Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
SD/USB Loaders
БрикоWiiтель
Замечания: 0%
Статус: Offline

Spb
SD/USB Loader

SD / USB загрузчик, позволяющий загрузить на Nintendo Wii бэкапы с запоминающего устройства USB или SD / SDHC.

Тип Загрузчики
Автор Waninkoko
Версия 1.5
Скачать Скачать
Исходники Скачать

Полная поддержка Homebrew Channel

Периферия

Сравнение скоростей (Некоторые версии USB Loader замедляют скорость в целях повышения совместимости с играми)

Инструкция

ВНИМАНИЕ! Для установки SD/USB Loader вам потребуется отформатировать SD/HDD в файловую систему WBFS.

Установка игр

PC/Machintosh>USB>HDD

Linux:
Оригинальная утилита
wiithon (Нашёл Firnis)

Windows:
Порт линуксовой
Оригинальная утилита
Лёгкий GUI
Если в имене файлов есть пробел произойдёт ошибка
Wbfs Manager (Рекомендуется)

Mac OS:
Оригинальная утилита

Команды:

*init the partition:
./wbfs -p $PART init
then wbfs can find automatically your wbfs partition inside your disks.

*add an iso to your partition
./wbfs add <your_wiidisc.iso>

*list the wiidisc that are on the wbfs, you will get the DISCID, game name, number of wide sectors used, and number of GB used.
./wbfs ls

*count the number of wide sectors / GB available on your partition
./wbfs df

*build Homebrew Channel directories for all the games in your partition
This will actually make a directory for each game with the DISCID of the game,
copy the icon.png and boot.dol of the current directory, and make a meta.xml with the name of the game
./wbfs mkhbc
Then copy all the directories in the apps directory of your sdcard.

DVD>Wii>HDD

1.Вставьте диск
2.Запустите USBLoader
3.Нажмите +
4.Нажимайте A
5.Ждите
6.Жмите А
7.Вытаскивайте диск
[/spoiler]

Установка скинов и обложек к играм

Wad forwarder

FAQ

Разбиваем USB HDD на разделы в Windows (Windows у меня не на русском, т.ч. не знаю как там)

Разбиваем USB Flash/SD на разделы используя Windows и Linux

Лист изменений

Сборки SD/USB загрузчиков от сторонних разработчиков

NeoGamma Рекомендуется

USB Iso Loader GUI (USB LoaderGX)

Wii Cover Flow

Задача этого проекта прикрутить загрузчику от Waninkoko Cover Flow

Configurable SD/USB Loader +GUI "GridFlow"

SD/USB Loader + Config + GUI + FAT mod.

Основан на Wanikoko SD/USB Loader 1.5, Kwiirk Yal, Hermes uLoader 2.0, WiiPower NeoGamma R4
+ many others (Sorg, nIxx, fishears, usptactical, 56Killer, WiiShizzza, hungyip84, Narolez, ...)

Ultimate USB Loader

uLoader by Hermes

Этот проект появился одним из первых после выхода USB Loader, его задача сделать интерфейс схожий с Wii Menu.

Полезные ссылки

• Обложки и диски к PAL, NTSC-J и NTSC-U играм
  • Elf/Dol Forwarder for Custom Channels
  • USB Loader Releases
  • USB Devices Compatibility List
  • USB Loader v1.x Game Compatibility
  • WBFS Managers

Решение проблем с REDSTEEL и другими подобными играми

• Что нам потребуется:

• Настроеная труча/скраббер
  • Игра MKA/MH2/REDSTEEL/и т.п.
  • USB Loader GX
  • Свободное время
  • Свободное место на винчестере
  • SD/SDHC карта

• Инструкция:

• Сообщение отредактировал drugold - Понедельник, 24.05.2010, 15:35
    НоWiiчок

Ростов
    Firnis,
    а если я буду пользоваться не хардом а usb flash, то они совместимы все, или тоже не все?
    НоWiiчок

HELP! В USB Loader все запускается , но не могу подрубить второй ремоут! С диска wii sports все ок, работают 2 джоя, а при запуске марио карт, фифа 09 и кроликов второй пульт просто не подрубается! Что делать?
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (DarkDiver)
    а если я буду пользоваться не хардом а usb flash, то они совместимы все, или тоже не все?

Естественно не все. Изначально Wii не поддерживает USB носители. Хомбрю программы используют различные USB драйвера с различной совместимостью. Нужно подбирать под конкретные программы.

НоWiiчок

Ростов
    Собственно, мне так и не ясно:
    1) серийник начинается с LEH114... - это до lu64 или после lu64, а то как-то неочевидно для меня, там ведь вроде как по серийнику можно определять, каким алгоритмом ставить USBLoader.
    2) Тут вот советуют мне апдейтиться до 4.0 версии меню. Но на форуме я нашел только рецепт, как апдейтиться с уже установленным хоумбрю, а если я пока еще ничего не ставил и не чиповал, то где взять обычный апдейт?
    НоWiiчок

wii гуру, ну помогите же! дайте ответ

HELP! В USB Loader все запускается , но не могу подрубить второй моут! С диска wii sports все ок, работают 2 джоя, а при запуске марио карт, фифа 09 и кроликов с usb флешки второй пульт просто не подрубается! Что делать?

НоWiiчок

Ростов
    two_key, попробуй другой лоадер, я поставил GX, у меня в Beach Sport второй моунт заработал
    Сообщение отредактировал DarkDiver - Четверг, 08.10.2009, 21:00
    НоWiiчок

пробовал нео гамму, usb loader gx только в вии плэй второй джой работете. в гранд сламе и cv'i брос не работает! что делать то? неужели ни у кого подобной траблы не было?

Добавлено (10.10.2009, 16:36)
    ---------------------------------------------
    народ ну что же вы все молчите? что сделать,а? так охота с сыном в ГС погамать

НоWiiчок

СПб
    Четвертый день мучаюсь с разбивкой SD карты.
    Пробовал делать как указано в инструкции из шапки, пробовал Акронисом. Все одна и та же фигня.
    Первый раздел винда видит, второй раздел нет.
    Соответственно в Wbfs я могу форматнуть только один раздел... Второй-же вообще не будет доступен не для Вии не для компа.
    Может сталкивался кто с аналогичной ситуацией?

PS: кстати, а для чего нужно форматировать первый раздел еще раз в винде, если под линухом я его уже форматил под ФАТ32 при разметке?...

PPS: Если это важно, карточка Kingston MicroSDHC 4Gb class 4

Сообщение отредактировал b_u_g - Среда, 14.10.2009, 14:43
    НоWiiчок

Москва
    а все уже видели вот эту круть:

http://gbatemp.net/index.php?showtopic=178943

первый по настоящему приличный cover flow. красота.

Game Boy

Москва
    Quote (b_u_g)
    Может сталкивался кто с аналогичной ситуацией?
    Я решил эту проблему только использованием Linux. Дело все в том, что Windows не работает с несколькими разделами на SD и Flash Drive, а видит только 1-ый раздел, как бы ты чего не форматировал и не создавал, не мучийся. Но я приспособился, как пользоваться SD и Flash с несколькими разделами, могу рассказать подробно если интересно.

-|D2Ckey|4.1E|SD-4GB|/|HBC|HBB|PimpMyWii|/|USBLoader|HDD|/|FTPii+WinSCP=>SD=425KiB/s|-
    НоWiiчок

СПб
    Quote (CyberCore)
    Но я приспособился, как пользоваться SD и Flash с несколькими разделами, могу рассказать подробно если интересно.

Буду безумно рад!

Пробовал я линухом. Самое смешное, что в нем действительно я вижу 2 раздела. Но WBFS Manager работает у меня под виндой и перекидывать игры в раздел для них предназначенный под линухом никак.

Game Boy

Москва
    Использование SD и Flash с несколькими разделами в Homebrew, а также в Windows.

Как создавать SD и Flash с несколькими разделами в среде Windows и использовать в Wii Hmebrew:
    Начнем с того, что многие Homebrew проги видят все сделанные Linux'ом на SD и Flash разделы (FAT, FAT32, NTSC)

Cоздаем два раздела на Flash Drive, "WBFS" для "USB-Loader" и "FAT32" для просмотра фильмов в "MPlayerCE":
    1-ый --->"WBFS" -(будет виден в Windows для "WBFS Manager" и на Wii в "USB-Loader")
    2-ой --->"FAT32" или "NTSC" -(будет виден только на Wii в HomeBrew приложениях, например "MPlayerCE")
    Но мы сделаем так, что управлять содержимым этих разделов сможем и в среде Windows!

Пошаговая установка этой системы в Windows XP 32-bit (x86):
    1. Скачать "VirtualBox" - это виртуальная машина для запуска Linux в среде Windows
    http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
    http://download.virtualbox.org/virtual....Win.exe
    2. Скачать "OS Ubuntu Linux" - это Linux с удобной оболочкой Desktop i386. Её будем запускать в виртуальной машине.
    http://releases.ubuntu.com/9.04/
    http://releases.ubuntu.com/9.04/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso
    3. Устанавливаем "VirtualBox"
    4. Теперь устанавливаем "OS Ubuntu Linux" (ubuntu-9.04-desktop-i386.iso) в "VirtualBox".
    5. В "VirtualBox" создаем новую машину "OS Ubuntu Linux", производим все настройки (очень все легко!)
    6. В окне выбора дисков указываем либо расположение CD в приводе (если образ был записан на диск) либо сам образ "ubuntu-9.04-desktop-i386.iso"
    * к стати "VirtualBox" работает и с виртуальными приводами (достаточно монтировать образ в него, и указать этот привод)
    7. Все готово к установке. Лучше сразу подключить интернет, чтобы "OS Ubuntu Linux" обновился и хорошо встал.
    8. Кликаем в списке "VirtualBox" выделяем созданную машину "OS Ubuntu Linux" и жмем кнопку "СТАРТ"
    9. Началась полная эмуляция установки в окне, теперь там отвечаем на все вопросы и ждем окончания установки.
    10.Теперь у нас есть "OS Ubuntu Linux" в "Windows" через "VirtualBox"
    11.Устанавливаем в "OS Ubuntu Linux" утилиту по разметке дисков "GParted"
    ---открываем "Терминал" (Находится в вкладке "Приложения -> Стандартные")
    ---пишем комманду: sudo apt-get install gparted (далее набрать свой пароль и нажать "ENTER")
    ---"GParted" установится в систему. (Будет доступна в "Система -> Администрирование -> Редактор разделов")
    12.Также для удобства можно установить и "Gnome Commander" это файловый манаджер типа "Windows Commander"
    ---открываем "Терминал" (Находится в вкладке "Приложения -> Стандартные")
    ---пишем комманду: sudo apt-get install gnome-commander (далее набрать свой пароль и нажать "ENTER")
    ---"Gnome Commander" установится в систему. (Будет доступна в "Приложения -> Стандартные")
    13.Втыкаем USB Flash Drive в компьютер
    14.В "VirtualBox" на значке "USB" внизу окна (не в "OS Ubuntu Linux") кликаем правой кнопкой мышки и выбираем свою флешку (по названию)
    15.Произайдет установка нового драйвера для неё и она появиться уже в окне "OS Ubuntu Linux". В Windows она отключиться и не будет доступна, это логично, после её отключения от "VirtualBox" она снова появиться в Windows
    * если не появилась и пишет ошибку, то достаточно все перезапустить, тогда точно заработает.
    * в такую систему можно подключать любые USB-HDD, Flash, и SD (через USB кардрийдер, иначе "GParted" не увидет)
    16.После подключения нужного USB носителя или SD (через USB кардрийдер) запускаем в "OS Ubuntu Linux" прогу "GParted"
    17.В всписке устройств выбераем нужное USB устройство и дальше сами, все понятно, создаем и форматируем разделы.
    *Внимание! Раздел для "WBFS" должен быть ПЕРВЫМ, все остальное ВТОРЫМ, ТРЕТЬИМ и ТД.
    *Первый раздел можно отформатировать под FAT32, в Windows его увидет "WBFS Manager" и форматнет под "WBFS"
    18.Все остальные полученные разделы можно отформатировать, как угодно (FAT, FAT32. NTSC)
    19.Теперь на полученной Flash, HDD или SD есть несколько разделов.

Теперь как этот носитель использовать:
    1. Если её втыкать в среде Windows, то будет виден только один "Первый" раздел, но так как на нем у нас "WBFS", то работать с ним будет только "WBFS Manager", это нам и нужно!
    2. Остальные разделы будут видны в HomeBrew приложениях на Wii (те которые используют Flash и SD например "MPlayerCE"), в системном меню Wii она не будет видна!!!
    3. Для копирования файлов (фильмов или игр для эмуляторов или спользования в NAND-эмуляторе для "Triiforce") придется заходить через нашу виртуальную машину "VirtualBox" и там все копировать на нужные разделы. Так как с определением USB-носителей там проблемы нет, то все будет очень просто и удобно.
    4.Для удобства там можно использовать тот самый файловый манаджер "Gnome Commander".

На самом деле все это не сложно, несмотря на длинную инструкцию! Я этим пользуюсь, так как другого способа управлять такими носителями из под Windows пока не вижу. Тем кто сидит по Linux'ом вообще проблем нет. Удачи!

-|D2Ckey|4.1E|SD-4GB|/|HBC|HBB|PimpMyWii|/|USBLoader|HDD|/|FTPii+WinSCP=>SD=425KiB/s|-
    НоWiiчок

СПб
    CyberCore, спасибо.
    Возник вопрос, который задал в новой теме.
    НоWiiчок

СПб
    Спасибо, попробую сегодня вечером.
    А пока попрошу уточнить несколько моментов:
    1) Я так понимаю, что если у меня есть Линукс машина с той-же Убунтой, то шаги связанные с VirtualBox я могу пропускать?
    2) Gparted уже встроена в Убунту или её скачивать отсюда?
    3) Все таки, чтобы полноценно работать с обоими разделами в одной ОС* лекарства нет?
    *-Винда
    Просто я планирую использовать один из разделов под загрузку ВиВаре wad-ов и киношек для MPlayera, а основная система у меня все таки пока Винда. Хотя появился еще один повод миграции на линь ;)
    Сообщение отредактировал b_u_g - Четверг, 15.10.2009, 15:53
    НоWiiчок

Ярославль
    Я не совсем понял:
    С одной стороны
    Quote (CyberCore)
    Внимание! Раздел для "WBFS" должен быть ПЕРВЫМ, все остальное ВТОРЫМ, ТРЕТЬИМ и ТД.

С другой стороны в шапке раздела "SD/USB Loaders (>>> Описание, FAQ по установке <<<)" в мануале написано:
    Quote (Sashabel)
    16.Включаем Windows и форматируем там 1 раздел
    17.Вставляем SD/USB Flash в Wii и с помощью USB Loader'а Форматируем 2 раздел

Те WBFS там указано делать вторым.
    Поиск: