Начнём. Многие уже знают, что сайт был создан 11-12 апреля 2007 года. Это не совсем так. Дело в том, что эта дата скорее указывает на начало использования того движка, на котором работает
сайт и в настоящий момент. Самые первые же попытки создать "Клуб Любителей Nintendo" появились несколько раньше, 01.04.07. Именно тогда был зарегистрирован аккаунт в примитивнейшем бесплатном
хостинге narod.ru, единственный плюс которого - поблажки от Яндекса. (Люди, имеющие отношение к интернету, поймут). В тот же день был создан чат, форум и гостевая книга, написано около 10
новостей. Так как я тогда ещё не очень разбирался в языках гипертекстовой разметки, дизайн был очень примитивен и прост. Однако сайт начал своё существование.
К сожалению, самая первая версия сайта до сих дней не дожила. Однако у меня остался небольшой скриншот обновленной версии:
Это был первый этап в жизни нашего ресурса. Следующим важным этапом явился переход на новый движок. Это произошло довольно быстро, и ту самую, 3юю версию сайта вы можете наблюдать и по сей день (естественно с многочисленными улучшениями и изменениями). К концу апреля 2007 года я понял, что небольшой контент уже есть, все модули готовы. Пора наконец-таки раскручивать сайт. Так как посещаемость была ужасной, около 4 человек в день. Затем, в мае, я купил доменное имя nintendoclub.ru, таким образом, мы вышли на несколько новый уровень. Но до октября 2007 сайт был очень малопосещаем. Я уже начинал отчаиваться, как вдруг однажды появился участник, а ныне со-админ - Peamur. (ему отдельное спасибо). С его появлением сайт скоро опять вышел на новый уровень. Посещаемость росла, и уже в начале 2008 года мы могли видеть цифру в 250 человек на счётчике. К концу весны уже появились модули видео-раздел, каталог игр DS и Wii (опять же заслуга Peamur'а).
Приблизительно в то же время раскололся крупнейший сайт про Wii того времени, группа "активистов-любителей" Wii отделилась от него по некоторым причинам и создала свой собственный сайт, а чуть позднее они купили старый, уже раскрученный домен (Кто знает эти события - тот поймет). К середине года этот сайт стал самым могущественным ресурсом по Nintendo Wii. Так, перейдем наконец к истории нашего портала в середине 2008 года. Это было достаточно благоприятное время для сайта, именно тогда окончательно оформились все модули, которыми вы пользуетесь и сейчас. Все эти модули были уже достаточно заполнены полезным контентом, поэтому увеличению посещаемости сайта способствовало продвижение в поисковиках. таким образом, к началу сентября у нас уже было около 420 посещений/день. (немного статистики не помешает ). Следующее важное событие прозошло тоже в начале сентября. Чересчур строгая политика того самого могущественного ресурса по Nintendo Wii привела к уходу многих пользователей с сайта, которые "расползлись" по российским сайтам о Нинтендо. Я знаю, что были попытки всех объединить, однако тот человек не получил должной поддержки и юзеры бывшего сайта так и остались разрознены и разброшены по Рунету...
Это время принесло нам пользователя DonPedro, который впоследствии стал модератором. Он оживил наш сайт новостями и великолепными обзорами, за что мы ему очень благодарны.
Несколько позднее появился Drugold, благодаря кому на форуме появился и стал пользоваться популярностью раздел Homebrew. Всё это способствовало развитию нашего сайта, увеличению его посещаемости. Так, к концу 2008 года, нас уже посещало 650 человек. А сейчас, в начале 2009, эта цифра приблизилась к 700. Надеюсь, Новый год принесет нам много новых пользователей, тем для рассуждения, ну и конечно же проектов от Большой N!
Хочу сказать спасибо всем модераторам и пользователям форума, которые до такой степени развили наш форум. Также хочется пожелать, чтобы наши юзеры принимали активное участие в жизни форума.
Спасибо всем, прочитавшим нашу историю, за то, что не испугались читать столь большой текст и не пожалели своего времени.
С уважением,
----------------Дмитрий.
Администрация NintendoClub.ru