Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

  • Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: nintendo-wii 
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Новости » Обсуждение мира видеоигр » Мои рецензии (сюда буду всё сваливать...)
Мои рецензии
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Цитата (cig)
А насчет что ничего нет - в Италии обычно полно ДС-ных Зельд. Рекомендую

Ну про Зельд я не говорил. Найти - не проблема, но как-то даже не хочется... не знаю, почему.
Купил жемчужных Покемонов на итальянском - буду изучать итальянский язык ;) Может наконец-то впишусь в эту тему с покемонами ;)

Добавлено (03.08.2013, 15:46)
---------------------------------------------

Цитата (cig)
А все вышеперечисленное кстати я покупал на ПлейАзии Регион правда американский, но для ДС это не важно

На ПлейАзии есть и игры европейского региона.

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар cig
Лучший Wiiгрок
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2579
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Offline

Moscow
[offtop]
Цитата (ArtMOON)
даже не хочется


Скажу коротка. Зря.

Цитата (ArtMOON)
есть и игры европейского региона


Старые игры для ДС вроде только американские. А новые для 3ДС можно много где купить.[/offtop]

Добавлено (03.08.2013, 22:04)
---------------------------------------------
Ох, сайт глючит...

Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Новая статья за долгое время. Как всегда, с картинками только на моём блоге http://jan-tiomik-doyle.blogspot.com/2013/08/professor-layton.html
After all, that's what a gentleman does.
Уж так получилось, что я долго не писал в своём блоге. Чтобы загладить свою вину, расскажу я ещё об одной серии приключенческих видеоигр.

На этот раз это Профессор Лейтон. Сразу упомяну, что эту серию игр принято делить на 2 трилогии: основная и трилогия-приквел (приквел означает, что вышла после основной трилогии, но повествует о событиях до неё), к тому же вышло ещё пару спин-оффов.

Итак, встречайте. Оригинальная трилогия о Профессоре Лэйтоне для Nintendo DS:

Professor Layton and the Curious Village (Профессор Лейтон и необычная деревня)
Год выпуска - 2008 (2007 в Японии)

Professor Layton and Pandora's Box (Профессор Лейтон и ящик Пандоры)
Год выпуска - 2009 (2007 в Японии)

Professor Layton and the Lost Future (Профессор Лейтон и утраченное будущее)
Год выпуска - 2010 (2008 в Японии)

Эти три игры получились просто замечательными. Идея игры принадлежит Акихиро Хино, он и стал продюсером и сценаристом игр о профессоре. А началось всё так...

В 1966 году вышла первая книга из серии книг головоломок от Акиры Таго. Эта книга, как и последующие книги этой серии, стала бестселлером. Как раз и эти книги повлияли на детство Акихиро Хино. Он мечтал сделать игру совместно с автором этих самых книжек с головоломками. Ну что сказать дальше? Автор согласился, и понеслось... Однако Акихиро понял, что для отличной игры не будет хватать просто головоломок, для неё нужен ещё скрепляющий головоломки сюжет. Сюжет он написал сам, и получилось, скромно сказать, очень и очень недурно (а с каждой новой игрой сюжет становился ещё лучше). Хотя потом и сделал простой сборник головоломок Atamania, но сейчас не об этом.

Наверное, хватит уже предыстории. А, нет, забыл: компания-разработчик - Level-5. Level-5 всегда делала уж очень и очень специфичные игры, как и "широко известная в узких кругах" компания ATLUS, но иногда по специфичности и психоделике Level-5 перегоняла её. Но всё-таки, серия Professor Layton получилась лучшей из всех игр от Level-5 и очень продаваемой. Теперь, наверное, ничего не забыл.

С чего хотел начать о самих играх, так это с персонажей. Персонажей здесь не много, но они очень хорошо прописаны в диалогах и истории. Главный персонаж, как вы могли догадаться, профессор археологии Лондонского *какого-то там* университета Хершель Лейтон. К тому же он ещё и типичный лондонский джентельмен, любит чай, характер мягкий. Не женат. (Нет, вы не могли догадаться об этом только из названия, что за бред я несу...) Помогает ему его самопровозглашённый ученик Люк Трайтон, любопытный мальчишка. А ещё есть Флора. Ну Флора как Флора, тоже персонаж, к тому же это огромный спойлер, не буду дальше про неё ничего говорить. Ну и нам нужен противник: зловещий и коварный Дон Паоло. Всё, все в сборе, переходим к сюжету.

По духу вся серия очень похожа на другую серию приключенческих игр, о которой я ранее писал, аж в трёх статьях. Вот, вот и вот. Я говорю о Фениксе Райте. Вы знаете, это не с проста. Ведь главный герой был создан под вдохновением двух персонажей: Феникса Райта и Шерлока Холмса. Значит в этой игре мы будем раскрывать загадки и тайны (как Шерлок), и по возможности, искать преступников (как мистер Райт). Начинаются наши приключения с того, что Лейтона и его ученика приглашают в город (деревню) St.Mystere, чтобы узнать тайну завещания барона Августа о "Золотом яблоке". Понятное дело, надо отыскать этот фрукт. Вот мы и будем искать его всю игру. И вот так всегда происходит: нас кто-то куда-то приглашает, где-то происходит что-то, а мы потом разгадываем все тайны. Довольно часто происходят неожиданные повороты сюжета, что невольно произносишь "что-о-о?!". По сеттингу и обстановке можно понять, что события происходят даже не в Японии, а в современой Великобритании, в Лондоне и его окрестностях. Хоть и время настоящее, но присутствуют небольше элементы научной фантастики. А некоторые персонажи носят русские имена, хотя я не знаю, что это может означать. Поэтому серию игр о профессоре Лейтоне можно назвать самой "нормальной" по сюжету среди игр от Level-5, которые сделаны в основном в фентези сеттинге.

Сюжет во всех трёх играх самостоятельный, однако отсылки к сюжету из прошлых игр всё-таки имеются. Хоть в сюжете присутствуют некоторые смешные моменты, но в основном это драма. И очень трогательная драма, так что жаловаться на сюжет не придётся.

Теперь о геймплее. Он, можно сказать, разделён на несколько частей. 2 основных элемента: приключение (или квест, как у нас говорят) и головоломки. Приключение стандартное: перемещаемся между локациями, разговариваем с другими людьми, занимаемся пиксель-хантингом, чтобы отыскивать монеты и другие предметы. Но всё-таки самый известный и большой элемент в играх о Лейтоне - головоломки. Головоломки разные: сложные, лёгкие, понятные, непонятные, нудные, интересные и так далее. Их очень много, сотни! Но если быть точнее, то 162, 186 и 201 головоломка в трёх первых играх соответственно. Решать их мы будем, используя стилус (в основном ;) ) на сенсорном экране: им рисуем, пишем, обводим, перетаскиваем. Как найти головоломки в играх? Не беспокойтесь, они сами вас найдут. Головоломки могут встретиться нам по сюжету, после разговора с персонажем, просто ткнув в определённое место на локации.

Чтобы продвинуться дальше по сюжету, нужно решить определённое количество головоломок. Поэтому избежать головоломок вам не получиться, как бы ни хотелось оставить их и узнать, что будет дальше по сюжету. Но за особые заслуги в области пиксель-хантинга нам будут давать специальные монетки, которые мы может потратить на подсказку в решении головоломки. К каждой головоломке есть 3 подсказки, по монетке за каждую, а в третьей части есть и супер подсказка за 2 монетки. Так что это всё упрощает, и не понадобится лезть на всякие читерские сайты, чтобы узнать решение той или иной головоломки. Среди головоломок есть на сообразительность, на знание геометрии, математики, шахмат. Меньше ошибаешься в ответах - больше пикаратов (в этом измеряется рейтинг) получаешь - больше доступа к скрытому контенту. Любая решённая вами головоломка пойдёт в индекс головоломок, оттуда её можно будет показать друзьям и решить в любой момент. Имеются также скрытые головоломки, бонусные, а ещё загружаемые (каждую неделю в течение года разработчики обещали, что через интернет можно будет загрузить бесплатно по одной головоломке, однако с момента выхода этих игр прошло уже очень много времени, так что загрузить их все можно будет сразу). Да в меню есть целый раздел с бонусами, так что если прошли игру и нравятся головоломки - добро пожаловать в него: там вы проведёте ещё столько же времени, сколько и за игрой ;)

Геймплей разбавляет ещё 1000 приятных мелочей. Нет-нет, но какая-то мелочь и понравится. Даже есть секретные пункты, попасть в которые можно, только... кхм-м... приобретя следующую или предыдущую игру этой серии. В целом, бонусов много, реиграбельность отличная. Поводов для покупки этой игры есть очень много. Но это ещё не всё.

Напарники: Лейтон и Люк

Картинка в игре просто отличная. Имеются как статичные и анимированные рисунки, так и целые анимационные ролики, которые смотреть - одно удовольствие. Анимешная рисовка в комплекте. Для DS - это редкость, всё-таки объём картриджа не позволяет вставлять в игру много видео, причём очень качественного. Ещё одно редкое явление для DS - озвучка персонажей. Озвучка тоже потрясающая. Все голоса подобраны отлично. Только плохо, что частичная. Присутсвует только в самых волнующих моментах.

Как я уже говорил, для игры с такой большой долей контента нужно много места на картридже. А картриджи у DS не резиновые, так что разработчикам пришлось пожертвовать ещё кое-чем - локализацией. Продаются игры этой серии на тех языках, на которых говорят в данной стране. В Великобритании и Америке вы купите игру на английском (причём американский и английский картриджи имеют разницу не только в оформлении коробочек, но также различны некоторые головоломки, не знаю почему, наверное как-то с культурой стран связан), в Италии - на итальянском, в Германии - на немецком, в России - на английском (ну что поделать - Россия есть Россия - правда если ещё найдёте эти картриджи). Получается, если не хотите играть на немецком, зная только испанский, покупайте из Испании ;)

Кто в детстве не решал эту головоломку?

От игре к игре в серии происходят улучшения буквально во всём: более интересный сюжет, более вписанные в сюжет головоломки, больше озвучки, больше роликов, более красивый интерфейс. Это хороший пример, как надо делать продолжения для игр. Хочется ещё новых приключений Лейтона. Однако ещё неизвестно, выйдет ли у этой серии продолжение (я же написал, что вторая трилогия - трилогия-приквел, а не продолжение оригинальной трилогии). Возможно ли, что оно будет называться Professor Luke?

Профессор Лейтон и вся его компания - очень интересные и колоритные персонажи, хотя многие и считают игры подобного типа детскими, особенно в России. Именно поэтому у Лейтона очень маленькое сообщество любителей в России, меньше чем даже у Феникса Райта. Если вы зарегистрированы в социальной сети Вконакте, то предлагаю вам посетить, а если хотите и вступить, группу Professor Layton. Хотя там не очень много людей (на данный момент всего 77 персон), но это единственное место в Рунете, где можно узнать последние новости об играх этой серии, посмотреть на фан-арт, скриншоты и видео.

Понравилась моя статья? Подписывайтесь на мою ленту, буду писать ещё, если читателям нравится, ведь

"After all, that's what a gentleman does." (В конце концов - это то, что должен делать джентельмен.) - Профессор Лейтон.

Вместо постскриптума:

Чем знаменит Лейтон? Умением решать самые сложные головоломки. А сможете ли вы решить 3 головоломки, по 1 из первых трёх играх о Лейтоне? Ответы сможете написать в комментариях. Не бойтесь, эти головоломки не содержать спойлеров, так что смело решать!

