И начинаем...
Добавлено (13.09.2011, 21:44)
---------------------------------------------
Как-то раз случился со мной такой случай, который стал для меня шоком, произошёл он прям таки недавно...
Вступление:
Живу я в очень интересном месте *нет, не там, где вы подумали* под названием село Парканы, в Молдове. Абсолютное большинство жителей составляют болгары *в том числе и я*. И наш язык, мягко сказать, отличается от сегодняшнего болгарского, так как 200 лет изоляции от Болгарии (бегство от турецких захватчиков) + русские, молдавские, украинские и другие слова...
Сама история:
Расскажу я об одном из выражений, употребляемых нами, Парканскими болгарами. Его употребляют все и значение у него типа "оставь это", "брось" ну и в смысле "чёрт с ним(ей)", приличное слово. Произносится и пишется оно "майната му".
Летом я целый месяцгостил в самой Болгарии и им конечно приходилось слышать от нас много очень интересных слов, которые они не употребляют уже или употребляют в другом значении... Одно из этих слов "майната му". Однажды наши знакомые услышали, как я его сказал и "мягко" посоветовали его больше не говорить, я так и не понял, почему... И не мог узнать значения этого слова, никто мне не хотел говорить, а интернета не было.
Наконец, когда я добрался домой. В Интернете вбил в Гугл переводчик "майната му" с болгарского.... Я под столом... Не уж то турки нас так сильно потрепали? Или что-то ещё? Не могу понять, почему...
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)