Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме (или не вошли). Гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы просмотреть права гостей, нажмите на кнопку ниже. Чтобы зарегистрироваться, нажмите сюда.
Все, созданные в этом разделе новые темы-вопросы будут сливаться с этой темой. По возможности, задавайте свои вопросы здесь!
В шапке будет краткий вводный FAQ для новичков по разделу "Homebrew"
Что такое homebrew приложение? Homebrew - популярный термин, используемый при описании ПО, разработанного для игровых приставок самими владельцами этих приставок.
На прошивках 3.0-3.2 пытаюсь восстановить "FakeSign" программой "Trucha Bug Restorer", но ничего не получается, в чём проблема? На этих прошивках восстанавливать "FakeSign" ("Trucha Bug") НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Запустите через любой хомбрю загрузчик (например, HBC).
Выберите в главном меню программы пункт "Scan the Wii's internals (SysCheck)", запустите проверку.
В корне SD карты или USB носителя будет создан файл-отчёт ("DopIosModReport.csv") со списком всех IOS, установленных на вашей Wii. Скопируйте содержимое этого файла сюда в тэге CODE.
Некоторые игры запускаются и полноценно работают, но экран красного цвета. В чём может быть проблема? Это известная проблема связки [NTSC игры]+["RGB-Scart" интерфейс].
Решения:
Используйте PAL игры.
Используйте "CVBS" или "YPbPr" кабели.
Сделал софтмод, но при запуске самозаписанных игр выдаются ошибки: "972" и/или "1011". В чём проблема?
У вас новый привод "GC2-D3-2", неподдерживающий болванки. Используйте лицензионные DVD или SD/USB загрузчики.
Сообщения не по тематике раздела будут удаляться, виновные получат предупреждения!
Сообщение отредактировал drugold - Пятница, 03.12.2010, 19:37
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
Огромное спасибо за то, что посоветовали программу NUS Downloader. Теперь и у меня правильная прошивка. Просто даже не верится, что можно не покупать игры (на соседнем форуме распространяют неверный слух, что 3.2 якобы есть на диске с Марио Карт, но там его нет), а прошиться вот так, просто загрузив wad.
Но вопросы не иссякли. Теперь буду пытаться ставить бэкап лаунчеры и софт чип. Извините за глупость, но нигде нет ответа. В каком виде хоть должны находиться игры для них? То есть, в файлах образов или записанные на диски из этих образов (надеюсь, мой вопрос ясен)? Если образы, то какого формата? Если второе, то с какими настройками делать запись? И чем принципиально отличается софт чип от бэкап лаунчера?
И, если на то пошло, какой программой лучше всего обезопасить NTSC-игру? У меня WiiUpdateManager, но вдруг он не так хорош.
Сообщение отредактировал Princess_Peach - Четверг, 09.04.2009, 04:50
Мне немного стыдно признаваться, но похоже мои руки опять натворили что-то не то. Я даже боюсь, что это может быть разновидностью брика.
Во-первых, хочу поблагодарить за советы. Бэкап лаунчер запустился. Но мы не о нем. Не запустились, даже с прошивкой 3.2Е, игры Мегамен 9 и Final Fantasy Crystal Chronicles - My Life As A King. А жаль, мне было бы так приятно в них поиграть! Поиски вывели на несколько форумов, где люди все решали установкой cIOS 37, т.е. через IOS37-64-v2070.wad (вот или или вот). C помощью cIOS Uninstaller был удален Custom IOS36 rev 7 (который использовался для проверки возможностей бэкап ланчера). А после на его место был поставлен IOS37-64-v2070.wad, через cIOS37 rev2 Installer. И вот тут-то начались проблемы: Wad Manager отказывается устанавливать wad-файлы, выдает ошибку «(ret = - 1029)», а удалить с помощью cIOS Uninstaller тоже не получается, пишут «(ret - 1017)».
Я очень боюсь, что это неизлечимо. Хотя, уже установленные игры запускаются. И лицензионные диски тоже работают нормально. Но этого очень мало.
Что это было? Вопросы: 1). Как лучше избавиться от этого? (поможет ли формат?) 2). Как, все-таки, установить Megaman 9 и Final Fantasy Crystal Chronicles - My Life As A King? Без них жизнь не мила.
Сообщение отредактировал Princess_Peach - Четверг, 09.04.2009, 21:52
Princess_Peach У меня на 3.2 работают эти игры. Методом сравнения, мы с Firnis-ом (участником сего форума) выяснили, что у него не хватало какой-то IOS.
drugold Ну вот, после попытки установить «какую-то IOS», а вернее IOS37-64-v2070.wad, теперь ничего не работает, включая Ios Installer и Ios Uninstaller (проблема более подробно описана постом выше). Помогите, пожалуйста. Скажите, хотя бы, стоит ли пытаться форматировать консоль?
Сообщение отредактировал Princess_Peach - Четверг, 09.04.2009, 21:59
1). Как лучше избавиться от этого? (поможет ли формат?)
А нафиг избавляться то? Мешает? Или что то ещё? Формат не поможет.
Quote (Princess_Peach)
Как, все-таки, установить Megaman 9 и Final Fantasy Crystal Chronicles - My Life As A King? Без них жизнь не мила.
drugold правильно вспомнил, для них нужны некоторые иосы, причём если вы установили только системное меню 3.2, то иосы остались естественно из старой проши.
Сообщение отредактировал Sashabel - Четверг, 09.04.2009, 22:04
Sashabel Моей главной задачей было установить Megaman 9. С Custom IOS36 rev 7 он не заработал. По ссылке, приведенной в моем посте, в гайде по запуску Мегамена 9, написано:
2. Install THIS cIOS (cIOS37_rev02-Installer.zip). If you already have a cIOS, uninstall it and install this one. Then you can reinstall your other one afterward.
Сообщение отредактировал Princess_Peach - Четверг, 09.04.2009, 22:07
Поставьте cIOS rev9 и ставьте вады с помощью Wad Manager 1.3, должно помочь
У меня нет интернета. Пожалуйста, если не сложно, скиньте мне wad-файл в личные сообщения (а то до 7й версии было обновление потому, что ее wad-файл на этом форуме есть).