Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
SD/USB Loaders
БрикоWiiтель
Замечания: 0%
Статус: Offline

Spb
SD/USB Loader

SD / USB загрузчик, позволяющий загрузить на Nintendo Wii бэкапы с запоминающего устройства USB или SD / SDHC.

Тип Загрузчики
Автор Waninkoko
Версия 1.5
Скачать Скачать
Исходники Скачать

Полная поддержка Homebrew Channel

Периферия

Сравнение скоростей (Некоторые версии USB Loader замедляют скорость в целях повышения совместимости с играми)

Инструкция

ВНИМАНИЕ! Для установки SD/USB Loader вам потребуется отформатировать SD/HDD в файловую систему WBFS.

Установка игр

PC/Machintosh>USB>HDD

Linux:
Оригинальная утилита
wiithon (Нашёл Firnis)

Windows:
Порт линуксовой
Оригинальная утилита
Лёгкий GUI
Если в имене файлов есть пробел произойдёт ошибка
Wbfs Manager (Рекомендуется)

Mac OS:
Оригинальная утилита

Команды:

*init the partition:
./wbfs -p $PART init
then wbfs can find automatically your wbfs partition inside your disks.

*add an iso to your partition
./wbfs add <your_wiidisc.iso>

*list the wiidisc that are on the wbfs, you will get the DISCID, game name, number of wide sectors used, and number of GB used.
./wbfs ls

*count the number of wide sectors / GB available on your partition
./wbfs df

*build Homebrew Channel directories for all the games in your partition
This will actually make a directory for each game with the DISCID of the game,
copy the icon.png and boot.dol of the current directory, and make a meta.xml with the name of the game
./wbfs mkhbc
Then copy all the directories in the apps directory of your sdcard.

DVD>Wii>HDD

1.Вставьте диск
2.Запустите USBLoader
3.Нажмите +
4.Нажимайте A
5.Ждите
6.Жмите А
7.Вытаскивайте диск
[/spoiler]

Установка скинов и обложек к играм

Wad forwarder

FAQ

Разбиваем USB HDD на разделы в Windows (Windows у меня не на русском, т.ч. не знаю как там)

Разбиваем USB Flash/SD на разделы используя Windows и Linux

Лист изменений

Сборки SD/USB загрузчиков от сторонних разработчиков

NeoGamma Рекомендуется

USB Iso Loader GUI (USB LoaderGX)

Wii Cover Flow

Задача этого проекта прикрутить загрузчику от Waninkoko Cover Flow

Configurable SD/USB Loader +GUI "GridFlow"

SD/USB Loader + Config + GUI + FAT mod.

Основан на Wanikoko SD/USB Loader 1.5, Kwiirk Yal, Hermes uLoader 2.0, WiiPower NeoGamma R4
+ many others (Sorg, nIxx, fishears, usptactical, 56Killer, WiiShizzza, hungyip84, Narolez, ...)

Ultimate USB Loader

uLoader by Hermes

Этот проект появился одним из первых после выхода USB Loader, его задача сделать интерфейс схожий с Wii Menu.

Полезные ссылки

• Обложки и диски к PAL, NTSC-J и NTSC-U играм
  • Elf/Dol Forwarder for Custom Channels
  • USB Loader Releases
  • USB Devices Compatibility List
  • USB Loader v1.x Game Compatibility
  • WBFS Managers

Решение проблем с REDSTEEL и другими подобными играми

• Что нам потребуется:

• Настроеная труча/скраббер
  • Игра MKA/MH2/REDSTEEL/и т.п.
  • USB Loader GX
  • Свободное время
  • Свободное место на винчестере
  • SD/SDHC карта

• Инструкция:

• Сообщение отредактировал drugold - Понедельник, 24.05.2010, 15:35
    МегаАктиWiiст
    Замечания: 20%

Мусохранск
    Quote (drugold)
    Adenru
    Не факт, что заработает. Посмотри в таблице совместимости свой бокс. У меня в MPlayer-CE с USB2.0 драйвером от Гермеса (IOS202) заработал 1 Гб плеер Самсунг, который старым драйвером не поддерживался (в последние Ванины IOS249 добавлен код Гермеса) . То есть совместимость по-тихоньку улучшается. Также реализовали "горячие" подключение/съём.

