Проблема выбора
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Москва
Господа! Помогите-спасите! Собираюсь приобретать консоль, все время думал, что судьба моя - это Вишка, но сейчас вышла Пс - мув, и, вроде, там то же самое, но лучше. Умные люди, общавшиеся и с той и с другой консолью - посоветуйте, плизз! ( на всякий случай) - Все описания я читал, но так и не понял: лаг у Вии больший чем у мува или такой же? По деньгам, как я понимаю, и Вии и ПС3 с полным фаршем - где-то 20-тка. В основном приобрести хочу для казуала - для маленькой дочки( ну и для меня, ессесно)). Вроде на плойке стартовые тайтлы с мувом как раз казуальные и не хуже вишных игрушек. На Вии интересуют, конечно, эксклюзивы, типа Марио-гелакси и пр. , на плойке- файтинги, и то, что она все же комбайн. Ваши комментарии?
|
МегаАктиWiiст
Владивосток
У меня есть и Nintendo Wii, и Sony PS3. Сын (9 лет) предпочитает играть исключительно на Wii. Я ему купил на PS3 Little Big Planet, а он посмотрел и играть не стал. То же касается DS и PSP - предпочитает играть на DS, а PSP лежит пылится. При чём он сделал выбор сам, я его никак не подталкивал. Моё мнение, что если консоль планируется приобретать в основном для ребёнка (для всё семьи), то однозначно нужно брать Wii. Если покупка для ребёнка лишь повод (трудно себе признаться), а на самом деле покупка будет делаться для себя, то здесь уже можно призадуматься. Хотя, например, периодически включаю Wii и давно уже не включал PS3, хотя лежит гора не пройденных игр (включая Heavy Rain и God of War III). На Wii тоже есть отличные харкорные игры с поддержкой онлайна. Единственное о чём я жалею сейчас, так это то, что впаял чип сразу после покупки консоли. Сейчас бы я уже так делать не стал... Что касается PS Move, то у меня лично не возникло желания его покупать при наличии Wii.
С уважением, Станислав.
|
НоWiiчок
Москва
Ну... Интересен именно Move. Если его Sony будут поддерживать, и если его точность и эргономичность лучше Remot*а, то наверное выбором будет он. Поскольку должны появится неплохие , и не только хардовые игры. В Wii останавливает еще и некоторая техн. отсталость, не хочется приобретать за те же деньги консоль на излете. Времени играть не будет ни у меня, ни у дочки, так что это особо на выбор не влияет)))Хотя я понимаю, что на Вишке больше детских игр, а на Пс - харда.
|
МегаАктиWiiст
Владивосток
Проблема PS Move заключается в том, что это устройство вышло через несколько лет после запуска консоли, в отличии от WiiMote, который является стандартным управлением Wii. Суть проблемы состоит в том, что практически ни один производитель игр не будет рисковать своей прибылью и делать игру заточенную исключительно под PS Move, ведь это управление есть далеко не у всех пользователей. Примером может служить WiiMotion+. Это вполне себе хорошее устройство, действительно повышающее точность, но я знаю только две игры, которые не работают без этого приспособления, одна из которых - прилагающийся к WM+ Wii Sports Resort. В тех же играх, где помимо стандартного управления присутствует и поддержка WM+, особой разницы в управлении нет. Так что, на мой взгляд, на сегодня покупка WM+ покупка весьма сомнительная. Но я уверен, что всё было бы иначе, если бы WM+ был выпущен на старте консоли. Боюсь, что та же судьба ожидает и PS Move. А что касается технической отсталости, то мощности Wii хватает с избытком чтобы обеспечить высококачественную мультяшную графику, как например в Super Mario Galaxy или в свежем Disney Epic Mickey. Да и не сказал бы я, что консоль на излёте - Nintendo направо и налево говорит о том, что следующую консоль мы ещё не скоро увидим, хотя все её с нетерпением ждут. Опять же не представлю ни одну игру на PS3, в которую также как и на Wii я бы играл со своим семейством в полном составе (я, жена, сын и дочь).
С уважением, Станислав.
|
Истребитель PS3
Припять, окрестности Чернобыля.
Играл в move, честно говоря лаг там был такой же, как и на wii, мб дело в том, что за мной стояло человек 20, т.к. это было на выставке, но не думаю.
|