Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
SD/USB Loaders
БрикоWiiтель
Замечания: 0%
Статус: Offline

Spb
SD/USB Loader

SD / USB загрузчик, позволяющий загрузить на Nintendo Wii бэкапы с запоминающего устройства USB или SD / SDHC.

Тип Загрузчики
Автор Waninkoko
Версия 1.5
Скачать Скачать
Исходники Скачать

Полная поддержка Homebrew Channel

Периферия

Сравнение скоростей (Некоторые версии USB Loader замедляют скорость в целях повышения совместимости с играми)

Инструкция

ВНИМАНИЕ! Для установки SD/USB Loader вам потребуется отформатировать SD/HDD в файловую систему WBFS.

Установка игр

PC/Machintosh>USB>HDD

Linux:
Оригинальная утилита
wiithon (Нашёл Firnis)

Windows:
Порт линуксовой
Оригинальная утилита
Лёгкий GUI
Если в имене файлов есть пробел произойдёт ошибка
Wbfs Manager (Рекомендуется)

Mac OS:
Оригинальная утилита

Команды:

*init the partition:
./wbfs -p $PART init
then wbfs can find automatically your wbfs partition inside your disks.

*add an iso to your partition
./wbfs add <your_wiidisc.iso>

*list the wiidisc that are on the wbfs, you will get the DISCID, game name, number of wide sectors used, and number of GB used.
./wbfs ls

*count the number of wide sectors / GB available on your partition
./wbfs df

*build Homebrew Channel directories for all the games in your partition
This will actually make a directory for each game with the DISCID of the game,
copy the icon.png and boot.dol of the current directory, and make a meta.xml with the name of the game
./wbfs mkhbc
Then copy all the directories in the apps directory of your sdcard.

DVD>Wii>HDD

1.Вставьте диск
2.Запустите USBLoader
3.Нажмите +
4.Нажимайте A
5.Ждите
6.Жмите А
7.Вытаскивайте диск
[/spoiler]

Установка скинов и обложек к играм

Wad forwarder

FAQ

Разбиваем USB HDD на разделы в Windows (Windows у меня не на русском, т.ч. не знаю как там)

Разбиваем USB Flash/SD на разделы используя Windows и Linux

Лист изменений

Сборки SD/USB загрузчиков от сторонних разработчиков

NeoGamma Рекомендуется

USB Iso Loader GUI (USB LoaderGX)

Wii Cover Flow

Задача этого проекта прикрутить загрузчику от Waninkoko Cover Flow

Configurable SD/USB Loader +GUI "GridFlow"

SD/USB Loader + Config + GUI + FAT mod.

Основан на Wanikoko SD/USB Loader 1.5, Kwiirk Yal, Hermes uLoader 2.0, WiiPower NeoGamma R4
+ many others (Sorg, nIxx, fishears, usptactical, 56Killer, WiiShizzza, hungyip84, Narolez, ...)

Ultimate USB Loader

uLoader by Hermes

Этот проект появился одним из первых после выхода USB Loader, его задача сделать интерфейс схожий с Wii Menu.

Полезные ссылки

• Обложки и диски к PAL, NTSC-J и NTSC-U играм
  • Elf/Dol Forwarder for Custom Channels
  • USB Loader Releases
  • USB Devices Compatibility List
  • USB Loader v1.x Game Compatibility
  • WBFS Managers

Решение проблем с REDSTEEL и другими подобными играми

• Что нам потребуется:

• Настроеная труча/скраббер
  • Игра MKA/MH2/REDSTEEL/и т.п.
  • USB Loader GX
  • Свободное время
  • Свободное место на винчестере
  • SD/SDHC карта

• Инструкция:

• Сообщение отредактировал drugold - Понедельник, 24.05.2010, 15:35
    Known Messenger

Oldenburg/Niedersachsen
    the
    Можешь помочь как ты устанновил новый cIOS (IOS222 by Hermes)
    пока нет инета или без него неполучиться?
    на IOS249 rev13b при запуске новой игры нужно постоянно перезапускать приставку..
    ну уж очень достало......
    спасиб заранее!!
    Сообщение отредактировал andrej75 - Понедельник, 15.06.2009, 02:00

3.4e/IOS16-64-v257.wad/cIOS_FIX.wad/cIOS36 rev10/HBC/WD 500Gb/Wad Manager16/USB Loader GX/MplayerCE/Shop Channel
    НоWiiчок

УРАЛ
    Вобщем мучения мои закончились - но совсем не так, как я хотел :) Да, у меня всё заработало на моей свежекупленной в магазине Wii (3.1E) - работают и SoftHack для загрузки с DVD болванок (Verbatim DVD+R 16x не видит в упор, их же но DVD-R 16x нормально, писал на 4x через Nero), и Ultimate Loader GX и SD/USB loader 1.5 с винта всё грузят, всё работает как на прошивке 249 rev10 так и на самой свежей 13b. Решение всех моих проблем с USB-HDD была покупка WD Pasport 320Gb - очень я не хотел тратиться, но все остальные варианты и танцы с бубном не позволили увидеть мои винты через переходник USB-IDE и USB-SATA. Одна рабость - WD беленький смотрится в стиле Wii - как будто от неё комплект :) Ну и шумит и греется понятно меньше чем 3.5" монстры.

P.S. Есть ли смысл мне ставить System Update 4.0 хакнутую (которая оставляет дырки в системе) ? Пробовал пару раз - вылетает при закачке по WiFi (канал 256к) минут через 20-30 так и не докачавшись. Стоит ли мучаться дальше ?

P.P.S. Что на rev10 что на 13b - что через SD/USB loader 1.4-1.5 что Ultimate Loader GX последний - перегружать Wii приходится, второй раз подряд игры не загружаются. Но меня лично это не парит - против лицензий по 2000+р я этим доволен как слон :) Просто информация - вдруг кому пригодится.

Сообщение отредактировал shum_inc - Понедельник, 15.06.2009, 12:37
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (the)
    Кстати, ты не обязан быть "модным" и ставить самую последнюю ревизию У меня IOS249 rev10 и работает на ура (если с другим USB диском) и перегрузок не требуется!

Дело не в модности, а том, что: новейшие игры с ошибкой #002 могут не запуститься на rev10, нет поддержки USB устройств, которые требуют некоторые игры (микрофон, мышь, клавиатура, USB-LAN адаптер и т.д.), некоторые игры требуют наличия DVD диска в приводе Wii.

Game Boy

msk
    Quote (shum_inc)
    всё работает как на прошивке 249 rev10 так и на самой свежей 13b

shum_inc, ты это проверял по очереди, или умудрился каким-то образом держать их одновременно?

drugold, ну с новейшими играми оно понятно... мне просто не довелось отведать какой либо экзотики, чтобы огрести по этой теме, да и usb переферию я не юзаю, а просто новые игрушки, например Monsters-vs-Aliens работает на 10-ой ревизии нормально

Сообщение отредактировал the - Понедельник, 15.06.2009, 14:47

уверенный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (shum_inc)
    P.P.S. Что на rev10 что на 13b - что через SD/USB loader 1.4-1.5 что Ultimate Loader GX последний - перегружать Wii приходится, второй раз подряд игры не загружаются.

Может, ещё крупнее в шапке темы написать об этом? Этот баг проявляется ТОЛЬКО в IOS249 rev13/13b.

Known Messenger

Oldenburg/Niedersachsen
    ещё вопрос ....
    При запуске Wii стал грузиться дисковвод как будто ищет диск (пожужит пару раз и успокоиться)
    это только у меня или у всех?
    раньше вроде не замечал... %)
    Сообщение отредактировал andrej75 - Понедельник, 15.06.2009, 14:28

3.4e/IOS16-64-v257.wad/cIOS_FIX.wad/cIOS36 rev10/HBC/WD 500Gb/Wad Manager16/USB Loader GX/MplayerCE/Shop Channel
    НоWiiчок

УРАЛ
    Quote (the)
    shum_inc, ты это проверял по очереди, или умудрился каким-то образом держать их одновременно?

Сначала я по незнанию наставил кучу всего, потом вычищал cIOS uninstaller (или remover - точно не помню), и пробовал и так и так. В результате завёл WD с первого раза под rev10, но для успокоения себя - поставил по новее rev13b, ничего на глаз не изменилось :) Ultimage Loader GX обновлял им же самим - так что х.з. что там в нём обновилось.
    НоWiiчок

Krasnoyarsk
    народ, можете помочь. есть вии не чипованая с прошивкой 3.4е (хоумбрю ченел стоит), хочется собственно поставиться данный хоубрю на нее.
    если я правильно понял сирийник смотреть нужно на дне приставки и если у меня leh1 начало, нужно по 1 способу установку делать?
    если да, то при установке cIOS просит выбирать какой IOS ставить, собственно вопрос, какой мне нужно выбирать?

заранее спасибо

Game Boy

msk
    Quote (drugold)
    С IOS222 умеет работать и "Configurable". Пробану на днях, как временную замену бажной IOS249 rev13b...

В итоге мне удалось запустить Configurable с IOS222... помогло снесение всех самодельных игровых каналов (сделанных с помощью Loadstructor + cLoader, которые уже не работали с IOS222 и новым USB диском), после чего... чудо! Распознался диск, запустился лоадер со всеми его приятно-навароченными фичами!

Теперь я откинулся в кресле качалке, курю трубку и гляжу в даль с очень довольным выражением лица...

Мож теперь или чуть попозжжа я прокачаю свой cIOS249 rev10 до последней или предпоследней редакции (с надеждой что мой диск вдруг распознается), чтобы пускать капризные игры (ну например я расчитываю, что Deadly Creatures заведется)

Сообщение отредактировал the - Вторник, 16.06.2009, 15:18

уверенный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад
    Game Boy

Тюмень
    У меня такой вопрос, установил loader вроде все работает, но оооооооочень медленно копируется игра с DVDдиска на винт (скорость по моим подсчетам порядка 2-3 мегабайт в секунду). Это лимитированно приводом DVD Wii или нужно таки установить USB 2.0 драйвер?
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (jedi_tyumen)
    Это лимитированно приводом DVD Wii или нужно таки установить USB 2.0 драйвер?

Это лимит обоих (Wii-DVD+USB2.0). У меня самые мощные игры дампятся ~30-35 минут через Wii-DVD. Прогресс увеличения скорости есть (ранее было ~50 минут). Но через РС+USB2.0(нормальный драйвер) гораздо быстрее.

Лучший Wiiгрок

Moscow
    Quote (drugold)
    Позже туда добавятся бэкапы игр PS1 и N64, которые сейчас на SDHC.

О! Спасибо за идею ;-)

Тут у меня странность вырисовалась, после конфертации в ФАТ32 все заработало, зато запуск ФТПии приводит к немедленному падению в коре. Есть мысли куда копать?

Quote (drugold)
    У меня самые мощные игры дампятся ~30-35 минут через Wii-DVD

Только что задампил ССББ. Через USB LoaderGX. 24 минуты ;-) Это с учетом, что оно двуслойное.
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (cig)
    Тут у меня странность вырисовалась, после конфертации в ФАТ32 все заработало, зато запуск ФТПии приводит к немедленному падению в коре. Есть мысли куда копать?

Давай не будем всё смешивать в одной огромной теме. Тем более, что есть тема по FTPii.

Known Messenger

Череповец
    То ли лыжи не едут...
    В общем, имеется хард Western Digital 120 Gb. Разделён на 80 Гб под FAT32 (первый раздел) и на 40 Гб под WBFS (второй раздел). С консолью оба раздела прекрасно работают (первый в MPlayer-CE, второй в Ultimate USB Loader).
    Решил воспользоваться программой WBFS Manager 3.0 для загрузки образов игр на хард (раньше загружал только через лоадер, предварительно записав на болванку). Программа раздел с WBFS не увидела. Ладно, удалил существующий раздел, форматнул в NTFS, подсунул его менеджеру, тот предложила отформатировать, форматнул, закинул с помощью менеджера образ. Подключаю к консоли - лоадер не видит этот раздел и просит отформатировать.
    Если же сначала отформатировать раздел сначала в лоадере, а потом подсунут менеджеру, то менеджер ругается, мол, не WBFS и предлагает форматнуть, при согласии - выдаёт ошибку.
    В чём затык?
    Сообщение отредактировал dmitry_zorg - Среда, 17.06.2009, 17:06

Wii-4.1E (не чипованная)/HDD Transcend StoreJet 160Gb/HBC/HBB/CFG v53/GCBL/FTPii/MPlayer-CE
    НоWiiчок

Калининград
    Всем добрый день.
    Вчера пол ночи убил но так ничего и не заработало.
    Проблема следующая, подключил винт HDD Seagate 250 Gb, 8Mb, 5400rpm, ST9250827AS, USBLoader 1,4 его видит, расформатил, сдела дамп игры Luxor (NTSC), при попытке запуска - надпись лоадинг и все.
    Данный образ прекрасно запускался лоадером с SD карты.

Поставил v 1,5, заново сдампил - образ при этом получился в 2 раза больше, при попытке запуска "Лоадинг..." и все.

Консоль чипованная, версия 3,2е.

какие будут мнения?

Поиск: