Помогите настроит интернет на Wii (vpn)
|
|
Game Boy
Статус: Offline
Миасс
Здравствуйте я купил себе давно D-link 320 Инет на вии работал (VPN) Но в последнее время все пишет конфликт с ип адресом , чего я уже токо не перепробовал. На компе внутрнеи вид типа 10.2.хх.хх На вай фае 192.168.0.1 Что мне посоветуете?
|
НоWiiчок
Москва
10.2.xx.xx - это внешний ип. На компе у тебя внутренний ип - такой же как на вии, или на другом устройстве во внутренней локальной сети. Либо разберись с DHCP - чтобы назначались динамичекие ип. Либо повесь разные статические ип на вии и на компьютер.
|
Game Boy
Миасс
НЕт как раз 10.2.xx.xx это внетрений у меня , ивнутрений на вии был 192 ххххх и все работало , но сейчас все сбилось(((
|
НоWiiчок
Москва
не может быть такого внутреннего. Для локальной сети используются адреса типа 192.168.XX.XX. D-Link 320 это маршрутизатор или что? 10.2.xx.xx - это внешний динамический ип выданный тебе корбиной и он должен быть назначен маршрутизатору, комп подключенный к маршрутизатору должен иметь ип вида 192.168.xx.xx конфликт с ип-адресом означает, что в твоей локальной(внутренней) сети два устройства с одинаковым ип-адресом. Обычно, первый внутренний ип зарезервирован за маршрутизатором. Т.е. вии скорее всего у тебя конфликтует именно с маршрутизатором - надо лезть в его настройки и правильно настроить раздачу динамических адресов, чтобы 192.168.0.1 в их диапазон не попадал
Сообщение отредактировал Azriel - Пятница, 18.12.2009, 15:21
|
МегаАктиWiiст
Владивосток
Включай на роутере DHCP, если не включено, а на Wii получать IP автоматом.
С уважением, Станислав.
|
Game Boy
Миасс
Azriel, но у меня же тако ип внутрений а инетовский у меня вида 217..... Давно еще было 192.168 и поменяли на 10.2 )
|
НоWiiчок
Москва
Впервые вижу такой странный диапазон адресов для внутренней локалки. Кто поменял? Зачем? Не путаешь с внешней локалкой? Если у тебя во внутренней локалке будут настроены так адреса типа 10.2. то они будут конфликтовать с внешними ресурсами. Внутренняя локалка это то, что от роутера и ниже - все устройства в твоей квартире - для избежания конфликта ип-адресов традиционно резервируются для нее диапазон адресов 192.168.xx.xx. Вобщем запускай веб-интерфейс на роутере: В разделе Network Settings во вкладке Router Settings у тебя должно быть: Router IP Address: 192.168.0.1 Default Subnet Mask: 255.255.255.0 В разделе DHCP Server Settings Enable DHCP Server: установлена галка DHCP IP Address Range: 100 to 199 Таким образом DHCP-сервер на твоем роутере будет выдавать всем подключенным к нему устройствам адреса от 192.168.0.100 до 192.168.0.199 Проверь остальные настройки, чтобы косяков не было (на скриншота в мануале к дир-320 на сайте д-линка хрен че разглядишь, что у них там еще в веб-интерфейсе). После рестарта роутера, на компьютере ты скорее всего получишь ип 192.168.0.100. Заново переконфигури подключение вии к роутеру, после чего вии получит свободный адрес из нужного диапазона.
|
Game Boy
Миасс
Вот странно почему то у меня всегда на роутере ставился ип 192.168.0.1 , и не давал загружаться к настройкам вем роутера , и инет на ии работал.Добавлено (19.12.2009, 10:15) --------------------------------------------- Да и еще модем у меня прошит на русскую версию( Добавлено (19.12.2009, 10:17) --------------------------------------------- У меня все так и установлено но все равно не идет(
|
НоWiiчок
Москва
Quote (@nton) Вот странно почему то у меня всегда на роутере ставился ип 192.168.0.1 Потому что Quote (Azriel) Router IP Address: 192.168.0.1 Quote (@nton) У меня все так и установлено но все равно не идет тебе бы подробно описать проблему, с трудом понимаю что у тебя там происходит, ты похоже путаешься в терминах из твоего первого поста: Quote (@nton) Но в последнее время все пишет конфликт с ип адресом , чего я уже токо не перепробовал. На компе внутрнеи вид типа 10.2.хх.хх Из этого я могу заключить только, что либо твой комп напрямую подключен к кабелю провайдера (корбины судя по ип), т.к. он получил ип не с роутера, либо роутер не фига не работает как роутер - а как коммутатор. И кто собственно пишет про конфликт с ип адресом - комп? что конфликтует и какой ип у него на тот момент? Впн то роутер сам поднимает?
|
Game Boy
Миасс
Вот странно почему то у меня всегда на роутере ставился ип 192.168.0.1 я имел виду на сетевой катре куда воткнут роутер. Quote (Azriel) Впн то роутер сам поднимает? да там в настройках роутера вписывал все пароли итд от впн.
|
НоWiiчок
Москва
а вии тогда тут причем? у тебя на компе тот же ип, что на роутере. Если диапазон адресов DHCP у тебя начинается со 192.168.0.100 и сам DHCP включен (проверь это), единственно у тебя может быть не правильные настройки сетевого адаптера на компе. убедись, что там стоит для TCP/IP v4 "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Отключи TCP/IP v6 если включен. Еще может быть назначен на роутере статический адрес для компа - это нужно убрать если так. Quote (@nton) да там в настройках роутера вписывал все пароли итд от впн Это еще не означает, что роутер с этими данными успешно поднял впн. Если у тебя ничего не выходит, сделай просто: сбрось настройки роутера в дефолтные, настрой впн - инструкция есть, настрой маршрутизацию - инструкция есть, настрой вай-фай. И не забывай сохранять работающие настройки в файл, чтобы можно было восстановить после экспериментов или перепрошивки роутера.
|
Game Boy
Миасс
а как узнать что стоит TCP/IP v4 или 6 ?
|
НоWiiчок
Москва
Quote (@nton) а как узнать что стоит TCP/IP v4 или 6 ? в свойствах подключения
|
Game Boy
Миасс
Quote (Azriel) в свойствах подключения Понял а если там написано токо TCP/IP без версии.
|
Куратор homebrew GC/Wii
Москва
А что, в интернете совсем нет информации? IPv4 и v6 сильно отличаются. В v4 как правило только цифровые значения, в v6 применяются буквы+цифры. Шестой принят давно и в разных странах мира уже работает. В России до сих пор приоритет у v4.
|