Сенсорика второго контроллера.
|
|
МегаАктиWiiст
Статус: Offline
Сасово
Quote (Freezo) Такой вот он наверное с завода пришел
|
НоWiiчок
Москва
Что-то у меня с ремоутам, похоже, не то... Вчера начал глючить первый ремоут - при движении курсора по экрану он дергается. А если вращать его, так вообще пропадает на пару секунд. Пробовал менять аккумуляторы на только что подзаряженные, реконектил его, эксперемениторал с настройкой сенсорики, протирал планку у телевизора и сенсор контроллера... Не помогает. Второй то он хоть и быстрый, зато плавный. Уже закрадываются мысли - не тащить ли оба ремоута в гарантию.
|
Game Boy
Tallinn
Хмм.. а сенсор бар ни в чем не подозреваешь? Мож он глючит.
Сообщение отредактировал 500_Zorkmids - Суббота, 27.06.2009, 16:34
|
МегаАктиWiiст
Химки
Сенсор-бар на оба пульта влиял бы...
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
Quote (500_Zorkmids) Хмм.. а сенсор бар ни в чем не подозреваешь? Мож он глючит. Чему там глючить?
|
НоWiiчок
Москва
Но в любом случе, так контроллеры себя не должны вести? Я имею ввиду крайне высокую скорость указателя одного и прерывистые движения второго? Просто мне не с чем сравнивать, и нужно точно знать, повод ли это обращаться в гарантийную службу. Скажите, а у кого-нибудь из вас есть схожие симптомы? Или все работает плавно и четко?
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
Quote (Kligan) прерывистые движения второго? У меня телевизор через кровать двухместную. Если стоять к кровати не вплотную, то курсор начинает дрожать, отхожу на шаг - курсор исчезает.
Величайшей ошибкой было бы думать
|
НоWiiчок
Москва
В руководстве к Wii сказано, что оптимальная дистанция для контроллера 1-3 метра. Если стоять в метре от телевизора, ремоут работает как надо (тот, у которого курсор дергается). Но стоит сделать шаг назад - начинаются проблемы. К 2,5 метрам уже заметны сильные подергивания курсора по углам экрана, а при наклоне ремоута влево-вправо вообще исчезает на секунду-две. Тестировал его в wii spots. В бейсболе бита слегка подергивается, и позиция ее определяется не совсем корректно. Все-таки, наверное, позвоню в гарантию и попрошу заменить ремоут. Но странно, что проблема проявилась только спустя несколько дней, после покупки. Изначально все было великолепно. Добавлено (30.06.2009, 13:35) --------------------------------------------- Выяснил таки в чем дело... Контроллер, который я отдельно купил в том же интернет-магазине, где и консоль, предназначался для продажи в японии, как гласила единственная надпись на английском языке, среди кучи иероглифов на коробке. Насколько я понимаю, он для широкоформатных телевизоров, вот отсюда и сенсорика дикая. Но возникла иная проблема. Я вернул им глючащий оригинальный ремоут, получил взамен еще один японский (естественно с дикой сенсорикой)... Потом снова вернул его, получив уже деньги по чеку и купил в магазине Ion нормальный европейский контроллер, с инструкцией на русском языке... И вуаля! Такие же дерганья как у оригинального контроллера, который был в коробке с консолью. Есть у меня подозрения, что с консолью (а конкретно с сенсорной планкой) что-то не так. Хотя на коробке написанно, что она для PAL only. Пожалуй, верну ка я всю покупку им обратно, заплачу на 400р дороже и куплю wii в нормальном магазине. А всем, кто осилил прочесть досюда, я крайне не рекомендую связываться с интернет-магазином offo.ru.
Сообщение отредактировал Kligan - Вторник, 30.06.2009, 13:37
|
Game Boy
Tallinn
Если по английски шаришь - почитай вот это. Тут про глюки курсора вообще. http://www.wiierror.com/wii-cursor-off-center.php Обратил внимание вот на это: смотри чтобы посторонние источники света не особо мешали и не отражались например от телека. Настройка чувствительности должна помочь от помех - попробуй поменьше поставить. PS Попробовал сам - если чувствительность поставить на 5 - то чувствует даже свет из окна.
Сообщение отредактировал 500_Zorkmids - Вторник, 30.06.2009, 14:35
|
НоWiiчок
Москва
Я все это уже перепробовал. Эти же советы в инструкции к wii прилагаются.
|
МегаАктиWiiст
Мусохранск
Kligan, у меня сейчас Wii нет, поэтому инфа непроверенная, но всё же, вдруг такое есть на самом дел. Нажимаешь на Home, там должно быть меню настроек вимоута, честно говоря, я такого меню не помню, но ты всё равно посмотри.
Сообщение отредактировал Adenru - Вторник, 30.06.2009, 15:21
Величайшей ошибкой было бы думать
|
НоWiiчок
Москва
Есть настройки. Громкость динамика, вкл/выкл выбрицию и кнопка reconnect. Просто я считаю, что не может быть совпадением, что 2 ремоута для европы глючат на расстоянии больше метра от сенсорной планки, а 2 японских, для широкоформатных телевизоров, работают (но при этом слишком быстрая скорость указателя... играть практически невозможно - я пытался).
Сообщение отредактировал Kligan - Вторник, 30.06.2009, 15:29
|
НоWiiчок
Москва
То же самое. Второй контроллер - "для японии", из инет-магазина. Чувствительность где-то в 2 раза больше. Такое впечатление, что это подделка. 1) На разъеме нунчака - винты не Y, а крест (в корпусе нунчака - Y). 2) Вибра работает слабее и громче. 3) Шрифты на моуте чуть-чуть другие (отличаются толщиной). 4) Печать на кнопках более четкая (на старом моуте немного размытая, может потому, что он старый?) и немного смещена относительно центра. 5) Следы от формы на корпусе моута расположены немного по-другому. 6) Разъем нунчака не так хорошо фиксируется в моуте. Буду сдавать, наверное. Если дергается моут - значит чувствительность слишком высокая - проверьте в настройке чувствительности сколько он точек видет. Если пропадает - слишком низкая. Если не получается настроить чтобы не дергался и не пропадал - нужно или подойти поближе, или убрать с заднего плана источкини ИК излучения (окно зашторить, например). EDIT: Вот у человека такая же проблема: http://www.wiichat.com/nintend....ty.html тут он делает заключения, что это подделка: http://www.wiichat.com/nintend....es.html EDIT2: Вот еще несколько ссылок в тему (трафик): http://www.wiichat.com/nintend....el.html - все так и есть. Моя пара "старая и новая" точно такие же. http://forum.lowyat.net/topic/939583 http://mechaghidora.blogspot.com/2009....nd.html http://forums.vr-zone.com/gamer-t....se.html Думаю, нужно обнародовать название магазина.
Сообщение отредактировал shadowjack - Понедельник, 06.07.2009, 10:59
|
МегаАктиWiiст
Сасово
Quote (shadowjack) Вибра работает слабее и громче. Quote (shadowjack) немного смещена относительно центра. Quote (shadowjack) Разъем нунчака не так хорошо фиксируется в моуте. Основные признаки подделки. Сомневаюсь, что нинтендо выпустила серию джойстиков с таким колвом косяков
|
Game Boy
Tallinn
Заказал себе на ибее с гонконга комплект моут + нунчак.. практически за копейки. Третьим у меня будет. Подозреваю что прийдет вышеупомянутый шлак - но думаю в гитару для гх3 в самый раз прийдется, там ИК сенсора не надо. А то немного муторно каждый раз его туда сюда переставлять, когда, то вдвоем в теннис то в гх3 поиграть хочется. Ну а если нормальный прийдет - надеюсь кому-то впарить втридорога. Добавлено (07.07.2009, 12:08) --------------------------------------------- Вот и получил посылку. Дошла относительно быстро - примерно 10 дней. Комплект Как и следовало ожидать - банальная подделка.Нунчак работает - только аналог стик не откалибрирован, да и в том месте откуда провод выходит есть маленькие сколы и трещина - видать впихивали его силой. Нунчак Трещина Теперь сам моут: Моут спереди Моут сзади Одна батарейка вошла нормально, другую еле впихнул - сразу стало ясно что это кустарное производство. Моут поработал буквально минуту. Я успел только синхронизировать и меню полистать. Теперь иногда может и заработать, на несколько секунд, если встряхнуть. Вибратор пока работал, работал громче оригинального, но довольно приятно Из кнопок, теперь, иногда работает только кнопка 1. Курсор работает нормально. И если к нему подсоединить нунчак - то нунчак тоже пашет, а вот кнопки самого моута не хотят. На тряску моут и нунчак вроде реагируют нормально. После формовки края деталей в некоторых местах не отшлифованы - видны заусенцы и неровности, особенно это заметно на резиновом чехле моута. Ну и на моуте заедает кнопку 2. Вот слева подделка с заевшей кнопкой и с "неотшлифованным" чехлом а справа оригинальный. Косяки ЗЫ: Гитара с этим моутом не фурычит. Может особенности данного экзкмпляра а может и "данного модельного ряда" вообще. Написал письмо с непонятками отправителю сего девайса. Мож обменяет. Или инструкцию пришлет как им пользоваться
Сообщение отредактировал 500_Zorkmids - Вторник, 07.07.2009, 12:16
|