Component Video Cable vs RGB-SCART Cable
|
|
Game Boy
Статус: Offline
Львов
Собственно недавно купил консоль, теперь кужно купить компонентный кабель. Телевизор у меня Samsung PLANO (ЭЛТ). Входа на компонент у него нет (отдельного) но сзади есть 2 скарта, один из них помечен как RGB второй нет. Подробную инструкци к телику удалось найти только на испанском, там было написано что сигнал по композиту может быть только 480i. Отсюда я зделал вывод что скарт RGB должен держать 480p. Собственно конкретний вопрос: В интернет магазине есть 2 товара. - Component Video Cable - конкретно композитный кабель, стоит 180 гривен. - RGB-SCART Cable - скарт но стоит уже 260. На сколько я понял они идентичны просто на кабель вместо компонентных тюльпанов запаян скарт? Может проще купить обычный компонент, а к нему переходник на скарт? Не будет ли при этом терятся качество изображения? (или вообще обрезать тульпаны и запаять в обычный скарт...) # Вопрос задан потому что мне неохота переплачивать 80 грн за скарт конец... За 80 грн я сам скарт запаяю если при этом не потеряю качество картинки.
Сообщение отредактировал BORODA - Воскресенье, 19.10.2008, 11:05
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
К Wii есть кабели, в порядке улучшения качества изображения: 1. CVBS (композит) идет в комплекте; 2. S-Video (в PAL-версии не распаян); 3. SCART-RGB (в NTSC-версиях не раcпаян, поддерживает 480i/576i); 4. YPbPr (компонентный, поддерживает 480i/480р/576i). Распайка SCART-RGB и YPbPr различна и сами интерфейсы не идентичны. Прогрессивную развертку (480p) поддерживает только компонентный кабель. У меня телек ЭЛТ 29". Использую неродной кабель SCART-RGB за 750р.
Сообщение отредактировал drugold - Воскресенье, 19.10.2008, 12:48
|
Game Boy
Львов
Тоесть если у меня нет компонентного входа на телике то лучшего изображения от SCART-RGB ждать не стоит? И переходник компонент-скарт ничего не даст?
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Какой еще переходник "компонент-скарт" ? Если речь про комплектный переходник, так это SCART-CVBS, т.е. тот же композит. А кабель SCART-RGB даст улучшение изображения (четкость и исчезнут помехи, свойственные композиту).
|
Game Boy
Львов
Переходник компонент-скарт продаётся, видел на радиорынке (хотя может я ошибся и это другой, но это был явно не стандартный композит-скарт переходник, тюльпанов было больше). А в чём тогда отличие YPbPr и SCART-RGB?
Сообщение отредактировал BORODA - Воскресенье, 19.10.2008, 13:11
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Зачем тебе переходник? Покупай SCART-RGB и не парься. Для ЭЛТ-шного ТВ этого хватит и качество отличное. Отличие YPbPr от SCART-RGB -поддрежка высоких разрешений (для Wii не актуально) и прогрессивной развертки. По качеству картинки они одинаковы.
Сообщение отредактировал drugold - Воскресенье, 19.10.2008, 13:14
|
Game Boy
Львов
Хм, мне казалось весь смысл в том что-бы получить прогрессивную развёртку которая как раз и улучшает качество картинки... Ну если картинка YPbPr = SCART-RGB тогда действительно стоит купить скарт и не парится...
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Прогрессивная развертка не нужна ЭЛТ телеку и ее поддерживают не все игры. К тому же ты ее не получишь никаким переходником, ибо твой ТВ не поддерживает прогрессив.
Сообщение отредактировал drugold - Воскресенье, 19.10.2008, 13:24
|
Game Boy
Львов
Спасибо за внятное разьяснение. Беру скарт тогда...
|
Главный Админ
Москва
Действительно, СКАРТ такого же качества, что и компонент, отличается прогресс. разверткой... где-то была ведь тема про это все
|
Game Boy
Львов
Не знаю, я набрал в поиске SCART и ничего толкового не нашёл...
Сообщение отредактировал BORODA - Воскресенье, 19.10.2008, 13:29
|
Главный Админ
Москва
|
Game Boy
Львов
Да, есть однако. Но в поиске по запросу скарт такой темы не показывает... Хотя она закреплена, протупил я однако. Бывает...
Сообщение отредактировал BORODA - Воскресенье, 19.10.2008, 13:56
|