Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.
Все, созданные в этом разделе новые темы-вопросы будут сливаться с этой темой. По возможности, задавайте свои вопросы здесь!
В шапке будет краткий вводный FAQ для новичков по разделу "Homebrew"
Что такое homebrew приложение? Homebrew - популярный термин, используемый при описании ПО, разработанного для игровых приставок самими владельцами этих приставок.
На прошивках 3.0-3.2 пытаюсь восстановить "FakeSign" программой "Trucha Bug Restorer", но ничего не получается, в чём проблема? На этих прошивках восстанавливать "FakeSign" ("Trucha Bug") НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Запустите через любой хомбрю загрузчик (например, HBC).
Выберите в главном меню программы пункт "Scan the Wii's internals (SysCheck)", запустите проверку.
В корне SD карты или USB носителя будет создан файл-отчёт ("DopIosModReport.csv") со списком всех IOS, установленных на вашей Wii. Скопируйте содержимое этого файла сюда в тэге CODE.
Некоторые игры запускаются и полноценно работают, но экран красного цвета. В чём может быть проблема? Это известная проблема связки [NTSC игры]+["RGB-Scart" интерфейс].
Решения:
Используйте PAL игры.
Используйте "CVBS" или "YPbPr" кабели.
Сделал софтмод, но при запуске самозаписанных игр выдаются ошибки: "972" и/или "1011". В чём проблема?
У вас новый привод "GC2-D3-2", неподдерживающий болванки. Используйте лицензионные DVD или SD/USB загрузчики.
Сообщения не по тематике раздела будут удаляться, виновные получат предупреждения!
Сообщение отредактировал drugold - Пятница, 03.12.2010, 19:37
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
Вообщем, поставил через wad manager: IOS53-64-v5406 IOS55-64-v5406 IOS56-64-v5405 WiiWare игры запустились.
Через SD/USB Loader 1.5 пробовал запускать игры (запускал всего 2 игры). Super Mario Galaxy пошел на ура. Решил запустить A Boy And His Blob - ошибка 002. До того как гуглить на предмет скачивания иосов 53,55,56 где-то в сылках нашел, что еще надо/можно установить иос 33, скачал и поставил IOS33-64-v3091 (его надо было ставить? он нужен?). При попытке запустить A Boy And His Blob выдал ту же ошибку, другая игра пошла нормально. Попробовал запустить через USB_LOADER_ULTIMATE_VERSION_V7.3 - виснет консоль, когда вставляю usb флешку. Через НеоГамму - тормоза в игре, имеется такой эффект и надпись снизу, плюс изображение сдвинуто вправо чуть-чуть:
Добавлено (21.04.2010, 10:15) --------------------------------------------- И подскажите еще, для переноса wiiware на карту, нужно просто скопировать или вырезать с памяти Wii и кинуть на карту? Ничего больше делать не надо? Прошивка 3.0.
Сообщение отредактировал boxter - Вторник, 20.04.2010, 22:29
теперь другая проблема сделал.........Установка cIOS или пиратство будет жить вечно На компьютере: 1.Скачиваем архив с IOS 38 и распаковываем его в SD:\ 2.Скачайте последний cIOS от Waninkoko 3.Распаковываем папку Cios Rev 14 в SD:\apps\Cios Rev 14 1.(Только для 4.2): 2.Скачайте архив с Any Title Deleter 3.Распакуйте его в SD:\ На Wii: 1.Вставьте SD в Wii 2.Включите Wii 3.Заходим в Homebrew Channel 1.(Только для 4.2): 2.Нажимаем на "/apps/MOD6B/boot.dol" 3.Нажимаем на Load 4.Выбираем IOS36 5.Нажимаем A 6.Нажимаем A 7.Нажимаем A 8.Пролистываем до "000000f9 (IOS249) : IOS249" 9.Нажимаем A 10.Нажимаем A 11.Нажимаем A 12.Нажимаем HOME на Wii Remote 4.Нажмите на "cIOS38r14 installer" 5.Нажмите на кнопку "Load" 6.Выбираем IOS36 7.Нажимаем A 8.Нажимаем A 9.Выбираем "WAD Installation" 10.Нажимаем A 11.После надписи "Press any button to restart..." нажмите A дальше.....установка NeoGamma ....и все дольше черный экран.
На 90% уверен, что не во флешке проблема. Через SD/USB Loader запускает же, но не все, выдает вот ошибку. А в остальных загрузчиках, надпись тоже не может появится из-за флешки. Тем более в том списке сказанно, что они имели ввиду под Issues.
boxter, попробуй cIOS от Гермеса (4 версия, ios 222 с базовыми 38 + 37) и переставь cIOS rev 19 с базовой IOS 37 и грузить игры лучше через USB Loader GX или Cfg USB Loader
Сообщение отредактировал dnd1 - Четверг, 22.04.2010, 23:01
Только что проверил на другой флешке из списка, которая Work, таже фигня. dnd1 Такая же проблема, как и у NeoGamma, есть и у Configurable SD/USB Loader.
Добавлено (23.04.2010, 01:28) --------------------------------------------- Вообщем скорее всего я понял что за фигня у меня была. Я играю на мониторе через тюнер, поэтому приставка настроена на разрешение 576i (50 hz). Разрешение в 480i (60 Hz) у меня начинает мерцать, как раз тоже самое, что и у меня происходило при запуске игр. Дальше мне пришла мысль пошарить в настройках Неогаммы и Configurable SD/USB Loader, там я зашел в Region Option, поменял в Force Video на pal 576i, до этого стояло Disk. Попробовал также поменять на Wii, не заработал, удивился, потому как думал, что он по дефолту назначит разрешение, которое я выставил, также продолжало мерцать. Теперь правда появилась такая проблемка, в игре Super Mario Galaxy все идет и кажет хорошо, как используя SD/USB Loader 1.5, а вот в A Boy And His Blob при использовании настроек 576i картинка обрезается по краям (была мысль, что игра просто не поддерживает разрешение 576i):
Остались вопросы: - Почему SD/USB Loader 1.5 выдает ошибку 002 или это нормальная практика, когда он выдает эту ошибку, а иной загрузчик, например, Неогамма и Configurable SD/USB Loader, запускают ее ? - Какие следует поставить настройки в Неогамме и Configurable SD/USB Loader ? - Для переноса WiiWare игр на карту, нужно просто скопировать или вырезать с памяти Wii и кинуть на карту? Ничего больше делать не надо? - Стоит ли обновляться на 4.1 или какие преймущества у 3.0?
Добавлено (23.04.2010, 12:49) --------------------------------------------- A Boy And His Blob действительно не поддерживает 576i, так как региона NTSC (посмотрел через Wii Backup Manager. Кстати, всем ее рекомендую,очень функциональная прога). Это как-то может влиять на появления ошибки 002 в SD/USB Loader ? И видать из-за региона картинка обрезается по краям в Неогамме и Configurable SD/USB Loader при выставлении режима 576i.
Сообщение отредактировал boxter - Пятница, 23.04.2010, 12:51
В шапке написано: Если у вас не запускаются игры, то, возможно, стоит доустановить IOS53/55/56. Эта ссылка включает все IOS или только IOS38? http://sharebee.com/4cc76f90 Получается я ищу нужные мне IOS и ставлю вот этим способом? (пунктик Установка cIOS или пиратство будет жить вечно) http://nintendowiki.ru/wiki/Софтмод Или как-то по другому???