Я ещё им не затарился. Хочу на барахолке взять какое-нибудь старьё от погоревшего ноутбука, надо только узнать, какое именно, а то обычные переносные жутко дорого стоят. Мда, что-то я ссылку на список совместимости не приметил. Надо завтра на свежую голову поискать.

Величайшей ошибкой было бы думать
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Adenru
    В твоём случае главное выбрать бокс с "правильным" мостом USB-PATA/SATA, совместимым с IOS249.

Game Boy

msk
    Ага, Seagate FreeAgent External 1.5TB Hard Drive это мой новый винт, так скзать sdhc нереальной емкости :-)
    все партиции primary

Quote (drugold)
    Попробуй разные загрузчики, но вообще, ошибки "Error -1" и "Error -6" говорят о несовместимости моста USB-PATA/SATA c USB драйвером Wii (IOS249).

А вот у меня как раз в отдельном виде драйвер usb20 не ставился (ну то есть и без него старый винт работал через ios249 отлично), может быть имеет смысл теперь поставить ios202 или iso222 или черт их разберет, но тот, который по части usb20?

Эта проблема "несовместимости моста USB-PATA/SATA c USB драйвером Wii (IOS249) " она плэера mplayer-ce не касается? у него то в моем случае все хорошо!

Сообщение отредактировал the - Понедельник, 08.06.2009, 02:23

уверенный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (the)
    Ага, Seagate FreeAgent External 1.5TB Hard Drive это мой новый винт

Так вот в списке совместимости по части USB загрузчиков он значится как "проблемный":
    This drive is readable and works **BUT** this model also has a VERY high failure rate of 33-50% from Newegg and Amazon reviews. There are also many threads in Seagate's own forums about the lemon quality of this drive. One thing that helps is to turn OFF the sleep mode. Install the software (that is on this drive) on your computer & then turn off auto off feature of FreeAgent. (Yes, the software will not work for x64, but most of us still have at least one x86 PC). You may have to do this and test it several time to make sure the setting "sticks". Its default sleep time is 15min, change it to NEVER. Another caveat with this drive is that the Wii has to be on for about 5-10 seconds BEFORE powering on the drive itself in order for the loader to detect it. Otherwise, the loader will not detect it. If that's the case, do a power cycle while the Wii is on. Other than that, it works pretty good. I've been able to load about 130 ISO's onto the drive and played it for about 4-5hrs the first day.

Quote (the)
    но тот, который по части usb20?

По части USB2.0 они все (IOS202/222/223/249). Но WBFS поддерживают только последние три.

Quote (the)
    Эта проблема "несовместимости моста USB-PATA/SATA c USB драйвером Wii (IOS249) " она плэера mplayer-ce не касается? у него то в моем случае все хорошо!

MPlayer-CE не поддерживает WBFS и может прекрасно работать с твоим хардом (в отличие от USB загрузчиков).

Known Messenger

Oldenburg/Niedersachsen
    ну наконец-то поставил на Wii-3.4E - cIOS38 v.13 и USB Loader 1.5
    Mario Kart Wii скачал с инета и запустил..... полёт отличный !!!

Спасибо за то что Вы есть, а то без Вас было бы туго разобраться новичку без одного дня!!!!!!!

Сообщение отредактировал andrej75 - Понедельник, 08.06.2009, 03:53

3.4e/IOS16-64-v257.wad/cIOS_FIX.wad/cIOS36 rev10/HBC/WD 500Gb/Wad Manager16/USB Loader GX/MplayerCE/Shop Channel
    Known Messenger

Москва
    С новой версией IOS перестал работать BOOM BLOX Bash Party пробывал и Ntsc и pal пишет ошибку error2
    БрикоWiiтель

Spb
    zver, запускай либо с 13b, либо с лоадером "configurable"
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (zver)
    BOOM BLOX Bash Party

У меня работает с последними версиями ["Ultimate" & "Configurable"] + [IOS249 rev 13b].

Known Messenger

Москва
    Sashabel,
    Configurable USB Loader +GUI "GridFlow" попробовать с этим? насколько я помню то обновлялся до последнего IOS а как узнать ту версию которая стоит?
    БрикоWiiтель

Spb
    zver, для начала, что за IOS?
    НоWiiчок

Тольятти
    Quote (drugold)
    Я ставил через интернет по-умолчанию, т.е. 36.

