Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Носители большой ёмкости на Wii - это реально!
Рыцарь-Джедай
Статус: Offline

Москва

Как вы знаете, на Wii официально идут только SD карты на 2Гб. Многим людям этого мало, особенно тем, кто пользуется хоумбрю программами. Некоторым людям удавалось заставить читать Wii карточки на 4Гб, но никто так и не дал нормального объяснения.
Недавно на одном из зарубежных форумов появилась подробная инструкция как сделать, чтобы читались SD карточки на 4Гб. Инфа на английском, но там предельно простой язык, так что переводить не буду, думаю все поймут.

Кликаем тут

Сообщение отредактировал drugold - Вторник, 27.04.2010, 16:40

"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
А. Эйнштейн
НоWiiчок
Замечания: 0%

Хабаровск
Sashabel,
не знал, спасибо. А как кубовские 2-дисковые образы на болванки лить? Обязательно на 2 штуки? На одну у меня не получается, хотя объём диска вполне позволяет.
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (SlavaF)
А как кубовские 2-дисковые образы на болванки лить? Обязательно на 2 штуки?

Обязательно.

НоWiiчок

Харьков
Вообщем хочу купить HDD ВНЕШНИЙ TRANSCEND USB 320Gb TRANSCEND StoreJet ( TS320GSJ25M), только вот определит ли моя Вии. В самой вии, все хомбрю и исо установлены,счас играю в игры с флэшки. Может кто знает или кто-то таким же пользуется, не хочется покупать винт для тго чтоб потом валялся.
НоWiiчок
Замечания: 20%

Москва
Quote (KASNA)
Вообщем хочу купить HDD ВНЕШНИЙ TRANSCEND USB 320Gb TRANSCEND StoreJet ( TS320GSJ25M), только вот определит ли моя Вии. В самой вии, все хомбрю и исо установлены,счас играю в игры с флэшки. Может кто знает или кто-то таким же пользуется, не хочется покупать винт для тго чтоб потом валялся.

таким же нет, а вот WD Passport 320Gb и WD Elements 500 Gb пользовался, прекрасно работают. Только порт USB надо использовать ближний к боковой стенке приставки.

Wii 4.1E, SD 1Gb, HDD 320Gb, BootMii as IOS, HBC, IOS249rev15, Hermes' IOS222/223, Configurable SD/USB Loader.
Game Boy
Замечания: 20%

Рига
kensay, +1 к WD, очень доволен.

ps3 and wiiiii
Game Boy

msk
Был такой, работал через Ванин cIOS, только засыпал если игра продолжительное время не обращалась к диску...

Сменил его на Seagate FreeAgent XTreme 1.5 Tb с внешним питанием, и все хорошо :)
Если снова буду брать, то конечно же выберу один из двух WD, или Passport или Elements... уж больно их нахваливают, ну а если взять еще и белого под консоль цвета...!

Quote (KASNA)

уверенный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад
НоWiiчок

Moscow
подключал Transcend StoreJet на 500Гб - работал нормально

игры стартовались через хоумбрю и неогейм (могу ошибаться в точности названия)

Сообщение отредактировал WiigRex - Среда, 13.01.2010, 15:58
НоWiiчок

Moscow
HDD Western Digital Elements USB 2.0 размер 1 Тб. Разделил диск на две партиции. Первая для игр (500 Гб), вторая (500 Гб) для кино и музыки в NTFS. Все работает. Прочитал на форуме, что если USB-HDD партиция более 512 Гб, то невозможно переносить игры с DVD на HDD. Поэтому вот и разделил на две части.

Спасибо за поправки :)

Сообщение отредактировал Alex_Walex - Понедельник, 18.01.2010, 12:41

Wii 4.2E | D3-2 | 1 TB HDD Western Digital Elements USB 2.0 | 1 GB SD | WiiFlow | Motion Plus | Balanse Board.
НоWiiчок

МОСКВА
Всем привет? подскажите, хочу купить Western Digital My Passport Essential Black, 500GB, 2.5" HDD. (WD5000ME-Black)? для игр и всего прочего подойдет? Может кто пробывал? Отпишитесь
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (aler-os)
Western Digital My Passport Essential Black, 500GB, 2.5" HDD

Да, он 100% совместим с хомбрю. У меня такой на 250Гб (белый).

НоWiiчок

МОСКВА
супер, буду брать его. Спасибо
НоWiiчок

Москва
вопрос! имеется seagate freeagent на 500 гб разделенный на две части. консоль и пк достаточно далеко и не удобно стоят друг от друга и каждый раз перетаскивать диск и перетыкать ЮСБ не очень удобно. а теперь самое главное- если я куплю разветвитель ЮСБ и подключу одновременно диск и к компу и к вии будет ли оно работать, и не сгорит ли к чертовой матери???
НоWiiчок

Черновцы
Подскажите, а можно подключить обычный SATA винт через карман или переходник, чтоб он отключался в режиме простоя? Думаю с системы снять 200-ку и докупить побольше.
Да и еще, можно ли винт по USB к Вии подключить, а по FIREWIRE к ПК (при наличии таких разъемов)? Будет ли работать?
Сообщение отредактировал Viva - Вторник, 09.02.2010, 03:40
Куратор homebrew GC/Wii

Москва
Quote (Viva)
Подскажите, а можно подключить обычный SATA винт через карман или переходник, чтоб он отключался в режиме простоя?

Можно. Но желательно, чтобы он НЕ отключался при простое, т.к. USB2.0 драйвера этот режим не поддерживают.
Сообщение отредактировал drugold - Пятница, 19.02.2010, 13:00

Game Boy

msk
Quote (drugold)
Цитирую (Viva)
можно ли винт по USB к Вии подключить, а по FIREWIRE к ПК (при наличии таких разъемов)? Будет ли работать?

Будет работать.

Звучит перспективно, конечно, но сомнительно, ибо часто в инструкции явно прописано что интерфейсы взаимоисключающие.

И на других форумах, в частонсти на forum.ixbt.com, я перетирал тему одновременного использования usb & lan в случае использования внешнего винта - отвечают что контролер диска сума сойдет...

Но я никогда не проверял на практике, хотелось бы как раз убедиться что таки возможно

уверенный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад
Поиск: