Как отличить пиратскую версию игры от лицензионной?
|
|
МегаАктиWiiст
Статус: Offline
Сасово
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Купив месяц назад у хорошего человека челый сборник пиратских игр, случайно наткнулся на диск Need for speed pro street. Первое, что бросилось в глаза - полиграфия. Она не такая как на остальных дисках. Некоторые места блестят, пропечатанно в двух цветном варианте. Второе - перевернул диск, заметил надпись на внутреннем ободке : RVL .... Знаю, что диски, консоль, и вообще все что связанно с Wii начинается с этого номера. Так вот до сих пор не могу понять, что передо мной? Скорее всего лицуха.
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
На лицензионном диске должен быть знак Original Nintendo Seal of Quality. Типо уплочено. Наврятли пираты стали бы им заморачиваться.
Сообщение отредактировал Adenru - Суббота, 13.06.2009, 01:41
Величайшей ошибкой было бы думать
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (Adenru) Наврятли пираты стали бы им заморачиваться. На картриджах SNES заморачивались.
|
МегаАктиWiiст
Химки
Картинка на оригинальном диске - одно-двухцветная, на пиратках - цветной кадр из игры или часть обложки. И да, печатью Nintendo уже не заморачиваются... Ну а если и заморачиваются - то рисуют её краской, а на оригинальных дисках она наоборот, сделана вырезкой, т.е. как бы вырезана в слое краски, виден непосредственно диск... Сравни. Опять же, буквенный код RVL, так что по теме НФС - лицензия
Сообщение отредактировал Yezhik - Суббота, 13.06.2009, 12:21
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
Quote (Yezhik) буквенный код RVL Я смотрел в списке, у НФС код совсем другой.
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (Adenru) Я смотрел в списке, у НФС код совсем другой. В каком списке? И что там написано? У меня на всех дисках коды начинаются с RVL... Да и не будут пираты на дисках ещё и коды воспроизводить... Нафиг оно нужно? Те, кто покупает такие диски, точно знает, что он покупает пиратку, нафига её под лицензию заделывать?
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
Quote (Yezhik) В каком списке? И что там написано? Список кодов к играм. Используется для обмена сейв-файлами. Четыре буквы: Первая - платфарма Вторая, третья - сама игра. Четвёртая - регион. Интересно, что для игр выделено всего две буквы, в современном английском 26 букв, плюсуем к этому 10 цифр, получаем 36 символов, возводим в квадрат - получаем число комбинаций, итого возможно 1296 тайтлов. Маловато.
Сообщение отредактировал Adenru - Суббота, 13.06.2009, 13:22
|
МегаАктиWiiст
Химки
Вообще думаю, что это не те коды, которые пишутся на диске, или просто другой код, не тот, о котором говорим - там ещё есть какие-то надписи окромя той, что с RVL... Да, где глянуть можно? UPD. А, всё, понял, о каких ты кодах говоришь - это те, которыми называются папки с сейвами и прочей инфой в памяти Wii по играм? Так это 100% не то... У тебя ведь есть хоть один лицензионный диск, посмотри на обороте, возле центра по окружности прописан...
Сообщение отредактировал Yezhik - Суббота, 13.06.2009, 15:57
|
МегаАктиWiiст
Сасово
RVL - кодовое название приставки и её аксессуаров. Почитайте в инструкции. Quote (Yezhik) Картинка на оригинальном диске - одно-двухцветная У меня есть куча пираток с двухцветным рисунком. Правда полосы блестящие невырезанны.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Речь, видимо, идёт об этом: [spoiler][/spoiler]
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
drugold, Legend of Zelda: Twilight Princess USA http://www.wiisave.com/gamecodes/index.php Откуда у тебя USA?
Сообщение отредактировал Adenru - Суббота, 13.06.2009, 17:43
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Эта картинка с wiibrew.org
|
МегаАктиWiiст
Сасово
АбсолютноQuote (drugold) Речь, видимо, идёт об этом: Вот мой код rvl -rnpp-0a-0 jpn s0 Регион Pal, почему тогда JPN?
|
МегаАктиWiiст
Химки
"JPN" - страна производства. Все (вроде) диски штампуются в Японии. Не знал, что пираты двухцветные делают Ну, значит проверка по оборотной стороне - код RVL, штрих-код там же... В обчем, поздравлямс с лицухой, типа
Сообщение отредактировал Yezhik - Суббота, 13.06.2009, 19:27
|