всё разобрался. осталось понять куда игры спихивать) И так народ расскажу как я покупал дс в Москве и не смотря на то что столица, какие трудности, и какие не квалифицированые продавцы.
И так начну.
Я владелец ПСП, но прочитав ваш форум, и вспомнив сегу денди) соблазнился приобрести Дс Лайт.
И так первый магазин Белый Ветер Цифровой.
Весь арсантимент Xbox360 иPSP, Я Спрашиваю а у вас нет нинтендо ДС?
Продавец нет гембоев у нас нет.О.о (Они не знали что гембой и дс это не одно и тоже)
Далее путь был в магазин Ион. На витрине тоже не оказалось, (Думал распродали)
Спросил распродали? Продавец да не покупайте вы эту гадость, графика не какая, гемплэй тоже (О.о) БЕРИТЕ PSP. Я говорю у меня есть PSP. Он спрашивает какая,Я говорю 3008. Он Говорит бери Go там блютуз. есть возможность в блютуз наушниках музыку слушать)) Да и графика сами знаете лучше. Я ответил PSP'это красивая но глупая консоль (ибо игр шедевров мало)
Продавец смотрел на меня как на безумца.
Далее пошёл в связной заодно сестре телефон купить, и вижу там и PSP есть.
Спрашиваю у вас нинтендо ДС есть. Парень тупо на меня смотрит, глаза как 5 рублей, подошла девушка, сказала что у них они были пробно, 3 года назад, но их никто не купил, так что теперь их офис их не заказывает. ПЕЧАЛЬ У МЕНЯ, ЧТО В РФ ТАКАЯ ПЛОХАЯ РАССКРУТКА.
Далее зашёл в Мвидео (Сразу говорю в нинтендо я нуб в дс полный) всю жизнь на сони))
Захожу, и вижу Белая и Серая по цвету. Лайт версии,за 3999.
С оф значком. 2 стилуса в комплекте 3 руководства и брошюры.
Нашёл продавца. А ОН У ДРУГОГО СПРАШИВАЕТ А ГДЕ ЗДЕСЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, Далее они перезагружают консоль, а там предупреждение по поводу ТФТ дисплея итд.. а они это означает БАТАРЕЯ РАЗРЯЖЕНА.
Купил R4 - думал надо мучаться думать о прошивках а оказалось всё ьак просто) Обьясню почему купил Р4.
Я обошёл куча магазинов включая Время играть, и надомной усмехались что я ищу картриджи на нинтендо дс, и опять впаривали псп.
В итоге Сел в метро,достал Дску, столько взоров со стороны увидел)) Вообщем просмотрел))
Далее))) Делаю пересадку)на др станцию, достаю PSP играю играю, вдруг вижу с права тоже играет в PSP потом зашёл ещё один человек с псп=))))) О.о
Обидно что нинтендо судят по графике. Реально обидно