Загадка ипподрома. Три беговые лошади могут пробежать по ипподрому за одну минуту следующие дистанции:

Лошадь А - 2 круга
Лошадь B - 3 круга
Лошадь C - 4 круга.

Они выравниваются в одну линию и начинают бежать в одну сторону. Сколько минут пройдёт, прежде чем все 3 лошади снова выстроятся в одну линию?

Где отель? Перед городским вокзалом в одной линии стоят 4 здания. Предположительно, одно из этих зданий - местный отель, хотя на нём нет вывески. Но даже так, если ты присмотришься внимательней, то сможешь сказать, какое здание является отелем. Ты можешь выяснить, какое из этих зданий является отелем?

Выбери ручку. Только одна из четырёх

показанных ручек на самом деле работает. Вот несколько подсказок, которые помогут тебе определить её:
В данный момент на всех четырёх ручках колпачки не того цвета.
Если правильно их собрать, то у всех ручек есть по одной белой детали.
Работающая ручка слева от той, у которой должен быть зелёный колпачок.
Выбери работающую ручку, A, B, C или D.
Сообщение отредактировал ArtMOON - Вторник, 06.08.2013, 17:16

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар Darkness_Зедзи
Perfect Darkness
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2686
Репутация: 169
Замечания: 0%
Статус: Offline

Обнинск
Цитата (ArtMOON)
Загадка ипподрома. Три беговые лошади могут пробежать по ипподрому за одну минуту следующие дистанции:

Лошадь А - 2 круга
Лошадь B - 3 круга
Лошадь C - 4 круга.

Они выравниваются в одну линию и начинают бежать в одну сторону. Сколько минут пройдёт, прежде чем все 3 лошади снова выстроятся в одну линию?


Цитата (ArtMOON)
Выбери ручку. Только одна из четырёх

показанных ручек на самом деле работает. Вот несколько подсказок, которые помогут тебе определить её:
В данный момент на всех четырёх ручках колпачки не того цвета.
Если правильно их собрать, то у всех ручек есть по одной белой детали.
Работающая ручка слева от той, у которой должен быть зелёный колпачок.
Выбери работающую ручку, A, B, C или D.


Головоломку с отелем пока пропущу. Ну и оставлю тут заодно это видео, являющееся переделанным на Лейтоновскую тематику Bad Apple.

3DS FC - 1418-6688-8950
Pokemon X/Y Safari - Growlithe, Charmeleon, Ninetales.
Wii U ID - Darkness_Zedzi
PS4 & VITA & PS3 PSN ID - Darkness_Zedzi
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Зедзе:


Осталось 2 головоломки ;)
Цитата (Darkness_Зедзи)
Головоломку с отелем пока пропущу.

ок, профессор Зедзи ;)
Цитата (Darkness_Зедзи)
Ну и оставлю тут заодно это видео, являющееся переделанным на Лейтоновскую тематику Bad Apple.

Потрясающе!!! У меня мурашки по телу прошли... брр... где-то видел на Ютубе ролик похожий, с такой же мелодией, но другими словами, про Мегамена.
Сообщение отредактировал ArtMOON - Среда, 07.08.2013, 13:59

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар Darkness_Зедзи
Perfect Darkness
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2686
Репутация: 169
Замечания: 0%
Статус: Offline

Обнинск

Цитата
Потрясающе!!! У меня мурашки по телу прошли... брр... где-то видел на Ютубе ролик похожий, с такой же мелодией, но другими словами, про Мегамена.

Кинь мне куда-нибудь ссыль на него, если когда-нибудь опять встретишь. :)

3DS FC - 1418-6688-8950
Pokemon X/Y Safari - Growlithe, Charmeleon, Ninetales.
Wii U ID - Darkness_Zedzi
PS4 & VITA & PS3 PSN ID - Darkness_Zedzi
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы

Осталась одна головоломка: "Где отель?". Кто же решит её правильно? :)
Цитата (Darkness_Зедзи)
Кинь мне куда-нибудь ссыль на него, если когда-нибудь опять встретишь. :)

ок, помню, что попалось оно мне, когда смотрел I can't beat air man.

Добавлено (07.08.2013, 15:23)
---------------------------------------------
Получилось так: посмотрев тот ролик, мне сразу вспомнилось это видео. Почему? Не знаю... но оказалось, что похожее видео вот здесь ;)


3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар Darkness_Зедзи
Perfect Darkness
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2686
Репутация: 169
Замечания: 0%
Статус: Offline

Обнинск
[offtop]
Цитата (ArtMOON)
но оказалось, что похожее видео вот здесь

Стандартный Bad Apple с артами мегаменовскими, я надеялся скорее подобной адаптации оригинального видео с сохранением двуцветности итп.
А вот и по упомянутому Фениксу Райту переделанное Bad Apple кстати, уже более цветное чем по Лейтону. :) [/offtop]

3DS FC - 1418-6688-8950
Pokemon X/Y Safari - Growlithe, Charmeleon, Ninetales.
Wii U ID - Darkness_Zedzi
PS4 & VITA & PS3 PSN ID - Darkness_Zedzi
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
[offtop]
Цитата (Darkness_Зедзи)
А вот и по упомянутому Фениксу Райту переделанное Bad Apple кстати, уже более цветное чем по Лейтону. :)

уже видел...[/offtop]

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар HumblePixel
НоWiiчок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline

Мале
Понравилась статья про Гьякутен Сайбан.
PS: люблю Франциску! :D

Код друга 3DS: 0189 - 8852 - 5357
Аватар Sauron911
АктиWiiст
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline

Ekb
Загадки из лэйтона понравились, пришлось утрудить Тёмика и попросить ещё несколько загадок - после первых трёх загадок остальные решились полегче. Правда отель сам не решил, помог Тёмик - но как по мне, эта загадка более решаема на оригинальном железе.

3DS FC: 4012 - 3533 - 7362
Phantasy Star Zero FC:0176-2556-7090
Аватар Mustard_of_doom
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 37
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Над Жарптицом Правдовичем смеялась долго. Брависсимо, Темик, брависсимо!

И да, Феникс упал в обморок из-за шока.

Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Цитата (Mustard_of_doom)
Над Жарптицом Правдовичем смеялась долго. Брависсимо, Темик, брависсимо!

благодарствую-с)
Цитата (Mustard_of_doom)
И да, Феникс упал в обморок из-за шока.
Скрыть
ВНЕЗАПНО МАЙА СТАЛА МИЯ. Я бы тоже испугалась

не только из-за этого... у него было очень сложное дело, нервное перенапряжения... а тут ещё такой шок %)

Добавлено (27.09.2013, 20:14)
---------------------------------------------
Ремейк обзора про Mario Kart 7 для личного блога. Теперь в совсем другом формате. Первый блин комом, но тем не менее можно заценить на wiiu.pro
http://wiiu.pro/obzor-mario-kart-7/


3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Аватар Poalig
Game Boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline

Москва
Цитата (ArtMOON)
Ремейк обзора про Mario Kart 7 для личного блога. Теперь в совсем другом формате. Первый блин комом, но тем не менее можно заценить на wiiu.pro

Отлично :)

WiiU ID : Poaleig
3DS FC : 1049-1383-6905
Аватар ArtMOON
SuperMario
Группа: Проверенные
Сообщений: 2423
Репутация: 125
Замечания: 0%
Статус: Offline

Парканы
Цитата (Poalig)
Отлично

пасиб, можешь покритиковать? Я с удовольствием выслушаю критику. :)

3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
Форум любителей Nintendo Wii, DS, DSi » Новости » Обсуждение мира видеоигр » Мои рецензии (сюда буду всё сваливать...)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: