PirateDen, почему-то мне кажется, что это был ветер... ну и пить надо меньше скажу несколько вещей по поводу:
конфа нин была провальной - в первую очередь своей постановкой. Настолько уныло презентовать имеющийся материал - это надо быть очень талантливым человеком. По поводу разочарований: перешла ли нин на другие - казуальные - рельсы, пока неясно, скорее в ближайшие годы нин все также будет стараться усидеть на двух стульях. Удручает пренебрежение собственными проверенными хардкорными тайтлами, сделавшими нин имя, коих у нее больше чем у МС и сони вместе взятых. Где обещанный кид икарус, где вэйв рэйс, ф-зиро, пикмин, данки конг, 2д-метройд, кирби, возможно - продолжение этернал даркнесс и где новые хардкорные айпи в конце концов? Понимаю, что сейчас им еще тяжелее - добавилась "казуальная" нагрузка, и это направление тоже надо заполнять, возможно - не хватает ресурсов. Тогда - привлекать 3д-пати к работе над своими сериями, как в случае с текмо и капком. Удручает "облегчение" в угоду более широкой аудитории своих хардкорных игр (МП3, гелакси, ТП, ФХ) - под "облегчением" я подразумеваю не только сложность.
Всё это, конечно, беспокоит. Но вот комментарии, вроде: "уберите свои казуальные зельду и марио, надоело - где взрослые игры?", "купил вии ради нового управления" и т.п. - это слова не той профильной аудитории нин, аудитории людей, которые играли и на н64, и на кубе и считали эти платформы приоритетными для себя - эти люди, они прекрасно понимают, что такое зельда, метройд и марио - как для них самих, так и для индустрии в целом, они покупали вии не ради управления, точнее - не столько ради него, они способны отличить ниновский хардкор - хардкор миямотовского уровня от всяких кондуитов, ред стилов и прочих попыток сотворить "настоящую взрослую игру на вии", им как раз нужны зельды, метройды, фаир эмблемы, пикмины и т.п., и они обеспокоены в первую очередь изменением подхода нин к этим тайтлам. Уход хардкорщиков, которым мало кондуитов, и людей, которые нашли вожделенное "инновационное управление" на других платформах всего-навсего сократит аудиторию нин до тех самых 15-20 млн. кубовских фанов. А вот если отвернутся последние - это буквально выбьет опору из под нин, т.к. это наиболее надежная и преданная аудитория, верная любимым игровым сериям на протяжении 15-20 лет. Думаю, ребята в нин, в особенности миямото и ко, должны это осознавать.
по поводу ниновской казуальщины - она замечательная. Вииспортс и виифит удались и со своими задачами справляются на отлично. Эти вещи держат ниновскую планку качества - говорить, "уберите это говно вииспортс" значит либо не шибко вникать в игру, либо не очень разбираться в играх вообще. Потому что представленные виды спорта в вииспортс проработаны и воплощены очень добротно. А гольф я особенно выделяю - на редкость удачное воплощение, отличный баланс между доступностью и глубиной.
Потому с большим интересом жду вииспортс резорт.