Я постараюсь тоже свои мысли описать. Сижу часто на разных форумах и сайтах, читаю журнал на игровую тематику и интересуюсь игровой индустрией в общем. Nintendo Wii - ажиотаж вокруг Wii не будет пропадать даже несмотря на то, что стоящих игр на системе будет немного. Шумиха вокруг приставки даст ей топлива, но к к середине года может быть и спад. К концу года будет снова подъём продаж, но не такой как в этом году.
Playstation 3 - вот уж кто будет радовать отличными играми но низким числом продаж. Однако продажи поднимутся и возможно в некоторые месяцы будут идентичны или выше чем у Xbox 360. Ожидаются просто революционные новинки для PsEye и нового джойстика.
Xbox 360 - за исключением США в других странах интерес к приставке будет спадать и переходить на Сони (про Wii молчу, т.к. он уже скорее всего будет у большинства игроков). Количество игр уже не будет решающей ролью и игроки, уже купившие ящик будут просто докупать Сони (Wii, опять же, уже скорее всего будет дома в наличии), а те, кто ещё не имеет ни ящика ни Сони будут брать вторую, просто из соображений "моральной старости". Ящик устарел и не может более похвастать преимуществами. Однако в США приставка будет хорошо продаваться и более, в Европе будет рулить Сони и Wii (так же как и с первым ящиком и второй сони).
PS2 - не поверите, но люди до сих пор покупают эту приставку! продаже будут падать, но будут достаточными. Думаю, консоль будет жить ещё лет 5.
PSP и NDS будет заметно отставать от DS. Игрушка от Сони конечно же интересна, и многие желают получить именно её, но Нинтендо перебивает интерес сдвигая Сони на второй план. Насчёт хороших игр трудно что-то сказать, на данный момент лично для меня вообще на приставке мало для меня интересных игр, большая часть рассчитана на определённый вкус (экшены), популярное среди тинейджеров и молодых людей, в случае с Нинтендо дело иначе - там игры и для детей, и для взрослых, очень много проектов для любых игроков. Думаю популярность системы, наличие разнообразных игр и интересное управление только увеличат количество проданных консолей. Итого: в 2008 году будет продано ещё более NDS, а продажи PSP будут гораздо отставать.
Если бы я твердо знал, что Сони выпустит новый аккумулятор и поддержит несколько идей (эмуляторы, и многие другие полезные homebrew, читалки, плееры), то это может дать хороший повод людям покупать их PSP. Пока что игрушка от сони мощная, но из-за мощи быстро сажает батарею и не даёт возможности просто запускать интересные независимые проги.
Если Microsoft выпустит портативку, то шансы у неё невелики на жизнь. Во всяком случае популярна будет в США, в Японии это будет очередным провалом, а в Европе уже все перешли на Сони и ДС.
Мои пожелания:
Wii - чтобы имплементировали какой-нибудь интересный трюк с приставкой (типа тех чудес от Джони Ли, см. Видеораздел); классную MMORPG или просто онлайновую RPG с поддержкой клавиатуры
PS3 - тут всё путём. Побольше бесплатных игр в PSNstore!
PSP - новую батарею!
Xbox 360 - как обычно - НОРМАЛЬНУЮ СБОРКУ И КАЧЕСТВО!
DS - хорошую онлайновую РПГ, камеру и побольше серьёзных игр!