Wii для человека с одной рукой.
|
|
НоWiiчок
Статус: Offline
Москва
Друзья, помогите с ответом на такой вопрос. У родственника была травма на производстве - в следствии чего правая рука потеряла свою работоспособность на 90%. Но он очень любит видео игры. На хбоксе к сожалению как ни крути для джойстика нужна вторая рука.
И вот в чём вопрос: тк у Wii основной контроллер - пульт, который можно использовать одной рукой - есть ли смысл купить консоль в подарок родственнику? Много ли игр поддерживают управление ОДНОЙ РУКОЙ и интересны ли они будут человеку за 30? Жду ваших советов как можно быстрее! Спасибо!
|
ПродWiiнутый
Винница
Wii Sports Resort однозначно подходит. Так же House of The Dead тоже можно только одной рукой играть.
|
SuperMario
Парканы
Quote (Cheap_sunglasses) Много ли игр поддерживают управление ОДНОЙ РУКОЙ на Wii и так достаточно игр... одной рукой поиграть на Wii - вариант лучше, чем на других приставках... + можно поуправлять хмм... пятой точкой и ногами с помощью Wii Ballance Board... из тех игр, что играл - одной рукой управлять можно в некоторых играх из сборников Wii Sports и Wii Sports Resort. В Super Paper Mario особо напрягаться не надо, там тоже можно... А ещё есть много танцевальных игр и игр с поддержкой Ballance Board, где руки вообще не нужны. Quote (Cheap_sunglasses) интересны ли они будут человеку за 30? этого я точно не могу сказать... разные люди интересуются разными типами игр... но Wii подходит всем!
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
МегаАктиWiiст
Химки
Что в Wii хорошо - там вдвоём удобно играть в те игры, где нужны две руки. Один человек играет основным пультом, второй - нунчаком, благо провод позволяет. Или беспроводной нунчак купить, тогда вообще никаких проблем Так что, имхо, из текущего поколения Wii наиболее удобна для ситуаций навроде вашей...
|
АктиWiiст
Тбилиси
Quote (Cheap_sunglasses) Много ли игр поддерживают управление ОДНОЙ РУКОЙ
игр много, но выбирать их надо будет тщательнее, знать что требуется в процессе геймплея
Quote (Cheap_sunglasses) интересны ли они будут человеку за 30?
я могу мало назвать жанровых разнообразий, поскольку не хорошо ориентируюсь в игротеке для Wii
игры для компании - вроде всем известных зайцев Rabbids (полно игр только для одного ремота)
спортивные игры - гольф, теннис, бесбол, фехтование... (полно)
симуляторы - авиа (пульт используется как направляющее устройство), гонки (пульт чаще всего можно держать одной рукой, но, думаю, надо будет приноравливаться)
квесты - почти все требует только один ремоут
платформеры - чаще используется один ремоут, но далеко не все подойдут в управлении одной рукой
шутеры - из хитов знаю только "Metroid: Other M", такое вам точно нельзя пропустить (но тоже надо будет приноравливаться, хотя в вашем случае всё равно маст хэв), есть ещё шутеры-тиры, почти не требующие нунчака типа "DeadSpace: Extraction"
танцевальные - полно для одного ремоута
баланс боард - игры с доской для равновесия, есть игры типа сноуборда, используется в новом гольфе, в некоторых Кроликах, где можно даже задницей играть
Сообщение отредактировал spartaky - Среда, 15.02.2012, 11:06
Ник: SpartakWii Wii-код: 6962-1540-8002-8337 WiiU: Sakartvelo
|
Game Boy
Москва
Могу посоветовать следующие игры: Рельсовые шутеры: The House of the Dead 2 & 3 Return, The House of the Dead: Overkill, Resident Evil: The Umbrella Chronicles, Mad Dog McCree Gunslinger Pack, Ghost Squard, DeadSpace: Extraction. Гонки: подходят практически все, зажимаем газ и крутим пультик. РПГ: а точнее тактические или jrpg рпг, где можно неторопиться в деиствиях, чтото типо Fire Emblem. Думаю найдеться еще немало всего. Мое личное имхо но для ситуации которую вы описали больше подойдет ipod touch. По цене получиться практически тоже самое, а управлять вашему родственнику будет гораздо легче и комфортнее. Тем более там найдеться гораздо больше игр для данной ситуации. Устройства с ios кишат аркадами, головоломками, гонками, баланс играми, тактическими стратегиями и рпг, в которые легко можно играть одной рукой. Если же всетаки выбор пал именно на консоль, то да, wii вам подходит больше всего.
Anima Templum Poetae est.
|
SuperMario
Парканы
Quote (EdvardDeily) ipod touch это же плеер... насколько я понял, человека интересуют домашние консоли...
3DS'ник и Wii'шник По софтмоду писать в личку или смотреть здесь. Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
|
SuperMario
Краснодар
Cheap_sunglasses, если ты уже собрался покупать какойто консоль то вии это самый наилучший вариант и как мы видим уже набралось достаточно игр с которыми можно играть с одной рукой.Если вашему родственику дествительно нравятся игры то я полностью советую купить ему вии.
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Quote (EdvardDeily) Устройства с ios кишат аркадами, головоломками, гонками, баланс играми, тактическими стратегиями и рпг, в которые легко можно играть одной рукой.
Говном они кишат, простите за грубость. Это не игры - это таймкиллеры.
|
SuperMario
Парканы
Quote (cig) Говном они кишат, простите за грубость. Это не игры - это таймкиллеры. тише, тише... не заводись... в самом деле, iOS подойдёт, чтобы убить время, а не играть...
|
SuperMario
Краснодар
cig, прав эти игры полная шняга даже если хочется просто время убить так с таким же успехом(даже лучше) можно и хорошую игру пойграть вместо этого трэша поганого.
|
ПродWiiнутый
Винница
cig, bigkong, теперь я сосем не понимаю зачем люди покупают эти недоустройства? Я предполагал, что там хоть норм игрулины есть. Прямо глаза открыли.
|
Лучший Wiiгрок
Moscow
Люди покупают мобилы чтобы:
1. Звонить 2. Понтоваться 4. Слушать музыку 5. Твитерить 6. Убивать время 7. Решать какие-то задачи по бизнесу 8. И еще куча причин ;-)
Никто не говорит что йамобилко - плохая вещь. Отличный гаджет. Но! Игр там нет. И не будет (а дальше идет уже мое ИМХО ;-) пока они продаются в сторе за 5 баксов. Хорошая игра стоит хороших денег и аудитории которая понимает, ценит и любит игры.
А на самом деле это очень долгий разговор ;-)Добавлено (18.02.2012, 15:45) --------------------------------------------- з.ы. у самого айпад2. Знаю что говорю. Девайс - супер. Игры - говно ;-(
|