Вы здесь: Nintendoclub.ru Форум

Важная информация!

Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.

• Гости не имеют права писать ответы.
  • Гости не имеют права создавать темы.
  • Гости не имеют права создавать опросы.
  • Гости не имеют права прикреплять файлы.
  • Гости не имеют права влиять на репутацию пользователей.
С уважением, администрация форума NintendoClub
Модератор форума: drugold  
Вопросы по хомбрю тематике от новичков
Рыцарь-Джедай
Статус: Offline

Москва
Все, созданные в этом разделе новые темы-вопросы будут сливаться с этой темой.
По возможности, задавайте свои вопросы здесь!

В шапке будет краткий вводный FAQ для новичков по разделу "Homebrew"

• Что такое homebrew приложение?
    Homebrew - популярный термин, используемый при описании ПО, разработанного для игровых приставок самими владельцами этих приставок.

• На прошивках 3.0-3.2 пытаюсь восстановить "FakeSign" программой "Trucha Bug Restorer", но ничего не получается, в чём проблема?
    На этих прошивках восстанавливать "FakeSign" ("Trucha Bug") НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

• Есть ли руководство по софтмоду Wii?
    Да, есть. Почитайте здесь: "Инструкция по полному софтмоду".

• Сообщения не по тематике раздела будут удаляться, виновные получат предупреждения!
    Сообщение отредактировал drugold - Пятница, 03.12.2010, 19:37

"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен."
    А. Эйнштейн
    НоWiiчок
    Замечания: 0%

Челябинск
    Совсем запутался. NeoGamma позволяет запускать пиратки с болванок и с флешки или винчестера?
    Game Boy
    Замечания: 20%

Одесса
    dushes, и с болванок, и с флешки, и с винчестера.
    НоWiiчок

Челябинск
    Quote (solop)
    dushes, и с болванок, и с флешки, и с винчестера.

Т.е. чиповка не нужна? Читаю мануал по софтмоду из шапки, так вот, чтобы получить консоль с возможностью запуска игр хоть откуда, нужно выполнять все шаги?
    Сообщение отредактировал dushes - Понедельник, 30.11.2009, 14:25
    НоWiiчок

Москва
    +1 к вопросу от dushes'a, собираюсь сегодня-завтра заказать Wii, вот мучаюсь с решением, сразу ли чиповать отдавать или попробовать софтмод, будут ли идти все (ну хотя бы 90%) игры на нечипованной консольке с софтмодом. Нужно ли делать полностью все шаги из ФАКа? Также интересует вопрос о прошивке, изначально она 0вая как я понял, в комплекте идёт диск Wii Sports, до какой он прошьёт? Стоит ли шиться с инета на последнюю...в общем сколько ФАКи не читал, основных, самых простых вопросов не понял :(
    НоWiiчок

Москва
    Quote (Shoo)
    +1 к вопросу от dushes'a, собираюсь сегодня-завтра заказать Wii, вот мучаюсь с решением, сразу ли чиповать отдавать или попробовать софтмод, будут ли идти все (ну хотя бы 90%) игры на нечипованной консольке с софтмодом. Нужно ли делать полностью все шаги из ФАКа? Также интересует вопрос о прошивке, изначально она 0вая как я понял, в комплекте идёт диск Wii Sports, до какой он прошьёт? Стоит ли шиться с инета на последнюю...в общем сколько ФАКи не читал, основных, самых простых вопросов не понял :(

99.9% все будет идти на софтмоде
    я делал по фак-у http://виихакс,ком/recomme....us.html - т.к стояла у меня прошивка 4.2 все работает на ура.. вроде отсюда - тоже все пашет, жалоб не было
    что значит нулевая прошивка?.. прошивка будет 4.1 или 4.2 скорей всего.. (если из новых партий) а то и ниже.
    Сообщение отредактировал Omen1911 - Понедельник, 30.11.2009, 16:54
    Game Boy

Одесса
    dushes, Shoo, чиповка не обязательна. Чип не есть 100% гарантия запуска ВСЕХ игр, особенно новых. У меня чип, но как только вышел первый USB Loader, я сразу же его установил. Сейчас пользуюсь Neogamma и Cofigurable USB Loader. Всё ништяк. Игр которые вообще не запускаются всего штук 5, проблемных (но решаемых) штук 20. Если берете консоль с нуля, то начните с софтмода. По поводу инструкции - естественно нужно последовательно выполнить все шаги, в зависимости от версии прошивки консоли. Лучший вариант - это от 3.2 до 4.1 включительно, немного геморный - 4.2
    Если прошивка до 4.1 - обновляться КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую. Кроме инструкции в шапке гляньте здесь - очень всё подробно расписано.
    Game Boy

Рига
    да уж, я уже пожалел что обновился до 4.2Е dry

ps3 and wiiiii
    НоWiiчок

Москва
    Всем спасибо, все вопросы отпали, завтра заказываю, буду мучать, жалко правда полностью забэкапицца нельзя на новых консолях (имею ввиду BootMii), старую нигде найти в продаже не смог, буду аккуратным и главное подавить привычку ставить всё новое и нестабильное :(

ЗЫ. Узнал в NextGame поставляются с прошей ниже 4.1, тады не буду к вифи подключать и прошивки вырезать буду :)
    ЗЗЫ. Есть ли смысла ставить BootMii не в boot2? Есть еще какой-нить софт, который запретит обновлять прошивку консоли или ипы/хосты откуда Вийка обновляется дабы дропать пакеты на роутере, не хочется терять онлайн-фишки всё-таки :)
    ЗЗЗЫ. Насколько оправдывает себя Wii MotionPlus? Стоит ли брать, есть ли реальноощутимая разница?
    ЗЗЗЗЫ. Ну и последний на сегодня вопрос - есть ли 100% защита от брика, т.е. не кривые руки, а что-то вроде - 100% работает вот это и это, это ставить можно, прошу вырезать этим-то, резать этим-то, если ставите это - можете брикнуть...ну вроде понятно выразил мыслю :)

Сообщение отредактировал Shoo - Понедельник, 30.11.2009, 17:56
    Куратор homebrew GC/Wii

Москва
    Quote (Shoo)
    вот мучаюсь с решением, сразу ли чиповать отдавать или попробовать софтмод

Quote (Shoo)
    ЗЗЗЗЫ. Ну и последний на сегодня вопрос - есть ли 100% защита от брика

Новые консоли не чипуются, старые версии Сисменю не работают, бутмии только как IOS. Стоит ли брать новую?

Quote (Shoo)
    Есть еще какой-нить софт, который запретит обновлять прошивку консоли или ипы/хосты откуда Вийка обновляется дабы дропать пакеты на роутере, не хочется терять онлайн-фишки всё-таки

Без спроса обновление не установится. Прямо паранойя какая-то. dry

Known Messenger

Кёнигсберг
    drugold, как это новые консоли не чипуются? Новые чипы Sunkey Pro и Sundisk позволяют чиповать даже самые свежие консоли с приводам D3 и даже D3-2. Вот тут их сайт, можно ознакомиться.

Game Boy

Питер
    HooK, да это дело уже 55-е.)
    поиграв один раз при помощи usb loader'а, диском для игры пользоваться уже не хочется.
    НоWiiчок

Москва
    Quote (drugold)
    Без спроса обновление не установится. Прямо паранойя какая-то.

Ну просто на этом же форуме читал про подписание каких-то бумажек и что прошивка может сама поставиццо, ну как апдейты от мелкософта при выключенном вин апдейте :)
    БрикоWiiтель

Spb
    Quote (HooK)
    drugold, как это новые консоли не чипуются? Новые чипы Sunkey Pro и Sundisk позволяют чиповать даже самые свежие консоли с приводам D3 и даже D3-2. Вот тут их сайт, можно ознакомиться.
    Там вроде только запуск с хдд.
    Known Messenger

Кёнигсберг
    Запуск только с ХДД у чипа Sundriver, а Sundisk поддерживает и то и другое. У sunkey Pro только запуск DVD.
    Сообщение отредактировал HooK - Вторник, 01.12.2009, 16:16

НоWiiчок

Киев
    Quote (Sashabel)
    не правильно, но раз всё остальное поставилось, то лучше оставить всё как есть.

Просвещался сколько мог, по этому вопросу.
    Что-то изучил, появилось несколько вопросов, подскажите плз по след. пунктам:
    1) почему не правильно я поступил? как правильно нужно было поступить?
    (это все касательно error in "Trucha Bug Restorer" )
    2) почему в инструкцци (пункт "Триумфальное возвращение Trucha Bug в IOS36 ") нету
    пункта "восстановление сдаунгредженного IOS15"? На wiibrew сказано что нужно ресторить после даунгрейда,
    в инструкции такого пункта не вижу. Я что-то упускаю?

3) Существует ли софт который бы показывал версию установлених IOS и cIOS?
    Я так понимаю это одна из проблем молодняка, что-то куда-то поставилось,
    а как проверить что поставилось все что нужно, и все нужной версии - хз.
    По этому вопросу нагуглил: sysCheck, signCheck и IOSCheck. Не совсем оно, но...
    Самое свежее и адекватное вроде sysCheck?
    Но на wiibrew.org оно пока не описано. Кто-то пробывал оную?

4) По поводу
    Preloader 0.30r4 запускается и выдает:
    GOT BOOT
    unable to read ticket, aborting mission

Quote (Sashabel)
    Попробуй ставить Priiloader

И инете пишут, ставить сначала Preloader 0.29, а потом уже либо Preloader 0.30, либо Priiloader 0.1r15.
    Не поскажите как лучше, ставить сразу Priiloader или пробывать через "Preloader 0.29"?
    Насколько стабилен Priiloader 0.1r15? может стоит пока посидеть на Preloader 0.30?

Спасибо за Ваши ответы!

Поиск: