Пираты
|
|
МегаАктиWiiст
Статус: Offline
бл Подмосковье
Последнее время пираты активизировались. До даты релиза в интернете появились TMNT, Dead Space... Хочу с вами обсудить. Как по вашему такое произошло? Воруют с завода? Или чего? Ваше мнение по этому поводу.
сначала в кальянную потом в гальюнную
|
МегаАктиWiiст
Химки
Из торговых сетей, куда привозят загодя, тоже могут...
|
БрикоWiiтель
Spb
Воруют сотрудники журналов. А разрабы сами виноваты, дают диски кому попало..
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Ваабще в общем случае воруют отовсюду. Просто в последнее время издатели повадились готовые игрушки придерживать в ожидании более благоприятной коньюктуры. Ну а пираты как в руки попало - так и в торренты.
|
Game Boy
Москва
Ах как все плохо. С одной стороны - халява, с другой - тонны потерянных денег мирового бюджета стран. Самое обидное что по сути воруем у самих себя. Мли. Но халява всегда такая сладкая
|
Known Messenger
Москва
"по сути воруем у самих себя" не понял-эт как?напоминает приступ садо-мазо:я такой плохой,накажите меня...плеткой по попе) По мне-так пират,это человек,зарабатывающий на чужой интелектуальной собственности.Большинство тут просто аборигены,которым штормом(интернетом) вынесло сокровище(халява).Зажиточные аборигены покупают и лицуху,но сокровищем все равно пользуются-посмотреть,че да как-стоит ли своих целковых.Пираты активизировались не у нас,а за границей.У нас даж продавцы не всегда знают или хотят продавать.А за границей понятно почему-кризис...И эт не в качестве шутки-так и есть,доходы падают,отказывать себе в чем-то надо?"А кагда не видно разницы-зачем платить больше?"
|
Game Boy
Москва
За продажу продукции на территории государства, продавец(Скажем Sony или Nintendo) платит "мзду" за это. В свою очередь сие дело выливается нам в зарплату, пенсию, гос субсидии и тогдалее. Кароче, тот кто продает платит нам налоги. А тот кто покупает лицензию в свою очередь откладывает самому себе гос бюджет. Чем больше продавец продаст официально, тем больше денег "капнет" к гос казну. Особенно плохо когда деньги уходят "на лево" через пиратов дисками. Они вообще в государственном обороте не участвуют. Тем не менее, чем больше ты скачаешь образов "на халяву", тем больше денег потеряешь в будущем. Конечно ты можем подумать - "да что от меня одного будет, погода...что ли", а представь сколько людей думает так же Вот и "цветочки" выливаются в "ягодки"...финито...потеряно несколько "лямов" для зарплаты трудящихся и сокращение рабочих мест соответственно "Адство"!
Сообщение отредактировал TritonK6 - Понедельник, 28.09.2009, 17:33
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (ММАХ) но сокровищем все равно пользуются-посмотреть,че да как Реально не уверен, юзал-бы я образы, если-бы на Вии были демо-версии. Один черт я все что понравилось покупаю ;-) Но нравицца мне одна игра из десятков, особенно после того, как я купил почти все, что на мой взгляд МастХэв
|
Known Messenger
Москва
TritonK6 Ну раз уж мы на ты...)А че поделать,время интернета...Кстати,спасибо за обзоры-очень интересно и познавательно.А вот к экономической стороне скачивания игр попрошу немного посерьезнее.Без лозунгов про Плохишей и воров,крадущих из казны своего обожаемого государства.Гипотетически все правильно,но тока реал совсем не такой,не надо ля-ля про отстег государству от крупных фирм,если он и есть,то видим мы тока верх айсберга,кому конкретно отстегают и скока нам,простым смертным,видно тока по виллам олигархов.Тока не надо про белых и пушистых Сони,Майков и Нинку-не прет,это бизнес-акульи законы,се ля ви). Если более узко смотреть-это спор бесконечный,скока стоит хорошая игра?N кол-во денег.Но человек в Африке менее достоин в это играть из-за своих меньших доходов,хотя работает сутками?Просто очередной этап борьбы капитала и трудящихся,в другой форме,в другое время. cig Человек будущего(без сарказма)-к чему надо стремиться.А демоверсии давно пора вводить,тока сложностей,наверное,полно)
Сообщение отредактировал ММАХ - Вторник, 29.09.2009, 11:58
|
НоWiiчок
Mo$cow
Да, да! Главная проблема казны РФ, это пираты! Не смешите
|
МегаАктиWiiст
бл Подмосковье
ММАХ, золотые слова, Юрий Венедиктович) хD
сначала в кальянную потом в гальюнную
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Quote А демоверсии давно пора вводить,тока сложностей,наверное,полно) сложностей нет, просто мозгов не хватает у инженеров. По остальным пунктам, ММАХ, пустые отговорки.
|
Game Boy
Москва
Quote (Peamur) сложностей нет, просто мозгов не хватает у инженеров. А у других на против хватает, чтобы их обойти
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
У других однако не хватает ума на этом немного подзаработать.
|