Проблемы с подключением к Internet
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Москва
Господа. Не бросайте в меня помидорами и не шибко критикуйте. Я делетант в этом вопросе - от чего и решил обратиться к вам. Постарался подключить Wii по WiFi. Для этой цели купил ASUS WL-520gC (+ подключил свой комп при помощи ASUS PCI-G31). В настройках Wii выставил Автоматическое подключение. Подключение не произошло. Попытался подключиться в ручную - ничего. В результате - насмотревшись на выдаваемые ошибки типа CODE 52030 и т.п, включил комп и полез искать ответ в инете. Через пару минут попробовал еще раз подключиться к инету в автоматическом режиме - и все произошло. На след день все повторилось(( В результате выявил,что Wii подключается к инету только тогда, когда работает мой компьютер! Помогите сделать так, что бы для входа в инет было достаточно включать Роутер, а не комбинацию Роутер+Компьютер = Wii в инете.
|
МегаАктиWiiст
Химки
Тебе надо настроить роутер так, чтобы он автоматически сам подключался к инету. Это лучше с провайдером решать - погляди на форуме у них, с ТП свяжись...
|
НоWiiчок
Москва
больше похоже на глюк роутера - поставь последнюю прошивку. если не поможет поэкспериментируй с настройками безопасности WiFi в роутере в сторону уменьшения протокола безопасности WPA2->WPA->WEP (насколько я помню WPA2 Wii не понимает)Добавлено (29.12.2009, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (Yezhik) Тебе надо настроить роутер так, чтобы он автоматически сам подключался к инету +1, это обязательное условие.
|
БрикоWiiтель
Spb
Quote (Azriel) (насколько я помню WPA2 Wii не понимает) Понимает, это DS и DSL даже WPA не понимала
|
НоWiiчок
Москва
Роутер, как я понимаю, нормально подключается к интернету. Проверяю путем поиска WiFi по айфону. Сеть находится моментально. А вот по тому же принципу выйти в инет через Wii не получается ( -Подключается только тогда, когда помимо роутера включаю еще и комп )
Сообщение отредактировал polin310 - Вторник, 29.12.2009, 12:55
|
МегаАктиWiiст
Химки
Quote (polin310) Проверяю путем поиска WiFi по айфону. Сеть находится моментально Сеть-то конечно найдётся, роутер её создаёт - Wii ведь его тоже видит. А вот к интернету он не подключен, пока ты с компа не запустишь VPN-соединение... По моему, так всё выглядит... Или у тебя не VPN?
|
НоWiiчок
Москва
Бог его знает VPN или нет ) Я же говорю - профан я в этом ) Только вот пока Wii пишет мне что ИНЕТ не доступен - мой Айфон легко заходит находит сеть и входит в инет.
Сообщение отредактировал polin310 - Вторник, 29.12.2009, 15:37
|
НоWiiчок
Москва
|
НоWiiчок
Москва
|
НоWiiчок
Москва
На их сайте есть примеры настроек для Trendnet-роутеров, других нет т.к. акадо - убогий провайдер. Если сообразишь вбей их в аналогичные поля на твоем роутере, а лучше звони в техподдержку, чтобы они помогли. Самый простой способ - перерезать кабель акадо и подключиться к корбине.
|
НоWiiчок
Moscow
нет больше корбины - билайн теперича
|
НоWiiчок
Москва
Так это, я же говорю - я прфан )) Это я к тому, что сами акадовцы мне все настраивали ) Так что ничего нового они не вобьют ) Повторюсь. Инет работает с компа, инет работает с айфона, инет работает с чего угодно как при включенном так и при выключенном компе. Но вот Wii не входит в инет - пока я не подключу комп ) ) Как я понимаю - разрешить эту странную взаимосвязь будет не легко )
|
МегаАктиWiiст
Химки
|
НоWiiчок
Москва
Quote (polin310) инет работает с айфона с выключенным компом? походу тебе с твоей проблемой сюда: http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=22826 з.ы. прошивку роутера обновить не забудь
Сообщение отредактировал Azriel - Вторник, 29.12.2009, 17:54
|
Game Boy
Питер
- с этого начинать надо, а то "автоматически" он выставил.)) никаких автоматических подключений! и шифрование не нужно, лучше фильтрацию по mac адресу использовать.
|