Может ли игра влиять на психику игрока?
|
|
|
|
Детектор типичного пиратского перевода
Статус: Offline
Омск
Кому-то значет можно играть в эти игры, а кому-то нельзя PS и плэйбой с порнушкой я с 10 лет палю, и опять же никак не сказалось. Добавлено (10.02.2009, 04:31) --------------------------------------------- Да и к тому же Я прямоё опровержение всяким статьсям о влиянии, так что НЕ ДОКАЗАНО.
|
Рыцарь-Джедай
Москва
ТЫ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ???? Quote Голубое - тут ключевое слово - МОЮ - тебе нет, а другому да. Зеленое - ну это вопрос очень трудный. Может тебе пофиг на убийства в играх и насилие. А чувствительному мальчику - это удар в сердце. Оранж - Я не думаю, что ты это самый что среднестатистический человек. На тебя не влияло, а на других повлияет. Ты не единственный человек на земле... Тем более - человек не всегда может понять, что у него психика немного больная. Знаешь ли неадекватные люди всегда говорят, что они адекватные, а психи - что они нормальные.... Я тебе говорю, что ты - это ты, это не значит, что также и у другого....а ты говоришь, что Я - значит так у ВСЕХ.... - читай на строчку выше...
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
|
Омск
Ты тоже умей читать. Я говорю что не доказано, я даже эти слова крупными буквами написал, что значет акцентировал внимание на этих словах. Моя сестра рубится в жестокие игры и её 6 лет и она отграничивает реальность от нереальности (её даже наоборот обижают в садике дети не знающие о компьютерных играх). Я доверяю прежде всего своему личному жизненному опыту чем статьям написанным хз кем. Весь срачь о влиянии насилия пошёл со стороны психологов (не психиатров). Психология - это не эмпирическая наука, поэтому верить ей нет резона, можно только склоняться к этому мнению.
|
Рыцарь-Джедай
Москва
No comments
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Quote Ты тоже умей читать. Я говорю что не доказано, я даже эти слова крупными буквами написал, что значет акцентировал внимание на этих словах. Моя сестра рубится в жестокие игры и её 6 лет и она отграничивает реальность от нереальности (её даже наоборот обижают в садике дети не знающие о компьютерных играх). Я доверяю прежде всего своему личному жизненному опыту чем статьям написанным хз кем. Весь срачь о влиянии насилия пошёл со стороны психологов (не психиатров). Психология - это не эмпирическая наука, поэтому верить ей нет резона, можно только склоняться к этому мнению. Мне и доказывать не надо особо. Quote Я доверяю прежде всего своему личному жизненному опыту чем статьям написанным хз кем. Некоторые стараются думать глобально. Ты - единичный случай, но как окажется всё суммарно, скажем на 60 миллионах? Возможно таких как ты окажется 50, возможно 55 миллионов. А что с остальными? Это хорошо, что на некоторых ничего не влияет. Но есть и такие, которым башку сносит. Вот и пытаются люди выяснить, как их опознать, вылечить или предотвратить.
|
Омск
У меня ещё одна мысля есть насчёт этой проблемы. Доказывать что-либо должен тот кто выдвинул идею о чём-либо. Психологи говорят что влияют игры на психику, так пусть сначала психиатрия (да именно она) докажет, что да вот мол влияет на некоторых, и только потом вводят ограничения. По этой проблеме существую психологичесские исследования, причём одни исследования говорят о том что не влияет на психику, а другие что влияют, причём выводы в этих исследованиях всегда начинаются со слов "на основе исследований МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО.....". Ограничения на насилия в играх связывает руки разработчикам. Ведь может, кто-то придумал классную концепцию основанную на жестоком правдоподобном насилии, на рассовой дискриминации и на жёстком стёбе над религиями, а издавать эту игру никто не захочет. Так возможно была похоронена, не родившись, какая-либо гениальная игра.
|
Game Boy
Львов
Quote (Link) я вон 1.5 года играл в контру сурс и ни чего не случилось может повлеять только в крайних случая Аналогично. В принципе на психику влияют больше окружающие человека факторы, его характер. В прицнипе игры могут повлиять на несформированую психику (на детей). Я вот например люблю кровь в играх, но это ведь не значит что я маньяк-убийца
|
НоWiiчок
Кишинев
Затрудняюсь ответить. Я в 9 лет в Doom 3 играла. Хотя теперь меня подобные игры не интересуют (значит может и повлияло)=).
- Торренты будут жить вечно - жду и надеюсь
|
АктиWiiст
Железнодорожный
|
Омск
Свалить вину на видеоигру проще. Ведь согласитесь что человек скорее скажет "я сделал это потому что поиграл в gta, а не потому что я такой раздолбай". Я вообще считаю что виноват прежде всего сам человек, потом родители, так как не дали должного воспитания, затем общество в котором человек живёт. Но как я уже говорил, проще какой-нить поступок подвести под подражание видеоигре, чем под собственную вину. PS Я сейчас с удовольствием играю со своей маленькой сестрой в хауз оф зе дед, ей нраица
Сообщение отредактировал Depress - Четверг, 19.02.2009, 20:35
|
Perfect Darkness
Обнинск
Quote (Depress) Свалить вину на видеоигру проще. Ведь согласитесь что человек скорее скажет "я сделал это потому что поиграл в gta, а не потому что я такой раздолбай". Я вообще считаю что виноват прежде всего сам человек, потом родители, так как не дали должного воспитания, затем общество в котором человек живёт. Но как я уже говорил, проще какой-нить поступок подвести под подражание видеоигре, чем под собственную вину. Абсолютно согласен.
Switch FC - SW-1646-1700-7515 3DS FC - 1418-6688-8950 Pokemon X/Y Safari - Growlithe, Charmeleon, Ninetales. PS4 & VITA PSN ID - Darkness_Zedzi
|
НоWiiчок
СПб
А неужели ни у кого не возникало первой мыслью в какой-нибудь момент жизни: "А вот сейчас самое время сохраниться?" Если серьезно - считаю, что да - влияет. Конечно, как многие и говорили в этой теме, зависит от многих факторов - предрасположенность психики к отклонениям, устойчивость психики, время, проводимое за игрой (особенно по сравнению с другими видами деятельности). Опять же, как справедливо замечалось, влияние может быть как отрицательным, так и положительным (тот же выход агрессии). Вообще я для себя наверняка поняла только одно - что стоит все-таки придерживаться хотя бы возрастных ограничений. Мне трудно судить про ограничения для возраста старше 10 - мне кажется, в этом возрасте уже сложнее исказить психику. А вот для 5-летнего ребенка вводимые ограничения разумны, имхо. По своему дитю вижу, что после просмотра фильмов не для его возраста появляются сюрреалистические страхи с одной стороны, с другой - появляется восприятие смертей, например, как чего-то допустимого. Это же для детей информация о мире, она ими воспринимается, как тоже реальная.
С уважением, VivaNova :)
|
АктиWiiст
Железнодорожный
А мне вообще злые дяди не хотели продать ГТА 4 для ПК !!!!((((( Я пошел и вдругом месте купил в 2 раза дешевле! Так что возрастные ограничения сказываются на продаже лицензии!
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Quote А мне вообще злые дяди не хотели продать ГТА 4 для ПК !!!!((((( cry cry cry Я пошел и вдругом месте купил в 2 раза дешевле! Так что возрастные ограничения сказываются на продаже лицензии! В России нет действующих возрастных ограничений, если я не ошибаюсь.
|
МегаАктиWiiст
Бомбоануца
Quote В России нет действующих возрастных ограничений, если я не ошибаюсь. Зато есть злые дядьки продавцы, которые типо "пекутся о нашей психике"
|