Я геймер со стажем, который охватывает промежуток времени от древних Kommander Keen, Wolfenstain 3d и т.п., до сегодняшнего момента. В играх прежде всего ценю геймплей, сюжет и атмосферу (в которую отношу так же звук и музыку). Графика меня волнует мало. Вот стилистика - совсем другое дело. Ведь даже с очень убогой графикой можно сделать потрясающую картинку. В качестве примера могу привести WoW. Нет, не современный казуальный вов, расчитанный на школьников. А тот самый, старый добрый хардкорный ВоВ, где зайдя в Ащшенваль, к примеру, диву даешься - как же Близзардам удалось выжать из этого движка такую красотищу.
Что же касается консоли - покупать PS3 или шайтан-ящик я не буду, и это окончательное решение. Почему? Во-первых, меня очень бесит управление на стиках - играть в fps и tps на них я просто не могу. Во-вторых, ну зачем мне те же яйца, вид сбоку? На компе есть подавляющее большинство игр, выходящих на вышеупомянутых платформах. Жалею только о Little Big Planet и Castle Crashers - очень уж нравятся мне гениальные платформеры и indie (см. Braid, Aquaria).
Wii я приметил еще полтора года назад, когда на выставке GameX (весьма убогой, надо признать... но что поделать - Москва, а не ЛосАнджелес, все таки

) провел почти все три дня играя в новинку от большой Н. С тех пор все маялся - купить или нет. На прошлой неделе все таки решился, но меня просто шокировала бешеная накрутка цен в нашй стране на консоли. В то время, как в европе ее можно купить за 160 евро, у нас она в среднем по 14к рублей
Однако, потраченных денег я не жалею, потому, что Wii полностью оправдала мои ожидания. От нее в восторге все - моя 19-ти летняя сестра, моя мама, маленькие дети 3-х и 4-х лет. Да и сам я. Главное - с умом подходить к покупке игр, ибо 1,2-1,8к рублей за диск - это не слабо. Да, представьте себе, я чиповать Wii не стал и не буду - я фанат лицензий, и у меня большая коллекция игр для PC (стоящих того, чтобы их купить, естественно), моих любимых фильмов и книг.
Вот... Где-то в этом потоке флуда, скрыт пост по сабжу.