Да. Я сделал также, и все заработало. (USB LoaderGX, Configurable)
    Запутался, в шапке написано что надо ставить 38й CIOS. Инсталятор rev 13b предлагает поставить много различных CIOS как 229.
    WAD файл называеться IOS38-64-v3610.wad. И нигде небыло намека что надо в инсталяторе выбирать 36й;)))) А нормального FAQ по CIOSam найти не удалось. Поэтому и накосячил в установке. Может стоит отдельную тему для CIOS Installation создать, что бы новички не путались?

Кстати вопрос. А у кого нибудь получилось заставить USB LoaderGX считывать обложки не только с SD карты но и с USB? Или это не возможно?

Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (Demorg)
    Запутался, в шапке написано что надо ставить 38й CIOS. Инсталятор rev 13b предлагает поставить много различных CIOS как 229. WAD файл называеться IOS38-64-v3610.wad. И нигде небыло намека что надо в инсталяторе выбирать 36й;))))

Нужно ставить через ту, которая поддерживает "фальшивые подписи" (fake signed).

Known Messenger

Москва
    Sashabel
    IOS 13b насколько помню в шапке ссылка не рабочая прежде всего на него, на Configurable USB Loader +GUI "GridFlow все запустилось на USB Iso Loader GUI (USB LoaderGX) ошибка стала error2
    Game Boy

Москва
    Что касается разбивки диска на патришны только под виндой - в последние пару дней экспериментировал с этим, вот результаты:

во-первых, судя по отзывам людей и гуглу, есть только одна программа, способная разбить флешку на части под виндой - это Acronis Disk Director Suite, я использовал десятую версию. Демо-версия также может справиться с задачей - но там ограничение на максимальный размер раздела, поэтому придется найти полную (это не трудно, можно и купить в конце концов :) ).

Первый опыт был не очень удачным - 8-гиговую флешку разбить удалось, но винда категорически отказывалась видеть какой-либо из разделов, хоть фат, хоть нтфс. Я использовал утилиту для низкоуровнего форматирования (думаю, зря), чтобы избавиться от разделов, и пробовал снова. Но неизменно выскакивала ошибка драйвера тома файловой с-мы WPD. Переустановка дров не помогала. Флешку довел до того состояния, что она перестала распознаваться... Думал, может дело в записяз реестра, полез удалять и увяз (с правами доступа, удалением...). Мало что помогало. Вернуть все на круги своя помогла лишь переустановка винды. Флешка распозналась компом и была отформатирована.

Решил больше 8-ми гиговую флешку не мучить и принялся за двух-гиговую микро-сд (тем более что ни с того, ни с сего акронис перестал после переустановки винды распознавать 8-гиговую) - только не надо говорить, что дурак, что надо было рисковать той, что поменьше, сам знаю )) Спокойно разбил микро-сд на два патришна, но снова винда отказывается видеть, снова ошибка ВПД. И я снова лезу в реестр. И вот тут меня осинила. В записях, относящихся как раз к впд-шине (какой-то там "баз") была строчка о букве диска, у меня по умолчанию F. Я понял, что не задал разделу "правильной" буквы - и возможно в этом всё дело! Так и оказалось. Притом, еще и в разделе виндоского администрирования хардов флешка с двумя разделами вполне себе распозналась, и я прям там задал первому разделу буковку - и о чудо :)

Разделы на мелкой флешке слил акронисом (не трогайте низко-уровневое форматирование! )) ни к чему) , снова отформатировал. С трудом заставил акронис распознать 8-гиговую . Щас привожу ее в человеческое состояние и буду разбивать на две части, теперь уже всё точно получится :)

Инфу, если она для этой темы новая, можно добавить в шапку - всё-таки не всем охота возиться с линуксом )) (а вообще, из всего этого я почерпнул для себя - что ну нафиг его, эти флешки, вии нужен нормальный хард, не портативка ведь ))

Добавлено (09.06.2009, 00:27)
    ---------------------------------------------
    Ах да, использовал встроенный кардридер ноута (фиг знает какой) и эксперименты проводил под седьмой виндой.

Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (GUEST)
    а вообще, из всего этого я почерпнул для себя - что ну нафиг его, эти флешки, вии нужен нормальный хард, не портативка ведь

В точку! Тем более выбор хардов, совместимых с Wii, довольно широк, и по стоимости 1 Гб они гораздо выгоднее (мне что-то стало не хватать 250 Гб). B)

Поиск: