Во-первых, всех с Новым Годом!
Во-вторых, много текста. Кто не способен - лучше не читать. Мораль простая - берите!! Для уже "посвященных" - см.конец сообщения - там вопрос.
Хочу помочь многим, кто думает купить или не купить, и что потом с этим делать.
Коротко о себе:
мне 35. жене -32. детям 8(девочка) и 5(мальчик - я очень хотел!). Третий - тоже очень хочется, но Кризис.
Я - ITшник. Знаю что-куда и что-почем. Опыт общения с компьютерным железом и софтом - огромный!
Начинал c ZX-Spectrum 64 в далеком 1985 (+- 2) году. Программер-> Админ-> Теперь IT архитектор в крупной IT компании.
Но никогда не имел дело с игровыми приставками -консолями (кроме PSP). Долго думал - не прикупить ли box360. Но не впечатляло. Думал - опять дети будут сидеть перед теликом и ни какой пользы. PS3- отстой, без вариантов.
До приобретения консоли все было - два компа (один для детей - другой для себя).
Профиль и стиль жизни в семье - умеренно разнообразный, но без экстреима. Лыжи(+г, +доска), коньки, ролики,велики,дартс, пейнтб - все это пробовали сами и в реале !!!!
Сам имею массу тяжелых спортивных травм. О чем не жалею.
Любимый спорт - волейбол. Неравнодушен к футболу, хоккею и преферансу
Один раз услышав от коллеги рассказ и прочитав в сети о wii, практически сразу понял - это для моей семьи!
Эффект: с момента предъявления "объекта" народу (на нг) прошло два дня. Оторваться невозможно.
Wii-Sport - это гениальное творения япошек. ЯПППонский мотоцикл им в #$%^$@^@#%#!!!!!!
Сын пяти лет уже имеет PRO-стаус по боулингу (1000+ очков) и не дает шанса мне - вполне опытному (в реале) игроку, догнать его.
Дочь, восьми лет, не дала не разу "уделать" её в в боксе и уже приближается к PRO.
Жена - никогда не проявлявшая экстра спортивных спортивных способностей - недосягаема в гольфе, проходя "девятку" постоянно лучше нуля(кто знает- тот поймет).
Я думал - я монстр. Хрен вам! Все члены семьи к концу дня - просто в "мочалку".
Потери - один разбитый нос(боулинг)+ вывихнутое плечо(бокс)+ и сильный удар "всей бабки об асфальт" - это я в теннис пытался обыграть компа с опытом 700+.
Не говоря уже про wiiFit. А также супер творение консольщегов - "Mario Galaxy"
Я рассказываю это не только ради того, чтобы похвастаться успехами. Вии действительно оправдала и превзошла все ожидания. Пишите в личку - отвечу. Все махинации, типа HC->TwH - сработали с первого раза и без проблем. Прошивка 3.1Е, дальше не поднимал. Запускается все.
Единственное, чего не хватает- это, конечно, руссификации. Хотя, у детей есть шанс, как и у меня в далеком 85ом изучить eng.
Посмотрим, как пойдет. Лежу - все болит.
-----------------------------------------------------------------------------
Вопрос - нужны советы по правилному выбору спортивных сим-игр в жанрах: гольф, боулинг, бокс, теннис.
Рейтинги (типа gamespot.com) читал. Но хочется честного российского мнения.
C уважением.
zzXL