БРИК (BRICK)
|
|
Game Boy
Статус: Offline
Москва
Вроде бы информации много, но она вся разбросана... Хотелось бы знать ответы на следующие вопросы: 1. Точно от чего получается брик. От обновления, от игры с чужого региона? 2. Насколько безопасно заходить на чипованной приставке в Интернет? 3. Более детально: может ли быть брик при обновлении через Интернет? Или обновление может быть загружено в фоновом режиме? И ты ничего не заметишь? 4. Фри лоадер... А могут быть проблемы с ним? Запустишь такой продуктик, поставишь игру из чужого региона и... привет кирпич. P. S. Пишите все, кто располагает четкой проверенной информацией или, что лучше, сам уже пробовал. Тема напрямую связана с выходом в интернет на чип. прист. Восстановление бриков, замена мат. платы и другие виды ремонта.
ИГРЫ - это не ИГРА http://tricky-advice.blogspot.com/
|
Детектор типичного пиратского перевода
Омск
1. Да 2. Абсолютно безопасно 3. Нет 4. Да
|
НоWiiчок
Абакан
Quote (Depress) 1. Да 2. Абсолютно безопасно 3. Нет 4. Да Хотелось бы увидеть в одной теме подрое описание того как и зачем обновляют Wii или чип и как избежать "брика"? так как в основном это отдельные предложения и собрать из них логическую цепочку довольно проблематично , как я понял вероятность брикнуть консольку NTSCеевским апдейтом довольно высока. Короче: как избежать проблем?!
|
Known Messenger
темиртау
Quote (Satir_T) Хотелось бы увидеть в одной теме подрое описание того как и зачем обновляют Wii или чип и как избежать "брика"?так как в основном это отдельные предложения и собрать из них логическую цепочку довольно проблематично , как я понял вероятность брикнуть консольку NTSCеевским апдейтом довольно высока.Короче: как избежать проблем?! Wii обновляют черезз интернет или с диска с игрой. Обновления необходимы для того, чтобы запустить очередную замечательную игру(нинтендо привязывает свои новые прошивки к популярным тайтлам). можно и не обновляться, но тогда пропадёт возможность играть в самые популярные и нашумевшие игры. а с помощью новых прошивок нинтендо исправляет дыры в программе консоли и делает (пытается) всё, чтобы геймерам, использующим пиратку, жилось нехорошо. не факт, что с выходом следующей прошивки будет работать твой чип... обновляясь с другого региона есть высокая вероятность сломать консоль насовсем и не очень. как-то свою ПАЛ обновлял НТСЦ Super Smash Bros Brawl и консоль перестала заходить в настройки, т.н. "полубрик" (прощай настройки сенсорбара, обновление через и-нет и т.д.), но в игры играла с удовольствием. Помогло только обновление с более поздней игры Mario Kart Wii PAL (то, что в ней должна была быть прошивка я не сомневался - игру так ждали все). Итог: всё заработало, но могло быть и хуже. Если НТСЦ игра просит прошится с диска, то лучше обновиться с инета или с пал-версии. или выбрать другую игру.
Cause I am a fork
|
НоWiiчок
Москва
fork, У меня сейчас случилась таже проблема с настройками Получается другого решения нет как ждать новой прошивки?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Какая точная версия прошивки сейчас у твоей Wii?
|
НоWiiчок
Москва
drugold, Сейчас незнаю, немогу посмотреть. Есть возможность посмотреть кроме как через настройки? PS: Ставилась она c Project Zero: Lunar of the Mask
|
БрикоWiiтель
Spb
FieryWolf, Приставка пал? Зельда есть? Против хомбрю ничего не имеешь?Добавлено (28.02.2009, 16:10) --------------------------------------------- FieryWolf, А и ещё самый главный вопрос - каково региона хочешь приставку?
|
НоWiiчок
Москва
Sashabel, Пал Хомбрю стоит, запускал через MenuPatcher
|
БрикоWiiтель
Spb
FieryWolf, Тогда просто понизь прошивку (даунгрейд) или переустанови систем меню (AnyRegionChanger, тока в случае, если прошивка 3.2), оба способа предложат выбор региона(тоесть, если ты хочешь сделать из пал NTSC-U)
Сообщение отредактировал Sashabel - Суббота, 28.02.2009, 16:14
|
НоWiiчок
Москва
С регионом то понятно, глупость сделал
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (FieryWolf) С регионом то понятно Понял, что тебе нужно сделать даунгрейд? Quote (FieryWolf) глупость сделал Точно понял?
|
НоWiiчок
Москва
Sashabel, А я могу как-нибудь сейчас узнать какая у меня прошивка и если у меня приставка не подключена к инету я могу сделать даунгрейд?
Сообщение отредактировал FieryWolf - Суббота, 28.02.2009, 16:23
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (FieryWolf) А я могу как-нибудь сейчас узнать какая у меня прошивка Можешь посмотреть прошивку игры с которой ты обновился в гугле, но ты врятли найдёшь Quote (FieryWolf) не подключена к инету я могу сделать даунгрейд? Вроде ктото говорил, что можно, но это геморой. Сейчас посмотрю.
|
АктиWiiст
Москва
Прошивку можно узнать в Console Settings, она будет написана в правом верхнем углу. Как сделать даунгрейд без интернета, вроде здесь писали, но это ещё не доказано.
|