Что плохо для Nintendo, но хорошо для Apple
|
|
Known Messenger
Статус: Offline
Mushroom Kingdom
Обидно, но так часто бывает — дела у одной хорошей компании идут хуже за счет того, что другая идет в гору. В гору идет Apple, скатывается с нее, увы, Nintendo. Опубликованный в конце недели отчет японцев, показал падение прибыли на 50% — год назад она составляла 133 млрд йен ($1,473 млрд), теперь — только 64 млрд йен ($709 млн). Японцы ждали падения, но надеялись удержаться на цифре в 100 млрд йен. Не удалось. Причин, по которым Nintendo падает, по мнению The Wall Street Journal, две. Первая — это заметное ослабление популярности Wii: горячей новинкой она перестала быть давно, а приличных игр для нее создается крайне мало. Вторая причина — это Apple. Точнее, iPhone и iPod touch, ставшие крайне популярными мобильными игровыми центрами, жестко вошедшими на территорию, в том числе, и Nintendo DS. Количество игр, созданных для платформы iPhone OS, на данный момент составляет более 21 000 (сравните с 3 680 для Nintendo DS) и продолжает расти. Плюс к этому, в производство игрового контента для iPhone OS сейчас включились уже практически все главные игроки, включая id Software и Electronic Arts. И наконец last but not least — цена; игрушки для iPhone / iPod стоят сущие копейки по сравнению с внушительными, 20 — 50-долларовыми ценниками игр для Nintendo DS и Sony PSP. Чтобы как-то выправить положение, Nintendo 22 ноября выпускает новую версию DS — DSi LL с двумя 4,2" дисплеями. Но новинка пока будет продаваться только в Японии, и это значит, что в США Apple продолжит вытеснять традиционные «геймерские» компании с их привычных мест на рынке. Источник: The Wall Street Journal
За панихидой или же утреней я стою на клиросе и пою, а сам в это время мастерю тетиву для арбалета, оттачиваю стрелы, плету сети и силки для кроликов. Я никогда без дела не сижу.
|
Mario
Москва
Ну всё, с весны траурный дизайн на сайт ставим
Мои консоли: Xbox 360, Playstation Portable. Playstation 3. ICQ: 474209292
|
Known Messenger
Кёнигсберг
Ну погоди так убиваться... Всё равно, проданных Wii пока в разы больше. Так что ока ещё не всё потеряно. Должны же всё-таки хитовые вещи пойти когда-нибудь!
|
Mario
Москва
Какие хиты? Нинтендо купила у ЕА конвеер треша!
|
МегаАктиWiiст
Сасово
WiiStas, Не, нинтендо не покупала, а сторонние разрабы похоже сложились и купили
|
Game Boy
Москва
Quote (WiiStas) Нинтендо купила у ЕА конвеер треша! примеры треша, пожалуйста. Quote (stepanzar) Apple продолжит вытеснять традиционные «геймерские» компании с их привычных мест на рынке. "традиционная геймерская компания" на рынке железа осталась только одна.
|
Mario
Москва
Quote (GUEST) примеры треша, пожалуйста. Ну пока треша ещё нет, но всякие вии фиты + и новая зельда про поезда с двумя отличиями от предыдущей части уже настораживают...
Сообщение отредактировал WiiStas - Понедельник, 02.11.2009, 22:38
|
Главный Админ
Москва
Quote (GUEST) примеры треша, пожалуйста. http://www.electronicarts.ru/gamesearch/*/629/0/0/ 60-70% из этого списка...
|
Game Boy
Москва
nintendo-wii, треша от нин ))
|
Mario
Москва
Кстати из всех игр на консоли мне только СМГ, бумблокс, РРР2 и вии фит понравились. Остальное для меня - треш.
|
АктиWiiст
Подмосковье
давно пора задуматься о качестве игр. пускай-пускай, мож маленько жопку свою оторвут от денег)))
Сообщение отредактировал ТелеWiiзор - Суббота, 07.11.2009, 01:01
Wii \\ GBA SP \\ PSP Slim 2008
|
АктиWiiст
Ставрополь
Quote (HooK) Должны же всё-таки хитовые вещи пойти когда-нибудь! Ага, так говорят с самого старта приставки, их всегда ждут, но что-то их ооооочень мало. Пожалуй, единственная игра, которая меня по-настоящему зацепила, это - RE4. Quote (WiiStas) Какие хиты? Нинтендо купила у ЕА конвеер треша! Может и не у ЕА, но купила) Quote (nintendo-wii) http://www.electronicarts.ru/gamesearch/*/629/0/0/ 60-70% из этого списка... Больше бери, камрад, больше!
Сообщение отредактировал Philadel - Суббота, 07.11.2009, 22:31
|
АктиWiiст
Подмосковье
Quote (WiiStas) Кстати из всех игр на консоли мне только СМГ, бумблокс, РРР2 и вии фит понравились. Остальное для меня - треш. никак не пойму.... что ты тогда делаешь на данном форуме? обсираешь Вии? смысл? ну играй на боксе и плойке... зачем здесь что-то писать?
Wii \\ GBA SP \\ PSP Slim 2008
|
Game Boy
Москва
Статья интересная, но с идеей статьи хочется поспорить. 21 тыс. игр... Это каких? Я что-то не слышал блокбастеров для айфона. Всевозможные тетрисы и прочие поделки? DS и PSP предлагают именно игры, а не то, что за них выдают. Одно дело скоротать время в метро за пасьянсом типа косынки, а другое - уровень игр не хуже GoD of War или игр серии Марио. Поэтому и цены на игры другие на айфон... хотя тоже думаю не все порадуют. Очень хочется, чтобы ответил владелец айфона, каково это играть на нем. По поводу политики Нинтендо все ясно, к сожалению. Назвать ситуацию в компании Нинтендо убыточной - мягко говоря не совсем верно. Н. сделала все, чтобы выжать при минимуме затрат максимум пользы: придумали концепцию, новое управление, а в реальности на старом железе, используя часто старые наработки, они сделали много денег. Один только факт, что CoD4 вышел так поздно наводит на размышления, что Н. и сторонние разрабы не слишком себя утруждали. Можно было параллельно делать практически всю мультиплатформу, что на PS3 и боксе, только с другим управлением. Да, графика была бы проще, но это бы доказывало концепцию Н. А так мы видим, что Н. пошла по самому простому пути - реинкарнация старых игр. К сожалению только не давно вышли Dead Space, CoD4. Что мешало сделать Обливион на Wii - геймплей идеально ложился на управление вимоутом. Хороший пример - Brothers in Arms, НО... почему не выпустили последнюю игру из серии? Графика? Ерунда... это не самая навороченная в плане графики игра. CoD4 куда более требователен, однако все сделали. Вот и делайте выводы. Особенно неприятно бывает тот факт, что игры для GC смотрятся лучше. Серия RE, Звездные войны. Делать хуже - просто неприлично. Очень неприятен также факт, что некоторые отличные игры вышли только для Японии или вышли, но значительно позже для Европы и Америки. Все это вкупе с высокой ценой на все... Какие там потери... Нинтендо уже сто раз все окупила, а вот на двухсотый раз... продажи упали. Концепции это хорошо, но люям нужны нормальные проекты вроде Fable или серии FF. Где это все? Если ответа не будет, то и у Н. не будет скоро хороших прибылей.
ИГРЫ - это не ИГРА http://tricky-advice.blogspot.com/
|