HDD для Wii
|
|
Главный Админ
Статус: Offline
Москва
Хотя в базовой поставке Wii отсутствует жесткий диск, энтузиасты выяснили, что он может быть подключен очень легко – для это лишь необходимо установить на консоль последнюю системную прошивку. Последующие шаги еще проще: на своем PC нужно отформатировать USB-винчестер (емкость – до 120 Гб) под FAT32, подключить его к соответствующему разъему на консоли, предварительно вытащив SD-карточку из слота. После этого Wii опознает диск и откроет доступ к нему. Несмотря на то, что пока трудно придумать применение для такого большого хранилища данных, в будущем оно вполне может понадобиться. Недавно я писал в новости про эту новинку. Есть ли в винте для Wii смысл?? Небольшое обсуждение уже велось тут
|
я думаю, эта штука никому не будет нужна
|
НоWiiчок
Питер
ну почему же, у кого пара миллиончиков фоток , и он собирается смотреть их через wii, то такой диск ему необходим
|
Главный Админ
Москва
Quote (FeaR) у кого пара миллиончиков фоток в том то и дело) а у кого даже они есть, зачем им смотреть их на Wii?
|
НоWiiчок
Бавария
думаю, тему мона закрывать, новость уже старая, а девайс, как выяснилось, бесполезен
|
Mario
Москва
имхо удобно иметь цифравой фотоальбом, музыкальную коллекцию, видиотеку и всё это счастье смотреть на TV
Мои консоли: Xbox 360, Playstation Portable. Playstation 3. ICQ: 474209292
|
Game Boy
Нижневартовск
Думаю хард на Wii=понты ИМХО
|
Mario
Москва
Ну в принципе так оно и есть.
Мои консоли: Xbox 360, Playstation Portable. Playstation 3. ICQ: 474209292
|
НоWiiчок
Якутск
Нет нужен - чтобы смотреть DVD на Wii, вот у меня получилось посмотреть видео по SD-карточке, а с учетом того, что подрубить УСБ-хард то перспективы рисуются довольно радужные. Подробно на: http://gbx.ru/index.p....c=29498
ничего в своей жизни, тем более в жизни других, не изменишь, но попробовать можно и нужно
|
Главный Админ
Москва
Quote (Alban) чтобы смотреть DVD на Wii Ну это и есть та единственная цель, ради которой стоит этот ХДД покупать... Просто зачем это нужно, когда у всех есть ДВД-плейеры, компьютеры, на которых легче и удобней просматривать видео
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Я лично против универсальности. Так и привод изнашивается быстрее. Консоль - это для игр, Видео/ДВД-плеер - это для видео. Лично меня бесят телефоны, в которых всё встроено - все эти левые камеры, мп3 плееры, которые сажают аккумулятор и изнашивают его и прочая лабудень просто должны идти отдельно и в хорошем исполнении. Для Вии жесткий диск пригодился бы по следующим причинам: - для дополнений для игр (карты, апдейты, патчи) - для временного хранения некоторого контента (обои, немного музыки (и то, с условием, что эту музыку можно во время игры использовать! иначе нафиг не надо)), демо-версии) - для хранения фотографий (и то, это не так уж и важно)
|
НоWiiчок
Якутск
"Ну это и есть та единственная цель, ради которой стоит этот ХДД покупать... Просто зачем это нужно, когда у всех есть ДВД-плейеры, компьютеры, на которых легче и удобней просматривать видео" Согласен с тем, что ХДД стоит купить именно из-за видео, но и не стоит отбрасывать такую вещь, как перспективы... У меня вот ноутовский хард заполнен почти до краев, и не факт, что он не крякнется от вирусов, кривых рук и т.д. (тьфу, тьфу, тьфу) и запасной ХДД думаю не помешает. А насчет того, что видео надо смотреть строго на ДВД-плейерах и компьютерах, вопрос, конечно, риторический; но скажу - извращение смотреть видео на компе, лучше уж на хорошем ТВ смотреть. Также, не задумывались почему это обладатели других консолей (Бокс360, Плойка2, ПСП и др.) не прочь побаловаться видео на своей консоли и как много сайтов и программ у них записано, не перечесть, и встает абсолютно логичный вопрос: "А чем мы, обладатели консоли под названем Wii, хуже чем обладатели (Бокс360, Плойка2, ПСП и др.)?" Да ничем.... "Я лично против универсальности. Так и привод изнашивается быстрее. Консоль - это для игр, Видео/ДВД-плеер - это для видео" Про привод это правильно, я в последнее время склоняюсь к мысли, что надо смотреть видео, по крайней мере формата МПЕГ (АВИ) только по флэш-формату (удобно, если не понравилось стер, да и износ привода чего стоит, да еще не стоит забывать того, что диски быстро дохнут из-за царапин, из-за плохого прожига и т.п.) и тут ХДД подключенная к консольке - есть ОДНО из правильных путей просмотра видео!
ничего в своей жизни, тем более в жизни других, не изменишь, но попробовать можно и нужно
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Честно - на ПСП никогда не смотрел видео, зачем сажать батареи, а если и от розетки, то чем телек хуже? На третьей Сони ни разу не смотрел ДВД, т.к. есть обычный плеер. Если и смотреть, то Блю-Рей, а для других форматов есть всегда обычный вполне дешёвый плеер.
|
Главный Админ
Москва
Quote (Peamur) Если и смотреть, то Блю-Рей Сони вообще стоит купить даже только из-за того, что она проигрывает БлюРэй
|
НоWiiчок
Якутск
Вы не поняли смысла и сути просмотра на Уи видео, а они вот в чом: 1) Это есть альтернатива просмотра видео на ДВД-плеере, например если в доме два ТВ и один занят ребятней (в моем случае) ну и командировки с консолью, поиграл, заодно и посмотрел видео. Есть такие штучки в виде боксов на ноутбучные винты с пультом, понимающие кучу кодеков и показывающие по телику (подумывал серъено такую пркупить, плюсы малый размер, не то, что плеер, и универсальность), но они дороги не менее 3-4 тыщ, а если хард к ним покупать то получаем и вовсе гаджет ценой в 5 тыщ рубликов. 2) Просмотр видео на Уи ПРОСТИМУЛИРУЕТ создание нормальных рабочих программ для Уи - что есть гуд, да и на срок "живучести" консольки это сыграет определенную роль, например берем ситуацию по плойке2 - все ищут толстую, на которую можно подрубить винт и играть с винта, а к слиму подрубить будет проблематично, но можно - внешний вид будет не ахти от этого. А если сначала массово будем смотреть видео по ХДД, потом можно будет и играть с винта, как по аналогии плойки2. Но всему судья - ВРЕМЯ..
|