Перевод статьи "Why the Wii will never get any better"
|
|
Game Boy
Статус: Offline
Львов
Sashabel, тем, что судя по всему система IOS'ов, а не унифицированого ядра, была сделана с целью обратной совместимости с кубом. Вот почему я бы убрал совместимость. К сожалению, я не работаю в нинтендо и понятия не имею почему они выбрали такую, мягко говоря, непонятную систему. Может быть это и не связано с кубом (в любом случае меня бесят эти уродливые огромные слоты под джойстики и карты памяти. Хорошо хоть крышкой прикрыты, а то я бы вообще белым скотчем их заклеил). Также ИМХО обратная совместимость тянет развитие назад. Например: 1. Вау! Смотри, Cell выпустила новый проц! Давай заюзаем его в нашей консоли. Стоить будет так же, но мощность будет в 3 раза больше! 2. 100% 3. Эй, пацаны, вы что забыли! У нас старая консоль на проце IBM. А ну быстро вернули всё назад, иначе люди не смогут играть в старые игры. 1,2. Но... 3. Цыц я сказал. Возвращаем... [offtop]Я вообще очень критичный человек. Была бы моя воля, я бы плёткой гонял разрабов RF Online (CCR Inc.). Такая идея и такая убогая реализация. Был бы я их директором, они бы получали по 100 клизм на завтрак, обед и ужин, пока бы не вылизали игру до блеска.[/offtop]
Сообщение отредактировал BORODA - Пятница, 06.03.2009, 23:25
|
НоWiiчок
Владивосток
Думаю, всё продумано наперед до мелочей, такая уж Нинтендо компания. А покупать ее приставки, ровно как и читать данную статью, никто не заставляет. Раз ее так ругают любители ПС и Бокса, значит она им как заноза в попе. Нинтендо Вии - очень веселая и хорошая приставка, ПС3 - очень серьезная хорошая приставка, лишний в этой каше, скорее всего Бокс, который прижился по причине халявных игр, несмотря на низкую надежность и слабые характеристики по сравнению с ПС3. Считаю, что иметь дома нужно Вии и ПС3. Ругать Нинтендо за слабые технические характеристики приставки, наверное не стоит, ведь ее такой и задумали С удовольствием на ней играю в Нинтендо 64 (Virtual Console), GameCube и Вии.
Моё: GB, GB Pocket, GB Light, GB Color, GBA, GBA SP, GBA SP Brighter, GBA Micro, Nintendo DS Lite, Nintendo Wii, SEGA Nomad, Sony PSP Slim
|
НоWiiчок
Москва
А мне статья понравилась, в том смысле что для себя много интересного вынес. И вот все-таки вопрос, что у Вии с операционкой? В статье написано что вроде и нет, и есть. Однако, вот тут http://wiibrew.org/wiki/IOS четко написано "IOS is the operating system that runs on the Starlet coprocessor inside the Hollywood package" Я правильно понимаю, что Ось у консоли состоит из множества модулей (ИОСов)? И как таковой ОСи при включение Вии не загружается? А загружается только System Menu. Опять же System Menu это некая софтина содержащая разные Иосы (в зависимости от номера), но не полноценная Ось? Запутался...
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (BORODA) любые другие фичи типа "иллюминация слота мигает когда вы вынимаете диск" - попробуйте вынуть диск когда вы играете в Zeld'у, и вы увидите что это не работает, потому что зельда использует старый IOS9 Кстати, у меня слот светился и когда вставлял Зельжу, и когда доставал.
|
АктиWiiст
Москва
Quote (cig) Кстати, у меня слот светился и когда вставлял Зельжу, и когда доставал. Ты уникум Я бы проверил у себя, но у меня Зельды нету. Кто нибудь ещё проверял?
|