ИМХО: лучше брать кубовский пад. С ним в кубовские игры можно резаться, а на Wii, где классик поддерживается, там и кубовский будет работать.
к сожалению, это не так. И разочарование мое было велико - когда в PES 2009 - при поддержке моута, нунчака, классика для традиционного управления - пад геймкьюба НЕ поддерживался. А ведь до того был также убежден, что там, где поддерживается классик, поддерживается и кубоджой. Если для ниновских марио карта и смэш брола это справедливо, то для PES, к моему сожалению, почему-то нет. И в голове вертелось - "какого хрена! неужели так трудно было добавить поддержку, где логика" - или для конами очень важно, чтоб люди покупали вторые-третьи-четвертые ниновские комплекты моут+нунчак+классик (желающих поиграть за одним экраном, используя для одного игрока моут, а для другого подключенный к моуту классик разочарую - нин оч забавную штуку придумала, всбесившую меня сразу после покупке классика осенью прошлого года - дело в том, что классик, соединенный с моутом, воспринимается виишкой, как один контроллер - использовать отдельно, как два контроллера, соединенные моут и классик не получится - то есть, было бы не так сложно, конечно, просто сделать беспроводной классик и не тянуть проводок к моуту, на расчетливая нин рассудила иначе - и там, где вы заплатили бы полторы тысячи рублей, вы заплатите все три). Таким образом три моих пада для геймкьюба оказались в пролете, равно как и мульт за одним экраном, т.к. комплект моут+нунчак+классик у меня до сих пор толбько один. Надеюсь, этот случай - лишь обидное исключение из правила. Но вот в этом не уверен.