Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

  • Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: drugold 
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Nintendo Wii » Обсуждение Nintendo Wii » Wii через HDMI (попробовал так подключиться)
Wii через HDMI
НоWiiчок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

Иркутск
Соединили WII через скарт c DVD-рекордером Philips DVDR3595H с интерфейс HDMI (до 1080i/p) и через рекордел вывел по HDMI на full HD телик LCD Хитачи с 42 диагональю. Картинка стала просто супер, вообще идеальная, незнаю что там сыграло роль, видимо интерполяция и какие-то преобразования осуществляемые самим рекордером, но качество просто превосходное, глаз не оторвать. Как пример соединяю на телек напрямую по композиту, картинка очень сильно хромает. У кого есть рекордеры с HDMI повторите эксперимент, возможно у меня сыграла специфика самих устройств и заложенные в них возможности по преобразованию изображения.

Добавлено (19.01.2009, 10:05)
---------------------------------------------
Эта идея мне пришла на ум, одновременно с желанием купить компонент, теперь такая необходимость отпала, хотя интересно было бы узнать, насколько изменилась бы картинка, если бы я подключил WII к рекордеру через компонент, а уже дальше через HDMI. У кого есть возможность пороверить, расскажите о результатах.

Сообщение отредактировал Venom - Понедельник, 19.01.2009, 10:29
Аватар Peamur
Владелец Wii U/3DS
Группа: Администраторы
Сообщений: 3688
Репутация: 151
Статус: Offline

S***********
Ну растянули картинку и что тут такого? программно приставка всё равно больше 576 не выдаст.

Переводы к играм на Wii и 3DS и просто мой блог об играх.
Аватар drugold
Куратор homebrew GC/Wii
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 3143
Репутация: 140
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Quote (Peamur)
...программно приставка всё равно больше 576 не выдаст.

Точнее аппаратно: 480i/480p/576i.

НоWiiчок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

Иркутск
Возможно работа фильтров или еще чего, но картинка на выходе четкая, не размазанная, возможно преобразование из аналогового сигнала в цифровой качественно лучше выдает картинку, в зельду играешь как будто в сказку попадаешь, вообще класно. А раньше даже на самом меню WII были артефакты и размытости, даже полосы проскальзывали, такой же бедой страдал Sport. Сейчас картинка резка и неединого артефакта и неровных краев, все идеально сглажено и четко.

Добавлено (19.01.2009, 17:00)
---------------------------------------------
небо и земля собственно, преобразованный цифровой сигнал работает как хороший улучшайзер.

Аватар DonPedro
Рыцарь-Джедай
Группа: Администраторы
Сообщений: 1510
Репутация: 63
Статус: Offline

Москва
сделай фоты..покажи...

Добавлено (19.01.2009, 17:47)
---------------------------------------------
а вообще функция называется апскейлинг... Вот на пс3 с обычном кино она рабоатет отлично.....а тут надо посмотреть...


"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн
Аватар drugold
Куратор homebrew GC/Wii
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 3143
Репутация: 140
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
А что тут удивительного? На тех же ЭЛТ телеках картинка отличная через RGB.

Quote (Venom)
...возможно преобразование из аналогового сигнала в цифровой качественно лучше выдает картинку...

Что за ерунда?

Аватар DonPedro
Рыцарь-Джедай
Группа: Администраторы
Сообщений: 1510
Репутация: 63
Статус: Offline

Москва
это не ерунда..... Просто слишком круто сказано..... На самом деле это в какой-то степени работает....но реального там не будет 720п, не говоря уже о 1080.... Но однозначно лучше, чем просто компонент и 480п

"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн
НоWiiчок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

Иркутск
Проверте, какой вопрос, конечно не у всех НД рекордеры, но у кого есть виай и Фулл хд ящики думаю найдется.
Аватар drugold
Куратор homebrew GC/Wii
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 3143
Репутация: 140
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Quote (Venom)
Соединили WII через скарт c DVD-рекордером Philips DVDR3595H с интерфейс HDMI

Хотелось бы уточнить какой точно SCART? Ибо это всего лишь разъем, в который входят: CVBS, S-Video и RGB. Кабель от Wii комплектный или отдельно покупался?

НоWiiчок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

Иркутск
Все комплектное, кабель с крокодилом, что шел в комплекте, ничего не докупал.

Добавлено (19.01.2009, 20:59)
---------------------------------------------
Перед новым годом купил Wii детишкам и ужаснулся, но быстро сообразил эту схемку и про плохую картинку забыл. Сюда зашел чипануть виай и начал все читать и втянулся в комьюнити. Извеняюсь за оффтоп, а с дискав wiiroma pal regiona можно обновить прошивку или все прошивки даже ПАЛ версии вырезаны?

Аватар drugold
Куратор homebrew GC/Wii
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 3143
Репутация: 140
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Спросите это в его теме. Я так понял, с PAL-игр он не вырезает обновления.

Аватар Peamur
Владелец Wii U/3DS
Группа: Администраторы
Сообщений: 3688
Репутация: 151
Статус: Offline

S***********
Напиши подробную инструкцию с фотками, а то не верится просто.

Переводы к играм на Wii и 3DS и просто мой блог об играх.
НоWiiчок
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

Иркутск
Во что неверится? Что изображение передается с прогрессивной разверткой с применением цифрового масштабирования, цифровые шумоподавители и системы обработки видео и аудиосигналов улучшающие параметры их воспроизведения или в то, что поток данных через HDMI идет с намного большей скоростью (частотой), кроме того сам телевизор имеет кучу улучшайзеров и шумодавов, которым видимо интересней работать с сигналом идущим по HDMI, ну и апскайлинг видимо играет не последнюю роль (кстати, который работает только на цифровом сигнале). В ближайшее время, если оно будет свободным сделаю фотки и выложу.
Аватар Firnis
Неспешно обтачивает WiiSX
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Репутация: 29
Замечания: 0%
Статус: Offline

Санкт-Петербург
Quote (Venom)
или в то, что поток данных через HDMI идет с намного большей скоростью (частотой)

Это то тут причем? Он приставки то у вас идет через композит.
Quote (Venom)
Что изображение передается с прогрессивной разверткой

Собстна, туда же. При переводе изображения из чересстрочной развертки в прогрессивную скорее потеряешь, чем выиграешь. Хотя, если делается апскейл с переводом на прогрессивную развертку, то выигрыш будет.

А все остальное имеет больший смысл. Я никогда бы не подумал, что это настолько улучшит картинку. Но я верю :)

Аватар jackal
НоWiiчок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Moscow
Quote (Venom)
Во что неверится? Что изображение передается с прогрессивной разверткой с применением цифрового масштабирования, цифровые шумоподавители и системы обработки видео и аудиосигналов улучшающие параметры их воспроизведения

Но раз вы подключили через стандартный Wii кабель, то там всего лишь VHS сигнал 240 линий. Там как ни "тяни", HD качества не получишь. Поэтому компонентное подключение с 480 линиями как минимум вдвое лучше. И HDMI интерфейс тут ни при чем.
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Nintendo Wii » Обсуждение Nintendo Wii » Wii через HDMI (попробовал так подключиться)
Страница 1 из 912389»
Поиск: