс", "минус", R и RW диски. Но при чтении RW диска лазер привода консоли напрягается больше в силу более тёмной поверхности диска, и, следовательно, привод изнашивается быстрее, и, в конце концов, "накрывается".
Выбор программы для записи
По-моему, лучший выбор в данном случае - бесплатная программа ImgBurn (последнюю версию ищем здесь). Можно, конечно, использовать Nero Express, но ничего лестного в сторону этой программы я ничего сказать не могу.
Пример записи с помощью Img Burn 2.4.0.2:
- Запускаем программу
- Нажимаем кнопку "Write image file to disc"
- Напротив надписи "Please select a file..." нажимаем на кнопку с изображением папки с лупой
- Находим на жёстком диске образ с игрой, открываем
- Нажимаем на самую большую кнопку, распологающуюся в самом низу окна
- Ждём окончания процесса, достаём диск
- Наслаждаемся игрой
Вопрос / Ответ
Q: Я вставил диск в консоль и Wii пишет "Unable to read disc". Что делать?
A: Проверьте, работает ли игра Wii Sports, идущая в комплекте. Если она не работает - скорее всего ваш привод вашей консоли "накрылся". В ином случае дело может быть в записываемом диске. В этом случае ваш диск может быть подделкой, фирмой, отличной от Verbatim DVD-R или SmartTrack DVD-R, либо ваш чип просто не распознаёт данный диск. Также возможно, образ битый. Посмотрите комментарии к нему на ресурсе, с которого скачали игру и проверьте целостность файла. Если вы запускаете на консоли с прошивкой более 3.2 игру, подписанную Truch'ей, то это не получится. Сделайте даунгрейд (понижение прошивки) до 3.2.
Q: Игра распознаётся системой, запускается, показывается логотип, после чего - чёрный экран с ошибкой. В чём проблема?
A: Проблема в диске, либо в лазере консоли. Подробнее см. в прошлом вопросе.
Возникшие вопросы можно задать в этой теме.
При копировании данного материала ссылка на первоисточник и автора (т.е. меня, DarkNomad), обязательна
Сообщение отредактировал DarkNomad - Понедельник, 23.03.2009, 22:06