Финансы Nintendo
|
|
Владелец Wii U/3DS
Статус: Offline
S***********
Число проданных DS за всю историю существования приставки составило 107.75 млн. штук, DSi успело продать значительные 6.68 миллионов. Итого в этом году было продано 5.97 портативок, в прошлом их было 6.94 миллиона за тот же период. Игр продано 29.09 млн. для DS, опять же для сравнения, в прошлом году было продано 36.69 за первый квартал. 52.62 млн. Wii продано за историю существования приставки. За первый квартал Nintendo смогла продать всего лишь 2.23 млн. приставок, в сравнении с прошлогодними 5.17 млн. Игры - 31.07 млн., в том году - 40.41 млн. Продажи упали на 40 процентов до ¥253.4 миллиардов йен ($2.65 миллиарда), тогда как в том году они купались в ¥423.38 миллиардах ($4.43 миллиарда). Прибыль упала с ¥119.19 мрд. до ¥40.4 мрд. ($1.25 мрд. до $422.5 млн. долларов), таким образом 60.61%. Похоже, денежный станок начинает барахлить. Но у Сони и Майкрософта дела не лучше. Источник: Joystiq
|
АктиWiiст
Подмосковье
и в чем прикол? сейчас у всех швах. не только у игроделов. не забывай что сейчас финансовый кризис. у народа меньше денег, и народ деньги отдавать не хочет. все сидят и ждут. так что все закономерно. + насыщение рынка консолями. нее могут же консоли продаваться вечно да еще и год от года всё больше.
Wii \\ GBA SP \\ PSP Slim 2008
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
|
Known Messenger
Kaliningrad
Эта новость - пинок для заинтересованых фирм. Падение спроса закономерен, как один из этапов путей развития. ждёмс перехода количества в качество наконец-то зы неужели цена так завышена, что 40% не повод ))) Peamur, спс
|
НоWiiчок
Краснодар
Разница в прибыли и продажи это получается цена приставки? Т.е. цена в два раза больше себестоимости?
Сообщение отредактировал kott777 - Пятница, 31.07.2009, 15:36
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Цена производства приставки Wii в начале производственного цикла была 158 долларов. Там нет ничего такого дорогого - памяти мало, жесткого диска нет, процессор обычный. После года, затраты упали на 45% (введите в гугле wii production cost) - т.о. цена производтства - около 90 долларов. Делайте выводы. При таких заработках давно можно было инвестировать кучу денег в кучу нормальных игр. Quote Т.е. цена в два раза больше себестоимости? В 3-4. И опять же, получая столько денег, не заботиться ни капли о игроках? Ни новых языков, ни локализаций, ни нормальной периферии, но новых фишек для ОС. Люди, какие же мы слепые...
|
Known Messenger
Москва
"Люди, какие же мы слепые..." Фраза должна звучать по другому: "Боже,как же я был слеп..."
Сообщение отредактировал ММАХ - Пятница, 31.07.2009, 18:44
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
1. Да нет, я это с самого начала видел. 2. Мне не пришлось переплачивать за приставку, как это вынуждены многие делать.
|
I wanna be the very best!
Тверь
Quote (Peamur) Но у Сони и Майкрософта дела не лучше. А вот это точно подмечено! Зайдите хотя бы на Kotaku и полистайте странички новостей. На тему проблем Сони и Майкрософта есть новостей 6, причем подряд=) Хоть не так обидно становится=)
3DS Friend Code 3265-5184-0441
|
Known Messenger
Москва
Peamur Пофлужу,не обижайтесь) Дык я не понял..."Люди, какие же мы слепые...".Относилось к кому?Не к вам-я понял "Да нет, я это с самого начала видел".К глупышам,купившим все не с рук,а официально?И не только у нас,но и зарубежом...Какие все слепые и глупые!!!100 миллионов обманула Н,набив карманы деньгами,ааааааааа....И вот теперь вся правда наружу).А вы ее апологет) Нинка-коммерческая фирма,не надо требовать от нее искусства(оно само придет,если надо).А от коммерческой фирмы требуется "прибыль",чем,на мой взгляд,она успешно занимается) Плюс,если б Н делала все на 100% правильно,то конкурентов уже съела.И участь Сеги прочувствовали и Стэйшн,и Бокс.А оно нам надо?Конкуренция-двигатель прогресса.Я вот щас боюсь сговора трех игроков на рынке консолей,кризис,ля-ля(
|
МегаАктиWiiст
Химки
Про сговор можно поподробнее? Чего именно опасаетесь? Сам что-то не могу сообразить
|
Known Messenger
Москва
Ну во первых-извиняйте,с дс перепутал-покупателей 50 миллилонов,в два раза меньше...Сорри) "Сам что-то не могу сообразить" А че тут соображать?О ФАС слышали,о монопольных сговорах?Например,на бензин).Почему б на консоли такое не распостранить?Или это невозможно и корпорации СОНИ,МАЙКРОСОФТ и НИНТЕНДО заботятся только о покупателях?Спят и думают,как бы нам было хорошо...Тока не надо вопросов о кол-ве лицензий у меня,отвечать не буду...но есть)
|
Known Messenger
Екатеринбург
Quote (Peamur) В 3-4. И опять же, получая столько денег, не заботиться ни капли о игроках? Ни новых языков, ни локализаций, ни нормальной периферии, но новых фишек для ОС. Люди, какие же мы слепые... Да, я сам удивляюсь, какие же мы бываем слепые, чтобы сказать, будто Нинтендо не заботится НИ КАПЛИ об игроках. Это на сколько же надо быть слепым, чтобы не заметить этой заботы. Я вот до сих пор сижу и режусь в SSBB и до сих пор не перестаю удивляться заботе Нинтендо о своих персонажах и своей продукции, а, следовательно, и об игроках.
|
БрикоWiiтель
Spb
Sanek-ULF, а то что они скачиваемые уровни для ссбб закрыли - это забота? Ну или во всяком случае хотели закрыть....
|
Владелец Wii U/3DS
S***********
Мои стоны были услышаны. Результатом большого спада (более 60%) продаж стало переосмысление политики Нинтендо. Теперь они заявили о том, что, чтобы поддержать продажи приставок на уровне, нужно выпускать настоящие хиты, чем они пообещали заняться (видимо, силы будут брошены на новые, (не классические) тайтлы). Где, спрашивается, они до этого сидели и о чём думали? Читать здесь
|